Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой пирог очень прост в приготовлении, очень нежный, просто тает во рту.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки213г
    236.67% от дневной нормы
  • Жиры272г
    340.00% от дневной нормы
  • Углеводы193г
    64.33% от дневной нормы
  • Калории4075кКал
    169.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лаваш нарежьте на листы, размер которых соответствует размеру формы. У меня получилось 10.
    Лаваш нарежьте на листы, размер которых соответствует размеру формы. У меня получилось 10.
  • Шаг 2 Сметану выложите в широкую посуду, разбавьте ее молоком, добавьте яйца, перец лимонный и черный, итальянские травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.
    Сметану выложите в широкую посуду, разбавьте ее молоком, добавьте яйца, перец лимонный и черный, итальянские травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  • Шаг 3 Сливочное масло растопите и вылейте на противень.
    Сливочное масло растопите и вылейте на противень.
  • Шаг 4 Лист лаваша окуните в подготовленную смесь из сметаны, молока, яиц и специй и положите на противень. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте лаваш.
    Лист лаваша окуните в подготовленную смесь из сметаны, молока, яиц и специй и положите на противень. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте лаваш.
  • Шаг 5 Со следующим листом лаваша поступите также, выложите на него творог и измельченную зелень.
    Со следующим листом лаваша поступите также, выложите на него творог и измельченную зелень.
  • Шаг 6 Таким образом чередуйте слои. Последний слой должен быть с сыром. Отправьте в духовку и выпекайте при 180°C до золотистого цвета.
    Таким образом чередуйте слои. Последний слой должен быть с сыром. Отправьте в духовку и выпекайте при 180°C до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Ешьте теплым, но и холодным он также очень вкусный!
    Ешьте теплым, но и холодным он также очень вкусный!
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Здравстуйте. Скажите пожалуйста сколько у вас было лаваша в 1 упаковке в граммах?

    • Татьяна Богославская

       очень вкусный пирог,спасибо за рецепт!!!!!

      • sssmi

         Делала с кефиром, не понравилось. Получилось кисло :( В след. раз заменю сливками.

        • kate!)

           Добавляю фотку, вскусняшка!!! может и не оч красивая, как ваши, но мы слопали на ура!!! и в горячем, и в холодном виде-НЯМка!!!!! спасибо вам ОГРОМНОЕ. я уже подписалась на рецепты от вас, вы Молодец! такие интересные и разнообразные блюда!

          • 1
        • С

           просто и сытно!

          Оставить комментарий