Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Камамбер в хлебной шубке с соусом из томатов

Камамбер в хлебной шубке с соусом из томатов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

987
кКал
42%
Белки49 г
Жиры32 г
Углеводы126 г
% от дневной нормы
12 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Хлебная шубка
150 г
10 г
100 мл
½ ч. л.
1 щепотка
Соус
175 г
1 ½ ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
3 шт.
Начинка
125 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Разводим дрожжи в тёплой водичке. Миску для теста прогреваем. Соединяем 125 г муки, соль и сахар с дрожжами. Вымешиваем. Накрываем и отправляем в тёплое место без сквозняков на 45 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Пока готовим сыр. Надрезаем сыр по середине и снимаем верхушку. Нижнюю половинку посыпаем прованскими травами и хлопьями чили. Количество зависит исключительно от темперамента :)


На весь экран

# шаг 3/6

Достаём тесто из потайного шкафчика и, подсыпая муки, раскатываем в достаточно толстый лаваш. Отправляем в середину сыр и частично закрываем края сыра тестом. Прикрываем и оставляем ещё на 15 минут!!!


На весь экран

# шаг 4/6

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем оперативно вынимаем, сыр надрезаем крест-накрест и раскрываем "лепестки" в сторону. Отправляем ещё на 10-12 минут в духовку.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем оперативно вынимаем, сыр надрезаем крест-накрест и раскрываем "лепестки" в сторону. Отправляем ещё на 10-12 минут в духовку.


На весь экран

# шаг 5/6

В это время готовим соус. Томаты моем, убиваем хвостики, лишнюю жидкость собираем отдельно для другого соуса или супа. Часть помидоров нарезаем очень мелко, другую крупнее. Крупно нарезанные томаты превращаем в пюре, добавив томатную пасту. Добавляем соль, сахар, перец и специи. Добавляем ко всему этому чуду нарезанные дольками бальзамические луковицы (рецепт лука в следующем шаге!). Соус-дип готов!
В это время готовим соус. Томаты моем, убиваем хвостики, лишнюю жидкость собираем отдельно для другого соуса или супа. Часть помидоров нарезаем очень мелко, другую крупнее. Крупно нарезанные томаты превращаем в пюре, добавив томатную пасту. Добавляем соль, сахар, перец и специи. Добавляем ко всему этому чуду нарезанные дольками бальзамические луковицы (рецепт лука в следующем шаге!). Соус-дип готов!


На весь экран

# шаг 6/6

Для маринованного лука (2 баночки по 375 мл) нам понадобится: 350 г мелкого лука, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. коричневого сахара, 200 мл бальзамического уксуса, 100 мл красного вина, 50 мл воды, соль и перец. Лук в шкурке довести до кипения, варить 7 минут, воду слить, шелуху снять. Лук припустить с маслом. Добавить сахар и мед и карамелизовать. Смешать оставшиеся ингредиенты для маринада, довести до кипения и утушивать минут 20. Лук разложить по банкам, залить маринадом, закрыть и перевернуть крышкой вниз. Дать настояться хотя бы пару дней перед употреблением! Приятного аппетита!
Для маринованного лука (2 баночки по 375 мл) нам понадобится: 350 г мелкого лука, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. коричневого сахара, 200 мл бальзамического уксуса, 100 мл красного вина, 50 мл воды, соль и перец. Лук в шкурке довести до кипения, варить 7 минут, воду слить, шелуху снять. Лук припустить с маслом. Добавить сахар и мед и карамелизовать. Смешать оставшиеся ингредиенты для маринада, довести до кипения и утушивать минут 20. Лук разложить по банкам, залить маринадом, закрыть и перевернуть крышкой вниз. Дать настояться хотя бы пару дней перед употреблением! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Ух, какой элегантный камамбер, в шубку оделся😊😍, и вкусный к тому же!!!😋😘

Сабина
Сабина
10 лет назад
Софья79,

Софушка, спасибо! 😘

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Какая шикарная шубка для знатного сыра! 💐 💗

Сабина
Сабина
10 лет назад
МарциПанка,

Да, сыры с плесенью - это моя тайная страсть...

Яна
Яна
10 лет назад

Мммм... Облизываюсь!!! Супер- вкусно !!! 😊😊😊

Сабина
Сабина
10 лет назад
Яна ,

Яна, большое-большое спасибо!

irushka78
irushka78
10 лет назад

Замечательно!!😋😋😋

Сабина
Сабина
10 лет назад
irushka78,

Ирочка, спасибо! 😘

Победа
Победа
10 лет назад

Очень вкусно!!😋😋😋

Сабина
Сабина
10 лет назад
Победа,

Спасибо!!!

Сабина
Сабина
10 лет назад
Победа,

Спасибо большое за голос!

Победа
Победа
10 лет назад
Сабина,

😘😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.