Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постный майонез из кешью

Постный майонез из кешью
Подготовка
30 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В русской кухне майонез очень востребован. Его добавляют в маринады, салаты, супы, запеканки, используют при приготовлении бутербродов, сэндвичей и массы других закусок. С майонезом любое блюдо становится вкуснее. Не будет преувеличением сказать, что этот соус просто незаменим. Однако на время Великого поста от него придется отказаться из-за яиц, которые присутствуют в составе. Заменить классический майонез можно на постный, приготовленный из орехов кешью. Советуем включить в рецепт горчицу и свежевыжатый сок лимона для пикантности и кислинки. Изучите состав покупной горчицы — в ней не должно быть продуктов животного происхождения.

Пищевая ценность блюда

797
кКал
33%
Белки31 г
Жиры65 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
8 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
120 г
120 мл
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.
1 зубчик
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Сложите кешью в глубокую миску и залейте произвольным количеством горячей воды (можно из-под крана). Вымачивайте орехи 35 минут. За это время они станут значительно мягче и их легче будет измельчить.


На весь экран

# шаг 2/4

Переложите вымоченный кешью в чашу стационарного блендера. Добавьте к нему зубчик чеснока, соль и сахар, столовую горчицу, влейте лимонный сок. Измельчите ингредиенты до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 3/4

В получившуюся густую ореховую пасту влейте воду до желаемой консистенции. Хорошо все перемешайте. Готовый майонез должен приобрести нежную структуру и приятный сливочный цвет. 


На весь экран

# шаг 4/4

Переложите соус из чаши блендера в стеклянную банку или контейнер, уберите в холодильник на 1 час. После этого майонез можно подавать на стол к любимым блюдам. Срок годности майонеза из кешью 7–8 дней. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.