Рецепт от юлии высоцкойСалат из зеленой редьки с огурцом и корейской морковью Мне кажется, что редька — штука недооцененная в нашем ежедневном употреблении, а из нее получаются замечательные салаты, особенно в холодное времяЮлия Высоцкая16 ноября 2024
РецептыСалат с папоротником по-корейскиДля приготовления этого вкусного и оригинального салата потребуется соленый папоротник орляк. Также я использовала готовую заправку для моркови по-корейски. Можно взять готовую сухую смесь дляbellaira20 мая 2024
РецептыСвинина с сельдереем и морковьюЭто вкусное и сытное блюдо можно найти и в китайской, и в корейской кухне. Способ приготовления один и тот же. Разница только в специях. Я даже видела очень похожий рецепт на немецком кулинарномbellaira01 марта 2024
РецептыКимпаб с соевым мясомВ этот раз я приготовила нетрадиционный кимпаб. Если корейцы делают кимпаб даже с сосисками, то почему бы не сделать с соевым мясом? Мясо сделала по аналогии с острой свининой. То есть если выbellaira16 января 2024
РецептыЗакуска из древесных грибов по-корейскиПредлагаю вам рецепт очень популярной корейской закуски панчан. Древесные грибы продаются в сушеном виде. Берем 1 стакан сухих грибов. В Корее используют перец кочукару, он не такой острый, как чили,bellaira30 октября 2023
Рецепт от юлии высоцкойЗеленый салат с маринованными огурцами и семечками в соевой глазуриОчень интересный рецепт — уже через десять минут получаются маринованные огурцы! Салат лучше взять хрустящий, например романо или подмосковный, а вот рукола и шпинат не очень здесь уместны. МожноЮлия Высоцкая23 сентября 2023
РецептыИндийский десерт из морковиИндийская халва, к тому же полезная. В сочетании со сливочным сыром морковь не узнать! В переводе с хинди халва — это «сладость». Т29 мая 2023
РецептыСалат «Коул слоу» с кунжутомВ зимнее время, когда свежих овощей не так много, в нашей семье особой популярностью пользуются капустные салаты. И «Коул слоу» один из них. Благо вариантов огромное количество. Этот рецепт сbellaira02 марта 2023
РецептыСлойки с джемомСлойки с джемом — прекрасное угощение к чаю. Для начинки, кроме джема, можно использовать густое варенье, повидло, мармелад. Simona16 февраля 2023
РецептыПирог с фрикаделькамиРецепт для запасливых хозяек, у кого в морозилке ждут фрикадельки. У меня тесто на йогурте, но если нет, замените сметаной. Тесто похоже на заварное. Добавила свои любимые приправы и обогатила верхнююТ07 февраля 2023
РецептыТофу с овощами в соусе мисоЕще один рецепт тофу с овощами. На этот раз из японской кухни. Подсмотрела на ютьюбе у одной очаровательной японки. У меня был достаточно сухой тофу, если у вас влажный, перед жаркой его нужноbellaira21 ноября 2022
РецептыТофу с овощамиЭто блюдо я попробовала в одном питерском китайском ресторане. Имея некоторый опыт в приготовлении азиатской еды, решила воспроизвести рецепт дома. Получилось один в один. Правда, я добавила чутьbellaira03 сентября 2022
РецептыПирог с брынзой и шпинатомУ меня в морозилке всегда лежит в запасе упаковка готового слоеного теста, пеку из него сладкие и несладкие пироги. Летом это особенно актуально. Не нужно долго возиться с тестом: разморозил, далSimona22 июля 2022
РецептыКапустные конверты с колбасой И снова я с рецептом быстрого перекуса-закуски. Можно и в теплом, и в холодном виде подать. Мужчины оценят и приятно удивятся колбаске в центре. Из молодой капусты получится однозначно вкуснее. Т08 июля 2022
РецептыПатырПатыр — знаменитые узбекские лепешки. Особенно известны лепешки из Самарканда. По легенде, однажды эмир Бухары попробовал лепешки на самаркандском рынке и нашел их столь восхитительными, что приказалGüiña23 января 2022
Рецепт от юлии высоцкойСибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусеНа самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой иЮлия Высоцкая18 декабря 2021
Рецепт от юлии высоцкойСибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусеНа самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой иЮлия Высоцкая18 декабря 2021
РецептыСырные шарики на хрустящих брецеляхСырные шарики с вялеными томатами на хрустящем брецеле — простая и вкусная закуска. Ольга 11 декабря 2021
РецептыКуриные лапки по-китайскиДа-да, именно лапки, не ножки. Данный рецепт случайно увидела в интернете. Подумала: шутка. Поискала еще, оказывается, да, есть такое блюдо, оно многим нравится, а в Китае вообще считается почтиIRIYA09 декабря 2021
РецептыСалат с манго и креветкамиЛегкий и вкусный салат с манго и креветками. Для блюда возьмите манго средней спелости. Ольга 03 декабря 2021
РецептыЗакусочные «Рафаэлло» по-японски«Рафаэлло» радуют нас нежным кокосовым вкусом. Почему бы не сделать их на закуску? Спасибо, Svetlana Gorelova, за рецепт оригинального теста для «Рафаэлло»! Предлагаю вам попробовать соленыйGüiña15 ноября 2021
РецептыЛимонный чизкейк с чаем матчаКрем в этом рецепте получается с очень нежной структурой и приятной лимонной ноткой. Рецепт рассчитан на небольшой чизкейк диаметром 16 см. Güiña09 октября 2021
РецептыЕринги в соусе мисоЕринги, или степные вешенки, несмотря на свое вполне европейское происхождение, довольно популярны в Японии. У них плотная мякоть и нежный ореховый вкус. Хочу поделиться с вами одним изGüiña05 сентября 2021
РецептыЗерновые крекеры с сыромМасса пользы и минимум углеводов. Зерновой состав вы полностью подбираете под себя! daiquiri13 июля 2021
РецептыТайское карри с чаем матчаОригинальный вариант карри — пикантный на вкус, с нежным фисташковым оттенком. У меня в рецепте кантонская капуста (или бок-чой). Можно взять пекинскую капусту. В таком случае нужно взять половинуGüiña11 июля 2021
РецептыCausa rellena al salmonКауса — одно из национальных блюд Перу. Ее готовили еще до колумбийского периода. Тогда в составе блюда было всего 2 ингредиента: картофель и желтый перец чили (aji amarillo). С приходом испанцев вGüiña28 июня 2021
РецептыСуп мисо с тыквой хоккайдоМисо — неотъемлемая часть японской кухни. Мисо представляет собой пасту из соевых бобов, подвергшихся ферментации. Саму пасту изобрели в Китае, откуда в VII веке она попала в Японию. Тогда мисо елиGüiña27 июня 2021
РецептыЛосось териякиСоус терияки — один из самых известных соусов японской кухни. Изготавливают его с середины XVII века. В нем часто маринуют рыбу или мясо. Так как он содержит сахар, в нем также можно карамелизироватьGüiña16 мая 2021
РецептыГовяжий бургер с домашними булочкамиДомашний бургер с сочной мраморной говядиной ТМ «Стейковка» — отличная закуска для любой вечеринки! Булочки можно не покупать, а приготовить самостоятельно. Смотрите подробный рецепт! Стейковка25 марта 2021
РецептыБургеры с индейкойСочные домашние бургеры с котлетой из индейки, свежими овощами не оставят равнодушным ни одного гурмана! Екатерина22 марта 2021
РецептыВесенний салат Легкий весенний салат, который понравится всей семье и подарит заряд бодрости и витаминов! То, чего так хочется ранней весной. А заправка для этого салата универсальна и может использоваться к@tatyana_yupatova11 марта 2021