Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно заменить черным или молочным, но это будет уже несколько другая история!

Пищевая ценность порции

441
кКал
18%
Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
150 г
200 г
150 г
150 г
2 шт.
1 шт.
3 веточки
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до180°С в режиме «горячий воздух».


На весь экран

# шаг 2/7

Сливочное масло растопить на маленьком огне, затем добавить поломанный крупными кусочками шоколад и все прогреть, так чтобы шоколад полностью растопился.
Сливочное масло растопить на маленьком огне, затем добавить поломанный крупными кусочками шоколад и все прогреть, так чтобы шоколад полностью растопился.


На весь экран

# шаг 3/7

Яйца с сахаром и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Яйца с сахаром и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.


На весь экран

# шаг 4/7

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 5/7

Муку просеять в сахарно-яичную массу, посолить, добавить цедру, затем тонкой струйкой влить растопленное масло с шоколадом и все вымешать.
Муку просеять в сахарно-яичную массу, посолить, добавить цедру, затем тонкой струйкой влить растопленное масло с шоколадом и все вымешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, влить тесто и выпекать в разогретой духовке 17 минут.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, влить тесто и выпекать в разогретой духовке 17 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовый пирог украсить красной смородиной и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог украсить красной смородиной и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Ирушка
Ирушка
2 года назад

Почему пирог выглядит как выпеченный с начинкой в середине?? У меня есть форма с выемкой для начинки, но тесто в выемке все равно румянится, а не такое как тут - ощущение, что тут белошоколадная начинка положена...

natalia.nikolaeva.73
natalia.nikolaeva.73
2 года назад

Прочитала предыдущий отзыв и положила всего 70г сахара. Этого количества вполне достаточно.

Kassi
Kassi
2 года назад

Как можно публиковать рецепты с непроверенным количеством ингредиентов. Если будете печь, сахар сокращайте, как минимум, вдвое. Я слегка убавила количество сахара, но получилось все равно несъедобно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.