Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23485
0
Реклама

Камамбер, запеченный с розмарином и чесноком

Камамбер, запеченный с розмарином и чесноком
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Быстрая закуска к алкогольным напиткам.

Чиабатту использовала ржаную (около 100 г), но можно взять любой другой хлеб.

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки14 г
Жиры20 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
4 веточки
3 зубчика
1 шт.
2 ч. л.
Для украшения
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/14

Чеснок почистить и нарезать вдоль зубчика небольшими слайсами. Можно использовать 3–6 зубчиков в зависимости от размера чеснока и ваших предпочтений.
Чеснок почистить и нарезать вдоль зубчика небольшими слайсами. Можно использовать 3–6 зубчиков в зависимости от размера чеснока и ваших предпочтений.


На весь экран

# шаг 3/14

Хлеб режем на крупные куски размером 2–3 см.
Хлеб режем на крупные куски размером 2–3 см.


На весь экран

# шаг 4/14

С веточек розмарина снимаем листья, кроме макушки.
С веточек розмарина снимаем листья, кроме макушки.


На весь экран

# шаг 5/14

Для камамбера из фольги формируем подложку с высокими краями.
Для камамбера из фольги формируем подложку с высокими краями.


На весь экран

# шаг 6/14

На верхней части сыра ножом делаем надрезы по вмятинам, образуя своего рода решетку. Сильно прорезать не нужно, буквально разрезать верхнюю твердую корочку.
На верхней части сыра ножом делаем надрезы по вмятинам, образуя своего рода решетку. Сильно прорезать не нужно, буквально разрезать верхнюю твердую корочку.


На весь экран

# шаг 7/14

В разрезы произвольно вставляем нарезанные зубчики чеснока.
В разрезы произвольно вставляем нарезанные зубчики чеснока.


На весь экран

# шаг 8/14

Втыкаем ранее снятые с веток листья розмарина.
Втыкаем ранее снятые с веток листья розмарина.


На весь экран

# шаг 9/14

Поливаем сыр оливковым маслом (примерно 1 ч. л.).
Поливаем сыр оливковым маслом (примерно 1 ч. л.).


На весь экран

# шаг 10/14

На шпажки из розмарина нанизываем кусочки хлеба.
На шпажки из розмарина нанизываем кусочки хлеба.


На весь экран

# шаг 11/14

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем сыр в фольге и шпажки с хлебом. Хлеб поливаем еще одной чайной ложкой оливкового масла.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем сыр в фольге и шпажки с хлебом. Хлеб поливаем еще одной чайной ложкой оливкового масла.


На весь экран

# шаг 12/14

Разогреваем духовку до 180°C и ставим туда форму на 10 минут.
Разогреваем духовку до 180°C и ставим туда форму на 10 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

Достаем форму из духовки через 10 минут, при желании украшаем — например, грецкими орехами.
Достаем форму из духовки через 10 минут, при желании украшаем — например, грецкими орехами.


На весь экран

# шаг 14/14

В духовке сыр приобретет аромат чеснока и розмарина, станет тягучим. Есть в горячем виде сразу же, макая хлеб в сыр.
В духовке сыр приобретет аромат чеснока и розмарина, станет тягучим. Есть в горячем виде сразу же, макая хлеб в сыр.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад

Ой, это очень вкусно! я как-то готовила такое, только сладкий вариант 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.