
Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой пирог очень прост в приготовлении, очень нежный, просто тает во рту.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лаваш тонкий1упаковка
- сметана400мл
- молоко200мл
- творог400г
- сыр твердый350г
- масло сливочное50г
- яйца куриные2шт.
- сольпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- перец лимонныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки213г236.67% от дневной нормы
- Жиры272г340.00% от дневной нормы
- Углеводы193г64.33% от дневной нормы
- Калории4075кКал169.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лаваш нарежьте на листы, размер которых соответствует размеру формы. У меня получилось 10. - Шаг 2
Сметану выложите в широкую посуду, разбавьте ее молоком, добавьте яйца, перец лимонный и черный, итальянские травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте. - Шаг 3
Сливочное масло растопите и вылейте на противень. - Шаг 4
Лист лаваша окуните в подготовленную смесь из сметаны, молока, яиц и специй и положите на противень. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте лаваш. - Шаг 5
Со следующим листом лаваша поступите также, выложите на него творог и измельченную зелень. - Шаг 6
Таким образом чередуйте слои. Последний слой должен быть с сыром. Отправьте в духовку и выпекайте при 180°C до золотистого цвета. - Шаг 7
Ешьте теплым, но и холодным он также очень вкусный!
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании




















Комментарии
14Здравстуйте. Скажите пожалуйста сколько у вас было лаваша в 1 упаковке в граммах?
очень вкусный пирог,спасибо за рецепт!!!!!
Делала с кефиром, не понравилось. Получилось кисло :( В след. раз заменю сливками.
Добавляю фотку, вскусняшка!!! может и не оч красивая, как ваши, но мы слопали на ура!!! и в горячем, и в холодном виде-НЯМка!!!!! спасибо вам ОГРОМНОЕ. я уже подписалась на рецепты от вас, вы Молодец! такие интересные и разнообразные блюда!
просто и сытно!