В современной пищевой промышленности какао-бобы подвергают термической обработке, получая из них какао-порошок, который используется для приготовления шоколада, конфет, кондитерских и хлебобулочных изделий, молочных десертов.
Масло какао — это густой растительный жир молочно-сливочного цвета с нежным шоколадным ароматом, который получают из измельченных какао-бобов путем обработки на гидравлических прессах.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.
Сушеная клубника сохраняет большинство полезных свойств, которыми обладает свежая ягода.
Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.
По вкусу кокосовые сливки напоминают кокосовое молоко, но консистенция у этого продукта несколько гуще. Изготавливается кокосовое молоко из кокосового ореха.
Кокосовый орех очень вкусный и питательный, поэтому он широко применяется в приготовлении сладостей, алкогольных напитков, салатов, супов, а тертая мякоть считается идеальной панировкой для мяса и рыбы.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.
Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Рецепты с орехами и семечками
Рецепты с орехами и семечками сегодня только набирают популярность, и пока эти продукты воспринимаются исключительно как закуска. А между тем, домашние рецепты с семечками позволяют создавать более ароматные и пикантные вкусы многих привычных блюд. Домашние рецепты с орехами также удивительно разнообразны. Наиболее распространенные блюда с орехами – это пирожки и другая сладкая выпечка, однако опытные кулинары добавляют их в салаты и соусы, в горячие блюда к рыбе или мясу.
Безусловно, любые блюда с семечками или орехами отличаются насыщенным и многогранным вкусом. Даже самые простые рецепты с семечками получают «вторую жизнь», зачастую изменяясь до неузнаваемости. И это благодаря яркому и насыщенному вкусу этих ингредиентов, у каждого из которых он уникален. Если вы ищете проверенные рецепты с семечками и орешками, зайдите на наш сайт «Едим Дома!». Здесь мы собрали для вас, дорогие кулинары, все оригинальные и самые простые рецепты с орехами и семечками.