Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Старый, всем давно знакомый рецепт торта «Монастырская изба». На сегодняшний день есть немало его вариантов, наверное, каждая хозяйка готовит его по-своему. У меня есть проверенные годами рецепт из моей детской кулинарной книги.

Пищевая ценность блюда

8791
кКал
374%
Белки115 г
Жиры476 г
Углеводы1017 г
% от дневной нормы
29 %
92 %
72 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
200 г
200 г
1 стакан
2 шт.
3 стакана
½ ч. л.
½ ч. л.
Крем
1 кг
300 г
Начинка
1 банка
2 горсти

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Тесто. Яйца взбейте с сахаром, добавьте мягкий маргарин, сметану, соду, гашенную лимонным соком, муку. Замесите мягкое нелипкое тесто.
Тесто. Яйца взбейте с сахаром, добавьте мягкий маргарин, сметану, соду, гашенную лимонным соком, муку. Замесите мягкое нелипкое тесто.


На весь экран

# шаг 2/19

Тесто разделите на 10 или 15 частей в зависимости от желаемого размера торта, поставьте на 30 минут в холодильник.
Тесто разделите на 10 или 15 частей в зависимости от желаемого размера торта, поставьте на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/19

С вишни слейте сок.
С вишни слейте сок.


На весь экран

# шаг 4/19

Орехи измельчите и поджарьте.
Орехи измельчите и поджарьте.


На весь экран

# шаг 5/19

Каждый шарик теста раскатайте в длинную полоску. Тесто должно раскатываться тонко.
Каждый шарик теста раскатайте в длинную полоску. Тесто должно раскатываться тонко.


На весь экран

# шаг 6/19

На край положите вишню, по желанию добавьте жареные грецкие орехи.
На край положите вишню, по желанию добавьте жареные грецкие орехи.


На весь экран

# шаг 7/19

Сверните тесто в трубочку, защипнув края.
Сверните тесто в трубочку, защипнув края.


На весь экран

# шаг 8/19

Выложите трубочки на противень, выпекайте при температуре 180°C до светло-золотистого цвета. Очень важно трубочки не пересушить, чтобы они не были твердые. А недопеченные могут быть мягкими внутри.
Выложите трубочки на противень, выпекайте при температуре 180°C до светло-золотистого цвета. Очень важно трубочки не пересушить, чтобы они не были твердые. А недопеченные могут быть мягкими внутри.


На весь экран

# шаг 9/19

Крем. Сметану взбейте с сахаром. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбился и не растекался.
Крем. Сметану взбейте с сахаром. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбился и не растекался.


На весь экран

# шаг 10/19

Смажьте трубочки кремом, выкладывая горку. Начинайте с 5 штук.
Смажьте трубочки кремом, выкладывая горку. Начинайте с 5 штук.


На весь экран

# шаг 11/19

Вот такой густой крем.
Вот такой густой крем.


На весь экран

# шаг 12/19

Сверху расположите 4 трубочки.
Сверху расположите 4 трубочки.


На весь экран

# шаг 13/19

Снова слой крема.
Снова слой крема.


На весь экран

# шаг 14/19

3 трубочки.
3 трубочки.


На весь экран

# шаг 15/19

2 и снова крем.
2 и снова крем.


На весь экран

# шаг 16/19

И сверху — 1.
И сверху — 1.


На весь экран

# шаг 17/19

Сверху торт покройте кремом. Поставьте в холодильник на 4–5 часов, желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
Сверху торт покройте кремом. Поставьте в холодильник на 4–5 часов, желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.


На весь экран

# шаг 18/19

Украсьте торт тертым или растопленным шоколадом.
Украсьте торт тертым или растопленным шоколадом.


На весь экран

# шаг 19/19

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(92)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Ольга
Ольга
12 лет назад

Оксана,а как вы взбиваете крем,у меня он получился жидковатый

pomzhir
pomzhir
7 лет назад
Ольга,

Ольга,прочитайте мой рецепт сметаны,чуть выше,там ответ на Ваш вопрос

pomzhir
pomzhir
7 лет назад

Хочу поделиться маленькой хитростью как любую сметану подготовить для взбивания. Покупаете сметану в магазине,(не каждый купит деревенскую сметану) накануне. Затем берем баночку литровую,в нее вкладываем тряпочку хлопковую,делая такой своеобразный мешочек недоходящий до дна баночки. Сверху закрепляет резинкой,что бы мешочек не провалился,и заливаем в него сметану. Ставим в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь. Затем вытаскиваем из баночки мешочек со сметаной,вываливается ее и взбиваем с сахаром... Приятного аппетита... Делаю так уже больше 30 лет,ни разу не подвел...

Валентина
Валентина
9 лет назад

Добрый день. В каких пропорциях заменить маргарин на масло?

Люба
Люба
11 лет назад

Оксана,ответь пожалуста.Подойдет ли сюда крем -масло-сгущенка?Будет ли торт мягким?

Оксанка
Оксанка
11 лет назад
Люба,

Люба, тортик может быть суховат, масляный крем не влажный как сметанный и более твердый. А почему ты со сметанным кремом не хочешь делать?

Катя
Катя
12 лет назад

Любимый с детства торт!!! Голос и 555+++!!!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.