От предыдущей выпечки на желтках осталось много белков и надо было решить, какой десерт с ними приготовить. «Ночной полет» был, «Павлова» тоже, выбор пал на Киевский торт. Старая, но не забытая классика. Рецепту Киевского торта, разработанному на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса, уже более 60 лет.
К тому же торт, на мой взгляд, достаточно необычный. Белки для коржей берутся заквашенные, их при производстве тортов, как я читала, оставляют на 12–24 часа при комнатной температуре. Я, правда, оставляла белки на 24 часа в холодильнике, потом белки ожидали приготовления еще 2 часа при комнатной температуре. К взбитым белкам добавила кешью, существуют варианты и с фундуком.
Ореховые коржи воздушного безе дополняет чудесный нежный крем шарлотт, который готовится на качественном сливочном масле с добавлением яично-молочного сиропа. Эти сочетания создают полную гармонию вкуса. В крем шарлотт в различных десертах иногда добавляют целые яйца, иногда только желтки, причем ведутся споры, как правильнее.
Коржи пекутся при температуре 140–150°C, а потом еще выдерживаются для укрепления структуры не менее 12–24 часов.
При оформлении использовала натуральные пищевые красители (сок шпината, какао-порошок, вишневое варенье).
Вам потребуются две формы диаметром 20 см.
Простите, но что-то после двух часов запекания при такой температуре, у меня коржи стали просто дубовыми😢😢Даже простоя сутки с кремом, не размягчились, решать невозможно, да и кушали руками 😁🙈
Добрый день! Очень важно в приготовлении коржей - как были подготовлены белки к выпечке, все ли было соблюдено ( точный вес, консистенция при взбивании и т.д.), сахарный песок должен быть мелкий. Я постаралась описать все максимально подробно, коржи не столько выпекаются, сколько высушиваются в духовке - температура при этом всего 140 - 150 градусов С, желаю вам успехов в кулинарном творчестве, и чтобы у вас все получалось, хотя, как известно, приготовление тортов в домашних условиях - дело весьма непростое🌞
Леночка... 200 г белков - это сколько примерно яиц?
Вес целого сырого куриного яйца может колебаться в пределах от 45 до 80 грамм, поэтому вес белка дан в граммах😍🌞)))
Леночка😘, от всей души поздравляю в великолепным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наташенька, спасибо большое за теплые слова и поздравление😍😚🌼🌼🌼🌿🎈))))
Эээх, настольжи! 💗Леночка, тортик, как из детства, тот самый, вкусный и красивый!!!👏👍🙋😍
Леночка, спасибо большое, точно - тортик тот самый, вкусные😋 воспоминания из детства😍🍰🌞🌷)))
класс. Не смотря на то, что есть уже рецепт такого торта, ваш тоже записала.
Леночка, спасибо большое, рада буду, если рецепт пригодится😍🌷🌸🌺))))