В этом рецепте я использовала ливерную колбасу. Камамбер можно заменить на любой мягкий сыр, а в сливки добавить ароматные травы. Для приготовления
Мягкий, нежный, маслянистый нормандский сыр сливочного цвета отличается грибным вкусом и белой корочкой из плесневого грибка. Появление в мире этого продукта овеяно легендами, которые рассказывают, как спасенный монах во время Французской революции поведал девушке-спасительнице фирменный секрет необычного сыра, которым раньше могли лакомиться только в монашеских кельях. С тех пор вкусные блюда с сыром камамбер, рецепты приготовления которых уже стали достоянием общественности, восхищают нас своей неординарностью и глубоким, насыщенным ароматом. Польза этого сорта сыра не подвергается сомнению – достаточно взглянуть на его состав, в котором есть витамины, микроэлементы, белки, аминокислоты и особая плесень, благодаря которой во время Первой мировой войны удавалось выходить самых тяжелых больных. Сейчас у нас даже не возникает вопроса, что приготовить с сыром камамбер – его достаточно порезать тонкими ломтиками, подать с бокалом вина, и жизнь покажется прекрасной!
Камамбер можно жарить, начинять им пироги и вареники, делать бутерброды и восхитительные закуски, добавлять в салаты, супы и мясные блюда, подавать с итальянской пастой, фруктами и орехами. Этот сорт называют королем французских сыров, а рецепты приготовления простых блюд из сыра камамбер никогда не выйдут из моды, как и сам сыр, который навсегда останется гастрономической классикой, не знающей конкуренции. Юлия Высоцкая как истинный гурман не могла пройти мимо знаменитого французского сыра, предложив читателям сайта позавтракать мягкими булочками с сырной корочкой на гриле. В течение дня можно плотно заправиться ризотто с сыром и фундуком, сырно-грибным салатом с инжиром, яблочным пирогом с сыром камамбер и цикорием, а на ужин насладиться форелью, запеченной с овощами и сыром. Все рецепты и фотографии блюд с сыром камамбер, присланные нашими читателями и авторами, относятся к деликатесам. Камамбер – это настоящее наслаждение вкусом, без которого жизнь кажется пресной и скучной…