Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
119793
2
Реклама

Медовик "Винни Пух"

Медовик "Винни Пух"
Медовик "Винни Пух"
Медовик "Винни Пух"
Медовик "Винни Пух"
Медовик "Винни Пух"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов медовика очень много, хочу поделиться с Вами рецептом, который помню с детства. Особенность этого торта в том, что коржи не надо раскатывать, они размазываются по фольге. "Винни Пух" - частый гость на праздниках в нашей семье. Надеюсь, что и Вам тортик придется по вкусу. Тонкие заварные коржи с насыщенным медовым вкусом и ароматом в дуэте с нежнейшим заварным кремом не оставят Вас равнодушными!
Ингредиенты
Для теста:
100 г сливочного масла
4 ст.л. меда
2 ч.л. соды
200 г сахара
4 яйца
3 стакана муки
Для крема:
2 стакана молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
200 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

100 г сливочного масла растопить на водяной бане с 4 столовыми ложками мёда
100 г сливочного масла растопить на водяной бане с 4 столовыми ложками мёда


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить 2 чайные ложки соды и быстро размешать. Масса должна подняться
Добавить 2 чайные ложки соды и быстро размешать. Масса должна подняться


На весь экран

# шаг 3/12

Всыпать стакан сахара. Размешивать до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок
Всыпать стакан сахара. Размешивать до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить в массу 4 яйца. Вбивать по одному, быстро размешивая, чтобы белок не сварился
Добавить в массу 4 яйца. Вбивать по одному, быстро размешивая, чтобы белок не сварился


На весь экран

# шаг 5/12

...
...


На весь экран

# шаг 6/12

Понемногу всыпать 2 стакана муки, тщательно размешивая комочки. Снять с водяной бани
Понемногу всыпать 2 стакана муки, тщательно размешивая комочки. Снять с водяной бани


На весь экран

# шаг 7/12

Потом всыпать еще 1 стакан муки и размешать
Потом всыпать еще 1 стакан муки и размешать


На весь экран

# шаг 8/12

Берем по 2-3 столовые ложки теста и размазываем его по фольге пальцами, периодически смачивая их в холодной воде
Берем по 2-3 столовые ложки теста и размазываем его по фольге пальцами, периодически смачивая их в холодной воде


На весь экран

# шаг 9/12

Можно сначала подготовить все пышки, а потом уже начать их выпекать. У меня из одного рецепта получилось 6 пышек, размером 30*30 см
Можно сначала подготовить все пышки, а потом уже начать их выпекать. У меня из одного рецепта получилось 6 пышек, размером 30*30 см


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекать при температуре 170-180 градусов 7-10 минут
Выпекать при температуре 170-180 градусов 7-10 минут


На весь экран

# шаг 11/12

Готовим заварной крем. 2 стакана молока смешать с 3 столовыми ложками муки, довести до кипения, постоянно помешивая. 200 г размягченное масло тщательно растереть ложкой с 1 стаканом сахара. Смешать остывшее заварное молоко с маслом с сахаром
Готовим заварной крем. 2 стакана молока смешать с 3 столовыми ложками муки, довести до кипения, постоянно помешивая. 200 г размягченное масло тщательно растереть ложкой с 1 стаканом сахара. Смешать остывшее заварное молоко с маслом с сахаром


На весь экран

# шаг 12/12

Пышки подровнять под один размер, обрезки измельчить в крошку. Прослоить пышки кремом. Оставить пропитываться, желательно на ночь, в холодильнике.
Пышки подровнять под один размер, обрезки измельчить в крошку. Прослоить пышки кремом. Оставить пропитываться, желательно на ночь, в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Julia Z
Julia Z
12 лет назад

klasss👌

Angellina
Angellina
11 лет назад
Julia Z,

😱

Лана
Лана
12 лет назад

Очень красиво и аппетитно👌👌

Angellina
Angellina
12 лет назад
Лана,

flowerflowerflower спасибки!!

tatyana
tatyana
12 лет назад

Да уж, Винни Пух будет счастлив! 5!flowerflowerflower

Angellina
Angellina
12 лет назад
tatyana,

👍 спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Конечно же, вкусный торт и очень аппетитное фото!👌 Название улыбнуло!😀 За это Вам мишекpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Angellina
Angellina
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

flower спасибо!!! А название такое еще с маминой тетрадки рецептов pooh_lol

Алекс
Алекс
12 лет назад

Медовик - как много в этом слове..😀 Думаю, "Винни Пуху" - очень нравится этот тортик😀 Интересный подход к выпеканию коржей, который упрощает процесс приготовления этого трудоёмкого торта. Взял Ваш рецепт на заметку.👍flower

Angellina
Angellina
12 лет назад
Алекс,

Спасибо большое за отзыв! Надеюсь, попробовав медовик по этому рецепту, Вы останетесь довольны!

Алекс
Алекс
12 лет назад
Angellina,

Ангелина, а фольга хорошо отходит от готового коржа?

Angellina
Angellina
12 лет назад
Алекс,

Да, отлично отходит. Главное не пепесушить корж, как только он стал карамельного цвета - сразу доставать из духовки (у всех же духовки разные, тут точно по времени выпечки сказать сложно). потом на фольге дать немного остыть, чтобы верхушка при переворачивании не прилипла к столу, буквально пару минут пока второй корж будете ставить в духовку. Затем готовый корж перевернуть фольгой вверх и снять. Я думаю можно и на силиконовом коврике, как коржи молочной девочки, выпекать.

Алекс
Алекс
12 лет назад
Angellina,

Спасибо. Всё понял.👍flower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.