Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный чизкейк с чаем матча

Лимонный чизкейк с чаем матча
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Крем в этом рецепте получается с очень нежной структурой и приятной лимонной ноткой.

Рецепт рассчитан на небольшой чизкейк диаметром 16 см.

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
150 г
50 г
1 щепотка
Для крема
300 г
1 шт.
1 ч. л.
40 г
70 г
50 мл
Для украшения
1 ч. л.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Печенье (у меня спекулос) измельчите в крошку блендером, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте.
Печенье (у меня спекулос) измельчите в крошку блендером, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/8

Выложите получившуюся основу на дно кондитерского круга и уберите в холодильник.
Выложите получившуюся основу на дно кондитерского круга и уберите в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/8

Поставьте духовку разогреваться до 180°C.


На весь экран

# шаг 4/8

Взбейте яйцо с сахаром.
Взбейте яйцо с сахаром.


На весь экран

# шаг 5/8

Матчу взбейте со сливками до получения однородной пасты. Сливки лучше добавлять небольшими порциями.
Матчу взбейте со сливками до получения однородной пасты. Сливки лучше добавлять небольшими порциями.


На весь экран

# шаг 6/8

Влейте пасту в яичную смесь, добавьте сыр и лаймовый сок (если у вас есть сок юдзу, то лучше приготовить с ним — получится вкуснее). Взбейте до однородного состояния.
Влейте пасту в яичную смесь, добавьте сыр и лаймовый сок (если у вас есть сок юдзу, то лучше приготовить с ним — получится вкуснее). Взбейте до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 7/8

Вылейте крем на основу. Поставьте в разогретую духовку и сразу же убавьте температуру до 90°C.
Вылейте крем на основу. Поставьте в разогретую духовку и сразу же убавьте температуру до 90°C.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекайте полтора часа. Дайте остыть, не вынимая из кондитерского круга. Посыпьте сверху матчей и кунжутными семечками.
Выпекайте полтора часа. Дайте остыть, не вынимая из кондитерского круга. Посыпьте сверху матчей и кунжутными семечками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.