Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
22920
1
Реклама
Рецепт дня

Кешьюкейк с голубикой

Кешьюкейк с голубикой
Кешьюкейк с голубикой
Кешьюкейк с голубикой
Кешьюкейк с голубикой
Кешьюкейк с голубикой
Кешьюкейк с голубикой
Кешьюкейк с голубикой
Кешьюкейк с голубикой
Кешьюкейк с голубикой
Подготовка
4 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кешьюкейк готовится без выпечки, без муки и сахара, в качестве подсластителя — жидкий мед, вкус десерта изумительный. Кешьюкейк состоит почти полностью из орехов и ягод с небольшими вкусовыми добавками: мед, ванильная эссенция, лимонный сок и цедра. Если вы возьмете вместо меда кленовый сироп, то ваш кешьюкейк будет веганским.
Кешью для этого рецепта нужен сушеный, а не жареный, предварительно его необходимо подготовить, замочив водой на 4 часа.  
Я вам очень советую попробовать его, это отличный вариант десерта для дружеских посиделок за чаем, для романтической вечеринки, для праздничного стола. Время приготовления указала без учета времени на охлаждение.

Пищевая ценность порции

395
кКал
16%
Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
100 г
35 г
60 г
1 ½ ст. л.
Верхний слой
200 г
100 г
85 г
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Декор
1 ½ ст. л.
10 шт.
2 горсти
25 г
1 ст. л.
1 ½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Замочить в воде сушеный кешью на 4 часа. Приготовить все необходимое для основы. Если вам требуется очистить миндаль от шелухи, на 3–4 минуты опустите его в кипящую воду, затем поместите на дуршлаг. Очистите с помощью полотенца.
Замочить в воде сушеный кешью на 4 часа. Приготовить все необходимое для основы. Если вам требуется очистить миндаль от шелухи, на 3–4 минуты опустите его в кипящую воду, затем поместите на дуршлаг. Очистите с помощью полотенца.


На весь экран

# шаг 2/16

Фисташки, очищенный от шелухи миндаль, сушеную бруснику смешать и измельчить в блендере в крошку, постепенно (по ложке) добавляя теплую воду.
Фисташки, очищенный от шелухи миндаль, сушеную бруснику смешать и измельчить в блендере в крошку, постепенно (по ложке) добавляя теплую воду.


На весь экран

# шаг 3/16

Форму застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы удобно было вынимать кешьюкейк после приготовления. Бумага должна немного выступать из формы. Положить слой смеси на бумагу, которой застелена форма. Утрамбовать, убрать в морозильник примерно часа на 1,5.
Форму застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы удобно было вынимать кешьюкейк после приготовления. Бумага должна немного выступать из формы. Положить слой смеси на бумагу, которой застелена форма. Утрамбовать, убрать в морозильник примерно часа на 1,5.


На весь экран

# шаг 4/16

Приготовить все необходимое для верхнего слоя.
Приготовить все необходимое для верхнего слоя.


На весь экран

# шаг 5/16

Лимон помыть, снять цедру с помощью мелкой терки. Выдавить лимонный сок. Слить воду с кешью с помощью дуршлага. Дать ему немного просохнуть. Голубику помыть, положить на бумажную салфетку.
Лимон помыть, снять цедру с помощью мелкой терки. Выдавить лимонный сок. Слить воду с кешью с помощью дуршлага. Дать ему немного просохнуть. Голубику помыть, положить на бумажную салфетку.


На весь экран

# шаг 6/16

В блендер поместить кешью, пасту из мякоти кокоса, мед, цедру, ванильную эссенцию. Перемешать до однородности. Если останутся небольшие по размеру кусочки кешью, это нормально.
В блендер поместить кешью, пасту из мякоти кокоса, мед, цедру, ванильную эссенцию. Перемешать до однородности. Если останутся небольшие по размеру кусочки кешью, это нормально.


На весь экран

# шаг 7/16

Вынуть форму с нижним слоем кешьюкейка из морозильной камеры, поместить равномерно массу из кешью и других наполнителей на нижний слой. Вдавить 85 грамм голубики в верхний слой.
Вынуть форму с нижним слоем кешьюкейка из морозильной камеры, поместить равномерно массу из кешью и других наполнителей на нижний слой. Вдавить 85 грамм голубики в верхний слой.


На весь экран

# шаг 8/16

Прикрыть углубления над ягодами смесью кешью с другими ингредиентами. Убрать в морозильную камеру на 3 часа.
Прикрыть углубления над ягодами смесью кешью с другими ингредиентами. Убрать в морозильную камеру на 3 часа.


На весь экран

# шаг 9/16

Сварить сироп из ягод (малины, ежевики, голубики), добавив мед и лимонный сок. Через 1–2 минуты варки вынуть ежевику и голубику на тарелку, малину оставить вариться до загустения (минут 5).
Сварить сироп из ягод (малины, ежевики, голубики), добавив мед и лимонный сок. Через 1–2 минуты варки вынуть ежевику и голубику на тарелку, малину оставить вариться до загустения (минут 5).


На весь экран

# шаг 10/16

Пропустить через сито.
Пропустить через сито.


На весь экран

# шаг 11/16

Вынуть форму с кешьюкейком из морозильной камеры, снять бумагу.
Вынуть форму с кешьюкейком из морозильной камеры, снять бумагу.


На весь экран

# шаг 12/16

Смазать верхний слой остывшим малиновым сиропом.
Смазать верхний слой остывшим малиновым сиропом.


На весь экран

# шаг 13/16

Посыпать миндальными лепестками.
Посыпать миндальными лепестками.


На весь экран

# шаг 14/16

Украсить ягодами. Убрать в холодильник на некоторое время.
Украсить ягодами. Убрать в холодильник на некоторое время.


На весь экран

# шаг 15/16

Кусочек для вас.
Кусочек для вас.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Поздравляю с РД! 🎁 Красиво!!! 🙌🎀🍰🌞

Мальва
Мальва
5 лет назад
Т,

Танюша,🌷 спасибо большое за поздравление🌞🌟😍))))

Наталья
Наталья
5 лет назад

Очень красивый десертик❤❤❤

Мальва
Мальва
5 лет назад
Наталья,

Наташенька, спасибо большое😍😚😘🌼)))

Наталия
Наталия
5 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с оригинальным и заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏

Мальва
Мальва
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, 🌞большое спасибо за поздравление🎀🌟😍🌼🌷🌻))))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

Леночка, он шикарен 😍

Мальва
Мальва
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо большое🌞🌷🌸🌺)))

Яся
Яся
5 лет назад

Ленусь, форма у тебя какого размера? Что-то никак не соображу.😊 Десерт восхитительный!😍👌🙋

Мальва
Мальва
5 лет назад
Яся,

Ясечка, дно диаметр 12.5 см, высота не столь важна, у меня высота формы -8.5 см, верх - 17 см диаметр, спасибо большое за теплые слова😚😘🌼)))

Яся
Яся
5 лет назад
Мальва,

Спасибо, дорогая!😘 У меня, как раз, остался такой вот не обжаренный кешью! Срочно его в дело!😉😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
Яся,

Конечно, в дело, это здорово😍😚😘)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.