Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с сыром Камамбер и фундуком

Ризотто с сыром Камамбер и фундуком
Ризотто с сыром Камамбер и фундуком
Ризотто с сыром Камамбер и фундуком
Ризотто с сыром Камамбер и фундуком
Ризотто с сыром Камамбер и фундуком
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом удивительно вкусного ризотто! Рецепт особенно придется по вкусу любителям сыра камамбер!  Он в этом рецепте играет "главную скрипку"! В общем, вкусное и одновременно элегантное ризотто!  

Пищевая ценность порции

685
кКал
29%
Белки22 г
Жиры41 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 мл
60 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ кочана
150 г
2 шт.
50 г
1 л
280 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и потушить лук до размягчения, не зажаривать.
Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и потушить лук до размягчения, не зажаривать.


На весь экран

# шаг 2/10

Всыпать рис (предварительно не промывать!) и обжарить все вместе пару минут, помешивая, чтобы рис перемешался с ароматами лука. Влить белое вино и позволить ему выпариться.
Всыпать рис (предварительно не промывать!) и обжарить все вместе пару минут, помешивая, чтобы рис перемешался с ароматами лука. Влить белое вино и позволить ему выпариться.


На весь экран

# шаг 3/10

Влить пару половников горячего бульона. Не буду в данном рецепте подробно останавливаться на бульоне. Подробнее о нем можно прочитать в других моих рецептах ризотто. Например, здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Готовить ризотто, подливая понемногу бульон, по мере того, как он будет впитываться рисом. В процессе посолить.
Влить пару половников горячего бульона. Не буду в данном рецепте подробно останавливаться на бульоне. Подробнее о нем можно прочитать в других моих рецептах ризотто. Например, здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Готовить ризотто, подливая понемногу бульон, по мере того, как он будет впитываться рисом. В процессе посолить.


На весь экран

# шаг 4/10

Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить фундук. Затем переложить и слегка порубить ножом. Листья радиккио нарезать тонкими полосочками.
Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить фундук. Затем переложить и слегка порубить ножом. Листья радиккио нарезать тонкими полосочками.


На весь экран

# шаг 5/10

На сковороде, где обжаривался фундук, разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить нарезанный радиккио. Обжарить, помешивая, буквально пару минут!
На сковороде, где обжаривался фундук, разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить нарезанный радиккио. Обжарить, помешивая, буквально пару минут!


На весь экран

# шаг 6/10

Сыр камамбер освободить от корочки из плесени и нарезать небольшими кусочками.
Сыр камамбер освободить от корочки из плесени и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 7/10

В готовое ризотто добавить оставшееся масло (30 г) и весь сыр. Перемешать, пока масло и сыр не расплавятся, и снять ризотто с огня.
В готовое ризотто добавить оставшееся масло (30 г) и весь сыр. Перемешать, пока масло и сыр не расплавятся, и снять ризотто с огня.


На весь экран

# шаг 8/10

Всыпать фундук (можно оставить буквально пару столовых ложек для украшения) и добавить черный перец. Перемешать.
Всыпать фундук (можно оставить буквально пару столовых ложек для украшения) и добавить черный перец. Перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Ризотто готово! Подавать сразу же, пока рис сохраняет свою кремовую структуру.
Ризотто готово! Подавать сразу же, пока рис сохраняет свою кремовую структуру.


На весь экран

# шаг 10/10

Buon appetito!:)
Buon appetito!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Ксения Сухарева
Ксения Сухарева
6 лет назад

Очень вкусное и изысканное блюдо! Радиккио не нашла, заменила цикорием. Вышло шикарно. Спасибо большое за рецепт!

mashutka
mashutka
9 лет назад

Ириш, стыдно сказать, но что-то я никак не решусь на ризотто...( к своему стыду...😌)

mashutka
mashutka
9 лет назад
mashutka,

когда хочу приготовить, то подходящего риса нет....

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
mashutka,

😄😄 Маша, ну как же так!!! )))) Буду надеется, что все-таки звезды однажды лягут......и ты приготовишь ризотто!!! 😜😘💖

mashutka
mashutka
9 лет назад
burro.salvia,

да..., надо прочитать про рис..., какие сорта подходять( у нас часто продают 3 вида.., без указания сорта..., круглый, пропаренный и длинный... , а в сортах я не разбираюсь, надо внимательно посмотреть в магазине..., есть фирма, которая производит разные сорта, но я не вникала в эту тему..., надо срочно исправляться....)

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
mashutka,

😉 👌 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Ириша, ризотто как всегда супер😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, 👍 👍 👍

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад

Оригинальный рецепт! 🍀

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо, Анастасия! ))) 💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Наверное, рецептов ризотто нескончаемое количество?! pooh_lol Ирина, у тебя, как всегда, вкуснятина! 😋😋

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Это точно, Лена!!! ))))) 😉 Спасибо! 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.