Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В 18-м столетии жена фермера из Нормандии придумала, как усовершенствовать рецепт мягкого сливочного сыра, который мы теперь называем камамбер. Именно он придает пикантность начинке из куриного мяса, лука и грибов  Легкое, нежное и просто очень вкусное тоненькое тесто и сочная начинка.  

Пищевая ценность порции

764
кКал
32%
Белки56 г
Жиры40 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
14 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 ст. л.
150 мл
15 г
1 шт.
200 г
120 г
1 г
1
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
350 г
170 г
2 шт.
¼ ч. л.
6 ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Просеять в миску муку с солью и втирать масло, порезанное кубиками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйца (предварительно слегка взбить вилкой в стакане) и 2-3 чайные ложки воды. Смешать до получения плотного, но не сухого теста. В случае необходимости добавить оставшуюся воду. А можно просто положить все ингредиенты в миксер и смешать в течение 30 сек.
Просеять в миску муку с солью и втирать масло, порезанное кубиками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйца (предварительно слегка взбить вилкой в стакане) и 2-3 чайные ложки воды. Смешать до получения плотного, но не сухого теста. В случае необходимости добавить оставшуюся воду. А можно просто положить все ингредиенты в миксер и смешать в течение 30 сек.


На весь экран

# шаг 2/13

Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на время пока мы будем заниматься начинкой. А вообще, это тесто можно смело хранить в холодильнике в течение 2 дней.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на время пока мы будем заниматься начинкой. А вообще, это тесто можно смело хранить в холодильнике в течение 2 дней.


На весь экран

# шаг 3/13

Положить куриные грудки (4 грудки примерно по 200 г каждая) в кастрюлю, полить их лимонным соком и бульоном или вином, приправить солью и перцем. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой, переворачивая грудки, до готовности.
Положить куриные грудки (4 грудки примерно по 200 г каждая) в кастрюлю, полить их лимонным соком и бульоном или вином, приправить солью и перцем. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой, переворачивая грудки, до готовности.


На весь экран

# шаг 4/13

Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать.
Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать.


На весь экран

# шаг 5/13

Выложить готовые грудки на тарелку. Кипятить оставшийся сок 10 минут, пока он не выкипит наполовину. Добавить сливочное масло, лук и грибы и тушить около 8 минут до мягкости. Снять с огня и поставить остывать.
Выложить готовые грудки на тарелку. Кипятить оставшийся сок 10 минут, пока он не выкипит наполовину. Добавить сливочное масло, лук и грибы и тушить около 8 минут до мягкости. Снять с огня и поставить остывать.


На весь экран

# шаг 6/13

Разогреть духовку до 220°С. Разрезать куриные грудки и сыр камамбер на маленькие кусочки. Положить все в миску.
Разогреть духовку до 220°С. Разрезать куриные грудки и сыр камамбер на маленькие кусочки. Положить все в миску.


На весь экран

# шаг 7/13

Затем смешать их с грибами и луком, петрушкой (или кинзой). Отрегулировать соль и перец по вкусу.
Затем смешать их с грибами и луком, петрушкой (или кинзой). Отрегулировать соль и перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 8/13

Тесто разделить на 6 частей и раскатать каждую часть на тонкие кружки диаметром около 18 см. Выложить по 1/6 начинки на каждый круг.
Тесто разделить на 6 частей и раскатать каждую часть на тонкие кружки диаметром около 18 см. Выложить по 1/6 начинки на каждый круг.


На весь экран

# шаг 9/13

Слегка смазать края взбитым яйцом и запечатать каждый пирожок.
Слегка смазать края взбитым яйцом и запечатать каждый пирожок.


На весь экран

# шаг 10/13

Украсить край каждого пирожка и выложить их на противень (у меня получилось два противня по три пирожка на каждом). Смазать пирожки оставшимся яйцом и присыпать кунжутными семенами. Выпекать в центре духовки 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.
Украсить край каждого пирожка и выложить их на противень (у меня получилось два противня по три пирожка на каждом). Смазать пирожки оставшимся яйцом и присыпать кунжутными семенами. Выпекать в центре духовки 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.


На весь экран

# шаг 11/13

Остудить на решетке. Можно подавать на стол с зеленым салатом, например... Или с куриным бульоном.
Остудить на решетке. Можно подавать на стол с зеленым салатом, например... Или с куриным бульоном.


На весь экран

# шаг 12/13

А еще такие пирожки идеально подойдут для пикника (хоть сейчас и не сезон), но как идея на будущее)
А еще такие пирожки идеально подойдут для пикника (хоть сейчас и не сезон), но как идея на будущее)


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Валентина
Валентина
5 лет назад

Вкусные! И готовятся относительно быстро: формуются 6 больших пирожков вообще классно. Начинка такая богатая. Я готовила с сулугуни. Из этого объема остается начинки еще на 7 пирожок, либо просто съесть как салат) Рецепт очень хороший, спасибо!

LenaT
LenaT
7 лет назад

Ирочка, какие вкусные пирожки я нашла у тебя😍И начинки получилось много-много, аж не влазила😀

Алла
Алла
11 лет назад

Ура, я первая с отчетом! Ириш, я с большим "спасибо" к тебе. Ещё когда голосовала, мечтала приготовить. И вот свершилось 😊. Как сказал сын, это супервкусные и суперрусские пироги (наверное, из-за размера pooh_lol). Я готовила начинку без лука, т.к. его у меня не все едят, и это минус моим пирогам, конечно. Думаю, что надо обязательно повторить, и попробовать со сладкой начинкой. 😍

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Алла,

Ура!!! 😃 Я рада, Алла, что ты первая с отчетом!... Очень приятно, что пирожки вам понравились!!!.... А то, что вкусные получились и по фото видно!!!! Спасибо тебе огромное за такой приятный отзыв!!! 😘💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Очень вкусные пирожки 😋 грибочки с курочкой - это так вкусно! 🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо!!! 😊 А еще кусочки сыра...., и очень вкусное тонкое хрустящее тесто! 😋😋😋😇

М. Е.
М. Е.
11 лет назад

Пирожки чудо как хороши !!!😋😋😊

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
М. Е.,

😃😃😋😋😋💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.