Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и вишневым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
24864
0
Реклама
Рецепт дня

Пляцок «Мелодия Карпат»

Пляцок «Мелодия Карпат»
Пляцок «Мелодия Карпат»
Пляцок «Мелодия Карпат»
Пляцок «Мелодия Карпат»
Пляцок «Мелодия Карпат»
Пляцок «Мелодия Карпат»
Пляцок «Мелодия Карпат»
Пляцок «Мелодия Карпат»
Пляцок «Мелодия Карпат»
Пляцок «Мелодия Карпат»
Пляцок «Мелодия Карпат»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пляцок - это не торт в общем понимании. Эта выпечка родом из западной Украины и серия такой выпечки называется там "Пляцок". И к столу подается не тортом, как выпечен и собран, а отдельными пирожными. Приготовила я этот вариант по мотивам пляцков замечательного кулинара Леси, конечно со своими изменениями и добавлениями.
Ингредиенты
сметана (для основного коржа) — 400 г
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 5 ст.л.
грецкие орехи — 0,5 стакана
какао — 5 ст.л.
растительное масло — 4 ст.л.
манка — 1,5 стакана
сода — 0,5 ч.л.
творог( ингредиенты для рулета) — 150 г
растительное масло — 50 г
сахар — 50 г
сметана — 50 г
яйцо куриное — 1 шт.
сода — 0,5 ч.л.
мука — 3 стакана
йогурт(ингредиенты для йогуртового мусса) — 700 г
сахар — 70 г
ванильный сахар — 1 десертная ложка
творог — 150 г
желатин быстрорастворимый — 30 г
молоко — 100 мл
мак(для маковой начинки рулета) — 1 стакан
сахар — 3 ст.л.
вяленые вишни

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Начинаем с приготовления основного коржа, для этого смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем.
Начинаем с приготовления основного коржа, для этого смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/14

В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем до однородной массы и соединяем с остальными ингредиентами.
В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем до однородной массы и соединяем с остальными ингредиентами.


На весь экран

# шаг 3/14

Форму выстилаем пищевой бумагой, края смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 гр. 40 минут.
Форму выстилаем пищевой бумагой, края смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 гр. 40 минут.


На весь экран

# шаг 4/14

Пока выпекается корж готовим маковые рулеты, для этого яйца растираем с сахаром, творогом и растительным маслом,
Пока выпекается корж готовим маковые рулеты, для этого яйца растираем с сахаром, творогом и растительным маслом,


На весь экран

# шаг 5/14

добавляем просеянную муку с содой и замешиваем эластичное тесто,
добавляем просеянную муку с содой и замешиваем эластичное тесто,


На весь экран

# шаг 6/14

делим его на четыре равные части, накрываем и даем отдохнуть, пока мы будем готовить маковую начинку.
делим его на четыре равные части, накрываем и даем отдохнуть, пока мы будем готовить маковую начинку.


На весь экран

# шаг 7/14

С помощью кофемолки перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и пропариваем на медленном огне до исчезновения воды, добавляем сахар и растираем.
С помощью кофемолки перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и пропариваем на медленном огне до исчезновения воды, добавляем сахар и растираем.


На весь экран

# шаг 8/14

Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольные пласты, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вяленые вишни,
Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольные пласты, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вяленые вишни,


На весь экран

# шаг 9/14

и сворачиваем в рулеты (они должны быть по размеру формы), которые выпекаем при 180 гр. 25 минут.
и сворачиваем в рулеты (они должны быть по размеру формы), которые выпекаем при 180 гр. 25 минут.


На весь экран

# шаг 10/14

В горячем молоке растворяем желатин, йогурт взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы, а затем добавляем охлажденный желатин, перемешиваем.
В горячем молоке растворяем желатин, йогурт взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы, а затем добавляем охлажденный желатин, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 11/14

На основной корж наносим немного мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течении 1,5 - 2 часов.
На основной корж наносим немного мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течении 1,5 - 2 часов.


На весь экран

# шаг 12/14

Украшаем по усмотрению. Я украсила фруктами.
Украшаем по усмотрению. Я украсила фруктами.


На весь экран

# шаг 13/14

Нарезаем поперек
Нарезаем поперек


На весь экран

# шаг 14/14

и наслаждаемся!!!
и наслаждаемся!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 181
Отправить
Даша
Даша
8 лет назад

Всегда, когда встречаю рецепты Пляцков, не могу оторвать взгляд - настолько красивое лакомство! Шедевры домашней выпечки просто! Но вот ещё не пробовала приготовить... Надо будет исправить ситуацию, на Рождество приготовить, например, во время каникул))

Анна
Анна
8 лет назад

Приготовила первый корж, манка хрустит на зубах, мне кажется, надо чтобы смесь постояла хотя бы минут 20, чтобы манка набухла в сметане

Юлия
Юлия
12 лет назад

Я приготовила этот пляцек) вкусный, красивый, очень порадовало отсутствие в составе сливочного масла. Рецепт понравился) только вот из такого количества продуктов пляцек получился огромный))

Lana
Lana
12 лет назад

так я не поняла, в рулеты нужно в тесто сметана или нет? в ингредиентах есть, а в описании нет.... :(

Иринка
Иринка
12 лет назад

а Я ОПЯТЬ ЗАГЛЯНУЛА ОСВЕЖИТЬ В ПАМЯТИ)))НАДО ПРИГОТОВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.