Кокосовое молоко — очень вкусный и полезный продукт. Напомним, что это не та жидкость, которая скапливается внутри кокоса. Получается оно путем выжимки кокосовой мякоти. Приготовление кокосового молока — процесс трудоемкий. Так что тому, кто думает, как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, придется приложить много усилий. Выбирая между коровьим и кокосовым молоком, некоторые диетологи отдают предпочтение последнему. А чем полезно кокосовое молоко? Оно положительно влияет на работу кишечника и поджелудочной железы. Кроме того, в нем содержится множество витаминов и минеральных соединений. Принося очевидную пользу, кокосовое молоко с некачественными консервантами может нанести некоторый вред здоровью. Калорийность кокосового молока составляет 230 ккал на 100 г продукта.
Блюда с кокосовым молоком очень распространены в тайской кухне, однако даже привычные русскому человеку блины только выигрывают от использования этого продукта. Также оно является хорошей основой для сладковатых соусов.