Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000

Шоколад белый

Шоколад белый
Категория
кондитерские изделия
 
Рецепты
871 рецепт

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом. Иногда возникает вопрос, а есть ли вообще в белом шоколаде хотя бы следы какао, или это кондитерское изделие больше напоминает традиционную помадку? Несмотря на свой кремовый цвет, белый шоколад содержит не менее 20 % какао-масла, поэтому его считают одним из шоколадных сортов, который впервые был выпущен на рынок в 1930 году швейцарским производителем Nestle. Причиной появления нового продукта были остатки скопившегося на складе какао-масла. Никто не ожидал, что белый шоколад с нежным сливочным вкусом, сделанный в качестве эксперимента, произведёт такой фурор на рынке. В состав белого шоколада кроме масла какао входят сухое молоко, сахар, ванилин, соевый летицин и ароматизаторы, поэтому, с точки зрения пищевой ценности, он уступает тёмному и молочному шоколаду.

Однако нельзя однозначно утверждать, что в белом шоколаде нет никакой пользы, поскольку он содержит витамин К, необходимый для правильной работы почек, и селен, считающийся мощным противовирусным средством, а о вреде шоколада можно говорить лишь с точки зрения его высокой калорийности. Все-таки людям с избыточным весом и склонностью к сахарному диабету лучше воздерживаться от сладостей. Благодаря тому, что белый шоколад не содержит кофеин, его можно давать детям - естественно, в разумных дозах. В кулинарии этот продукт используется для украшения кондитерских изделий, приготовления десертов и выпечки. Белый шоколад можно легко приготовить и в домашних условиях, если у вас есть какао-масло. Использование различных добавок (орехов, кусочков ягод и фруктов, цедры цитрусовых, цукатов) обогащает вкус шоколада, превращая его в один из любимых десертов сладкоежек.

0
Шоколад белый
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом шоколад белый пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.