Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
86041
0
Реклама
Рецепт дня

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт из старого кулинарного журнала. На этот раз «Школа кулинара» за 2011 год. Очень похоже на стир-фрай. 

Пищевая ценность порции

475
кКал
20%
Белки45 г
Жиры24 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
2 шт.
2 шт.
1 пучок
60 г
100 мл
1 шт.
3 зубчика
50 мл
2 ч. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Промытую и обсушенную грудку нарезать тонкими ломтиками. Замариновать на 20 минут в смеси соевого соуса (50 мл), бальзамического уксуса, имбиря, кориандра и сахара.
Промытую и обсушенную грудку нарезать тонкими ломтиками. Замариновать на 20 минут в смеси соевого соуса (50 мл), бальзамического уксуса, имбиря, кориандра и сахара.


На весь экран

# шаг 2/7

Подготовить овощи. Морковь нарезать тонкими пластинками, перец — полосками, лук — тонкими полукольцами, зеленый лук — кусочками по 2–3 см. Мелко порубить чеснок.
Подготовить овощи. Морковь нарезать тонкими пластинками, перец — полосками, лук — тонкими полукольцами, зеленый лук — кусочками по 2–3 см. Мелко порубить чеснок.


На весь экран

# шаг 3/7

В сковороде (я готовила в воке) раскалить растительное масло. Быстро обжарить курицу до золотистого цвета. Делаем это, постоянно помешивая. Примерно 3 минуты. Вынимаем курицу на бумажное полотенце.
В сковороде (я готовила в воке) раскалить растительное масло. Быстро обжарить курицу до золотистого цвета. Делаем это, постоянно помешивая. Примерно 3 минуты. Вынимаем курицу на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 4/7

В том же растительном масле обжарить лук 2 минуты, добавить морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 2 минуты, добавить перец, жарить еще 2 минуты. Добавить чеснок и зеленый лук. По необходимости добавлять масло.
В том же растительном масле обжарить лук 2 минуты, добавить морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 2 минуты, добавить перец, жарить еще 2 минуты. Добавить чеснок и зеленый лук. По необходимости добавлять масло.


На весь экран

# шаг 5/7

Вернуть курицу в сковороду. Влить оставшийся соевый соус. Количество соуса регулируйте по своему вкусу. Можно добавить еще немного сахара. Тушить 1 минуту.
Вернуть курицу в сковороду. Влить оставшийся соевый соус. Количество соуса регулируйте по своему вкусу. Можно добавить еще немного сахара. Тушить 1 минуту.


На весь экран

# шаг 6/7

Если кешью у вас, как у меня, сырой, обжарить орехи на сухой сковороде до румянца. Если уже жареный, просто добавляете в курицу с овощами.
Если кешью у вас, как у меня, сырой, обжарить орехи на сухой сковороде до румянца. Если уже жареный, просто добавляете в курицу с овощами.


На весь экран

# шаг 7/7

Добавить кешью и прогреть. Подавать с рисом, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
Добавить кешью и прогреть. Подавать с рисом, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.