Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кимпаб с соевым мясом

Кимпаб с соевым мясом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В этот раз я приготовила нетрадиционный кимпаб. Если корейцы делают кимпаб даже с сосисками, то почему бы не сделать с соевым мясом? Мясо сделала по аналогии с острой свининой. То есть если вы замените соевое мясо на свинину, то получится уже более традиционный рецепт, который я взяла из одного корейского кулинарного шоу. Рецепт маринованного дайкона можно найти здесь. Вес соевого мяса указан в сухом виде. 2 шт. дайкона — это 2 полоски маринованного дайкона длинной с нори. Перцовая паста — это корейская паста кочудян.

Пищевая ценность порции

967
кКал
41%
Белки20 г
Жиры46 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 листа
2 шт.
20 г
50 г
2 шт.
1 шт.
100 г
1 ст. л.
4 листа
4 ч. л.
3 ст. л.
2 стебля
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сначала готовим ингредиенты. Готовим рис. По совету Дениса Кима я делаю пропорции 1:1, то есть одна часть риса и столько же воды, например стакан риса и стакан воды. Главное, хорошо промыть рис. Кладем рис в большую миску, заливаем водой, аккуратно перемешиваем и сливаем воду. Я проделываю процедуру 5–6 раз, пока вода не становится почти прозрачной. Ставим рис на плиту, можно положить сухой лист ламинарии. Это не то же самое, что нори. Доводим рис почти до кипения под крышкой на среднем огне. Вынимаем ламинарию, плотно закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Если у вас на плите конфорки разной величины, готовим рис на средней. Варим крупу 15 минут, выключаем нагрев и даем постоять 15 минут. Снимаем крышку и аккуратно перемешиваем. Добавляем немного соли и кунжутного масла. Рис не должен быть жирным, 1–2 ч. л. достаточно на 1 стакан риса. Даем рису чуть-чуть остыть, но не совсем.
Сначала готовим ингредиенты. Готовим рис. По совету Дениса Кима я делаю пропорции 1:1, то есть одна часть риса и столько же воды, например стакан риса и стакан воды. Главное, хорошо промыть рис. Кладем рис в большую миску, заливаем водой, аккуратно перемешиваем и сливаем воду. Я проделываю процедуру 5–6 раз, пока вода не становится почти прозрачной. Ставим рис на плиту, можно положить сухой лист ламинарии. Это не то же самое, что нори. Доводим рис почти до кипения под крышкой на среднем огне. Вынимаем ламинарию, плотно закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Если у вас на плите конфорки разной величины, готовим рис на средней. Варим крупу 15 минут, выключаем нагрев и даем постоять 15 минут. Снимаем крышку и аккуратно перемешиваем. Добавляем немного соли и кунжутного масла. Рис не должен быть жирным, 1–2 ч. л. достаточно на 1 стакан риса. Даем рису чуть-чуть остыть, но не совсем.


На весь экран

# шаг 2/6

Соевое мясо заливаем теплой водой и оставляем минут на 30 для набухания. Затем промываем, обсушиваем и мелко режем. Обжариваем в разогретом растительном масле минут 10, регулярно помешивая. Добавляем пасту кочудян и мелко нарубленный зеленый лук. Продолжаем обжаривать минут 5, постоянно помешивая, паста имеет тенденцию пригорать. Чуть-чуть подсаливаем.
Соевое мясо заливаем теплой водой и оставляем минут на 30 для набухания. Затем промываем, обсушиваем и мелко режем. Обжариваем в разогретом растительном масле минут 10, регулярно помешивая. Добавляем пасту кочудян и мелко нарубленный зеленый лук. Продолжаем обжаривать минут 5, постоянно помешивая, паста имеет тенденцию пригорать. Чуть-чуть подсаливаем.


На весь экран

# шаг 3/6

Яйца взбиваем венчиком и жарим на растительном масле яичный блинчик на медленном огне под крышкой. Режем его на полоски.
Яйца взбиваем венчиком и жарим на растительном масле яичный блинчик на медленном огне под крышкой. Режем его на полоски.


На весь экран

# шаг 4/6

Морковь трем на терке для корейской моркови или режем тонкой соломкой. Заливаем морковь горячей подсоленной водой и даем постоять минут 10. Сливаем воду и обсушиваем морковь. Огурец режем на тонкие брусочки. Середину огурца не используем. Моем и обсушиваем несколько листьев салата.
Морковь трем на терке для корейской моркови или режем тонкой соломкой. Заливаем морковь горячей подсоленной водой и даем постоять минут 10. Сливаем воду и обсушиваем морковь. Огурец режем на тонкие брусочки. Середину огурца не используем. Моем и обсушиваем несколько листьев салата.


На весь экран

# шаг 5/6

Начинаем собирать кимпаб. Берем лист нори. Кладем на обернутую пищевой пленкой циновку шершавой стороной вверх. Это нужно для лучшего прилипания риса. Лист нори покрываем тонким слоем риса. Рис должен быть чуть теплым, чтобы кимпаб лучше сворачивался. Если у вас рис был приготовлен заранее и уже холодный, можно разогреть его в микроволновке. Снизу оставляем примерно 1 см без риса и так же сверху. На рис кладем внахлест пару листов салата, сверху выкладываем соевое мясо, с одной стороны мяса кладем дайкон, с другой — яичную полоску. Желательно, чтобы дайкон был размером с лист нори, но если короче, берем два брусочка. Сверху кладем морковь и огурец. С помощью циновки аккуратно, но плотно сворачиваем рулет. Верхний край нори можно чуть-чуть смазать водой, чтобы лучше слиплось. Свернутый рулет разглаживаем руками от центра к краям. Смазываем кисточкой кунжутным маслом. Даем полежать пару минут и нарезаем очень острым ножом на кусочки 1–1,5 см шириной. Края кимпаба оставляем как есть с торчащими овощами. При подаче посыпаем кунжутом.
Начинаем собирать кимпаб. Берем лист нори. Кладем на обернутую пищевой пленкой циновку шершавой стороной вверх. Это нужно для лучшего прилипания риса. Лист нори покрываем тонким слоем риса. Рис должен быть чуть теплым, чтобы кимпаб лучше сворачивался. Если у вас рис был приготовлен заранее и уже холодный, можно разогреть его в микроволновке. Снизу оставляем примерно 1 см без риса и так же сверху. На рис кладем внахлест пару листов салата, сверху выкладываем соевое мясо, с одной стороны мяса кладем дайкон, с другой — яичную полоску. Желательно, чтобы дайкон был размером с лист нори, но если короче, берем два брусочка. Сверху кладем морковь и огурец. С помощью циновки аккуратно, но плотно сворачиваем рулет. Верхний край нори можно чуть-чуть смазать водой, чтобы лучше слиплось. Свернутый рулет разглаживаем руками от центра к краям. Смазываем кисточкой кунжутным маслом. Даем полежать пару минут и нарезаем очень острым ножом на кусочки 1–1,5 см шириной. Края кимпаба оставляем как есть с торчащими овощами. При подаче посыпаем кунжутом.


На весь экран

# шаг 6/6

В Корее кимпаб обычно подают с бульоном. У нас чаще всего — с соевым соусом. В одном корейском кулинарном шоу я видела несколько вариантов соусов. Я сделала майонез с соевым соусом и соусом кочуджан. Это именно соус, а не паста. Можно смешать майонез с горчицей и медом или даже с кетчупом. На ваш вкус. Приятного аппетита.
В Корее кимпаб обычно подают с бульоном. У нас чаще всего — с соевым соусом. В одном корейском кулинарном шоу я видела несколько вариантов соусов. Я сделала майонез с соевым соусом и соусом кочуджан. Это именно соус, а не паста. Можно смешать майонез с горчицей и медом или даже с кетчупом. На ваш вкус. Приятного аппетита.


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина
❤️
1
Галина
10 месяцев назад

Как красиво! И очень вкусно! Мне тоже нравится соевое мясо.

bellaira
bellaira
10 месяцев назад
Галина,

Спасибо, Галиночка! Я очень люблю кимпаб. Вкуснотища!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.