Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш с цикорием

Киш с цикорием
Киш с цикорием
Киш с цикорием
Киш с цикорием
Киш с цикорием
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эндивий, или салатный цикорий - в сыром виде употребляется как салат, имеет слегка горьковатый вкус; при тушении горечь уходит, но всё же цикорий обладает очень специфическим вкусом. Если вы хотите расширить свои кулинарно-вкусовые познания,  предлагаю попробовать киш с цикорием. Очень необычно и изысканно, главное понять этот вкус! Мне понравилось завтракать холодным пирогом, с чашечкой горячего сладкого кофе очень вкусно!

Пищевая ценность порции

385
кКал
16%
Белки12 г
Жиры25 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 листьев
2 шт.
200 г
2 шт.
50 г
250 мл
150 мл
½ ст. л.
10
55
10 г
по вкусу
по вкусу
Тесто песочное
250 г
125 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Смешать ингредиенты для теста. Получившееся тесто положить в плёнку на 20 минут, чтобы не заветрилось, пока готовим начинку.
Смешать ингредиенты для теста. Получившееся тесто положить в плёнку на 20 минут, чтобы не заветрилось, пока готовим начинку.


На весь экран

# шаг 2/12

Начинка. Кочанчики цикория разрезать пополам, вырезать горький конус, салат порубить.
Начинка. Кочанчики цикория разрезать пополам, вырезать горький конус, салат порубить.


На весь экран

# шаг 3/12

Потушить цикорий в сливочном масле минут 8-10. Слегка посолить-поперчить. Убрать из сковороды.
Потушить цикорий в сливочном масле минут 8-10. Слегка посолить-поперчить. Убрать из сковороды.


На весь экран

# шаг 4/12

В этой же сковороде слегка обжарить бекон. Убрать.
В этой же сковороде слегка обжарить бекон. Убрать.


На весь экран

# шаг 5/12

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить яблоки с сахаром.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить яблоки с сахаром.


На весь экран

# шаг 6/12

Для заливки подготовить молоко, сливки, яйца, сыр (у меня был твёрдый козий), соль-перец.
Для заливки подготовить молоко, сливки, яйца, сыр (у меня был твёрдый козий), соль-перец.


На весь экран

# шаг 7/12

Венчиком слегка взбить молоко и сливки с яйцами, посолить-поперчить по вкусу (помните, что уже солили цикорий, и это надо учесть). Добавить мелко натёртый сыр.
Венчиком слегка взбить молоко и сливки с яйцами, посолить-поперчить по вкусу (помните, что уже солили цикорий, и это надо учесть). Добавить мелко натёртый сыр.


На весь экран

# шаг 8/12

Тесто раскатать, я делаю это через плотную плёнку, затем прямо с плёнкой перенести тесто в форму, прижать по всей поверхности, плёнку убрать, края обрезать с помощью ножа для равиоли. Бортики должны быть достаточно высокими, чтобы поместилась начинка и не вытекла заливка. Выпекать корж при 180*С примерно 15 минут (бобы для выпечки я не клала, тесто не вздувалось).
Тесто раскатать, я делаю это через плотную плёнку, затем прямо с плёнкой перенести тесто в форму, прижать по всей поверхности, плёнку убрать, края обрезать с помощью ножа для равиоли. Бортики должны быть достаточно высокими, чтобы поместилась начинка и не вытекла заливка. Выпекать корж при 180*С примерно 15 минут (бобы для выпечки я не клала, тесто не вздувалось).


На весь экран

# шаг 9/12

В подготовленный корж выложить цикорий,
В подготовленный корж выложить цикорий,


На весь экран

# шаг 10/12

Бекон, яблоки и крупно поломанные грецкие орехи.
Бекон, яблоки и крупно поломанные грецкие орехи.


На весь экран

# шаг 11/12

Покрыть заливкой, сверху выложить кусочки камамбера.
Покрыть заливкой, сверху выложить кусочки камамбера.


На весь экран

# шаг 12/12

Выпекать при 180*С 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить. Приятных вам открытий!
Выпекать при 180*С 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить. Приятных вам открытий!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Киш с таким ароматным 😋 сыром очень вкусный! 🍃😋🍃

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Т,

Татьяна, благодарю 🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень оригинальный киш!!!!!😍

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, есть такое дело...Спасибо, Танечка))) 💐

Катерина
Катерина
11 лет назад

Богатый по составу и вкусу пирог!😍😘

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Катерина,

Спасибо, Катюш, рада тебе))) 😘

Катерина
Катерина
10 лет назад
GinaGrin,

😍😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Я до сих пор пробовала эндвий только в сыром виде... Мне нравится его пикантная горчинка🍀

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Ла Ванда,

На любителя, конечно 😜🍃 Вика, попробуй ещё такой, притушенный и запечённый в пироге)))😎

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
GinaGrin,

Попробую! Ты меня заинтересовала свои пирогом)))😊

Апрель
Апрель
11 лет назад

необычный киш и вкусный похоже😋

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Апрель,

Ага, нашла вот на итальянском сайте 😊Мне понравился, а дочери нет. Уже съела в одного 😋😇)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.