Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зеленый салат с сыром, орехами и чатни из манго

Зеленый салат с сыром, орехами и чатни из манго
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Салаты прекрасны тем, что это всегда конструктор, поэтому о граммах можно вообще не рассуждать — кому-то не нравится порей, кто-то не выносит кешью, а любит фундук. Здесь работает все, некоторые даже лук добавляют сырым, но я еще не дошла в своих гастрономических экспериментах до таких высот, мне кажется, карамелизированный порей — это песня! И еще маленький секрет — орехи не стоит измельчать в блендере, получается такая пюреобразная история, которая лучше подойдет для соуса песто или других заправок.

Пищевая ценность порции

145
кКал
6%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 шт.
½ кочана
70 г
1 горсть
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для заправки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Светлую часть порея нарезать кольцами.
Светлую часть порея нарезать кольцами.


На весь экран

# шаг 2/9

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить порей до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить порей до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/9

Стебель сельдерея нарезать поперек пластинками.
Стебель сельдерея нарезать поперек пластинками.


На весь экран

# шаг 4/9

Айсберг тонко порезать.
Айсберг тонко порезать.


На весь экран

# шаг 5/9

Сыр нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 6/9

Приготовить заправку: к домашнему майонезу добавить чатни, уксус и карри, влить 1 ст. ложку кипяченой воды и все перемешать.
Приготовить заправку: к домашнему майонезу добавить чатни, уксус и карри, влить 1 ст. ложку кипяченой воды и все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

В глубокое блюдо выложить нарезанный айсберг, сельдерей и сыр, полить все заправкой, затем добавить обжаренный порей и все перемешать.
В глубокое блюдо выложить нарезанный айсберг, сельдерей и сыр, полить все заправкой, затем добавить обжаренный порей и все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Кешью порубить ножом.
Кешью порубить ножом.


На весь экран

# шаг 9/9

Шнитт-лук тонко порезать и вместе с орехами посыпать салат.
Шнитт-лук тонко порезать и вместе с орехами посыпать салат.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.