Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
148636
2
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
32912
3
Реклама

Пирог с брынзой и шпинатом

Пирог с брынзой и шпинатом
Пирог с брынзой и шпинатом
Пирог с брынзой и шпинатом
Пирог с брынзой и шпинатом
Пирог с брынзой и шпинатом
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня в морозилке всегда лежит в запасе упаковка готового слоеного теста, пеку из него сладкие и несладкие пироги. Летом это особенно актуально. Не нужно долго возиться с тестом: разморозил, дал подойти, в это время приготовил начинку. Сегодня я испекла несладкий пирог с сырной начинкой и шпинатом. Сверху посыпала пирог семенами кунжута. Получилось вкусно! 

Пищевая ценность порции

393
кКал
16%
Белки16 г
Жиры25 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 ст. л.
10 г
Начинка
400 г
3 шт.
1 пучок
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Слоеное тесто достать из морозилки. Разморозить при комнатной температуре. Раскатать 2 квадратных пласта. Дать подойти, примерно 1 час, время зависит от температуры на кухне. У меня тесто было в рулоне и при разворачивании немного повредилось на сгибах. В следующий раз тесто этого производителя не буду покупать. Лучше всего взять тесто в пластах.
Слоеное тесто достать из морозилки. Разморозить при комнатной температуре. Раскатать 2 квадратных пласта. Дать подойти, примерно 1 час, время зависит от температуры на кухне. У меня тесто было в рулоне и при разворачивании немного повредилось на сгибах. В следующий раз тесто этого производителя не буду покупать. Лучше всего взять тесто в пластах.


На весь экран

# шаг 2/14

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Шпинат вымыть, обсушить. Измельчить в процессоре.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Шпинат вымыть, обсушить. Измельчить в процессоре.


На весь экран

# шаг 3/14

Брынзу натереть на крупной терке, вбить яйца, перемешать.
Брынзу натереть на крупной терке, вбить яйца, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/14

Сырную массу посолить и поперчить.
Сырную массу посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 5/14

Добавить в сырную массу измельченный шпинат, перемешать.
Добавить в сырную массу измельченный шпинат, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/14

Форму для выпечки смазать половиной холодного сливочного масла.
Форму для выпечки смазать половиной холодного сливочного масла.


На весь экран

# шаг 7/14

В форму выложить пласт теста, формируя бортики.
В форму выложить пласт теста, формируя бортики.


На весь экран

# шаг 8/14

Выложить начинку.
Выложить начинку.


На весь экран

# шаг 9/14

На начинку положить второй пласт теста. Защипать края с помощью вилки. Я еще сделала узоры вилкой по всей поверхности. Дать пирогу подойти в форме.
На начинку положить второй пласт теста. Защипать края с помощью вилки. Я еще сделала узоры вилкой по всей поверхности. Дать пирогу подойти в форме.


На весь экран

# шаг 10/14

Оставшееся сливочное масло растопить, смазать поверхность пирога. Посыпать семенами кунжута (у меня белые и черные). Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Пирог должен красиво подрумяниться.
Оставшееся сливочное масло растопить, смазать поверхность пирога. Посыпать семенами кунжута (у меня белые и черные). Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Пирог должен красиво подрумяниться.


На весь экран

# шаг 11/14

По истечении времени достать форму с пирогом из духовки.
По истечении времени достать форму с пирогом из духовки.


На весь экран

# шаг 12/14

Вынуть выпечку из формы и остудить на решетке.
Вынуть выпечку из формы и остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 13/14

Положить пирог на блюдо.
Положить пирог на блюдо.


На весь экран

# шаг 14/14

Подать угощение к столу, разрезать на порции. Пирог вкусен как с овощами и зеленью, так и с разнообразными напитками. Приятного аппетита!
Подать угощение к столу, разрезать на порции. Пирог вкусен как с овощами и зеленью, так и с разнообразными напитками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.