Оба́цда (бав. Obaatzda), — типичная баварская закуска приготовляемая из зрелого сыра Камамбер, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки, в некоторых случаях добавляется свежий мягкий сыр. Подаётся, как правило, с тёмным ржаным хлебом, репчатым луком, нарезанным кольцами, или зелёным луком. Традиционно подаётся в баварских биргартенах в качестве закуски к знаменитому на весь мир пиву.
" все знают, что этого нельзя делать , один этого не знает и делает открытие " , но тот баварец , который хотел куда-то использовать остатки сыра камамбер, иначе он должен был своим запахом опустошить все население близлежащих деревень , не знал ,что сделал открытие и придумал сырную закуску, которая станет визитной карточкой Баварии и войдет в одно из отличительных блюд немецкой кухни. Пусть всегда будет вкусно!
Белки | 24 г |
Жиры | 1665 г |
Углеводы | 19 г |
1 шт. |
250 г |
100 |
40 пачек |
3 ст. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 щепотка |
23 декабря православные чтят память мученика Мины Красноречивого — известного оратора. Его жизнь
Несвоевременное опорожнение кишечника грозит многими проблемами. Тем, у кого не получается наладить
Так получилось, что большинство праздничных блюд нужно запекать. А вдруг духовки нет? Это не значит,
Принято считать, что людям с проблемами ЖКТ не стоит налегать на острые продукты — горчицу, перец
Возвращаюсь с отчетом!
По заменам так и не получилось найти тмин, брала зиру и сливочный сыр был другим, не филадельфия.
Мне, как любителю сыра закуска понравилась, отлично идет с пивом. Другу, который не любит лук, несмотря на то, что это был шалот и брала я его еще меньше, чем у вас рецепте, чувствовался только лук, есть не стал =)
Единственное что, если буду готовить еще, то соль добавлять не буду, мне было слишком солено. И съедать ее надо в тот же день, что и была приготовлена, иначе сохнет.
Фото прикрепила, спасибо за рецепт!
Если друг не любит лук, то и ожидать от него вдруг, что он его будет есть, не стоит 🙋♀️соль нужно добавлять по вкусу, а если по Вашему вкусу она не нужна, то не добавлять вообще🤷♀️. По моему скромному опыту эта закуска становится на следующий день ещё вкуснее, поэтому её необходимо плотно накрыть, чтобы уберечь от высыхания 😉 На будущее: если хотите заменить тмин, то скорее подойдут семена фенхеля или укропа, хотя и это, конечно, разные вещи, но никак не зира)). Спасибо большое за фото, на нем закуска выглядит очень аппетитно 👍и за подробный комментарий ❣️
Снова к вам с продолжением истории =)
На зиру поменяла, так как эту замену подсказал интернет, семена фенхеля и укропа найти еще сложнее, чем тмин =)
Но мне все же удалось приобрести его и попробовала сделать сию закуску еще раз.
В этот раз соль не добавляла вообще, закуска и без этого достаточно соленая для меня. И сделала два варианта: с луком и без.
Оставляла на день в холодильнике под пленкой, по вашему совету. Не скажу, что вкус как-то преобразился, вроде, все так же =)
В целом закуска классная, под пиво или вино, как мне кажется, отлично зайдет. Можно сделать что-то вроде канапе с ней, что бы на один укус.
Вероятно, буду готовить еще, спасибо за развернутый ответ.
Подскажите, шалот добавляется сырым, правильно? Предварительно не обжаривать?
Шалот добавляется сырым, вы все правильно поняли 👍
Спасибо! Решила уточнить на всякий =)
Всегда пожалуйста)), если не затруднит, поделитесь впечатлениями))
Обязательно! Пока не хватает пары ингредиентов.
40 пачек масла?
Масла 40 граммов
Вика, как здорово, я знаю эту закуску, вот только не пробовала ее еще до сих пор, спасибо тебе за соблазн!!!💗😋🌺
Соня, как так? Она у вас в любом магазине продаётся!! Ты, как немцы говорят "сидишь у источника", обязательно попробуй!! Кстати моя оч близка по вкусу к оригиналу, хотя есть некоторые магазины в Германии, которые сами изготовляют обацду, тогда её вкус немного отличается. 😘 спасибо, что заглянула💖
Вот так бывает, Вика, я ее и видела и слышала про нее, но пробовать не пробовала, непременно исправлюсь, ты меня заинтриговала прямо!😘💐
Ммм, вот это закусочка, шик!!!!😋😋😋💗
Танюша, оч рада, что угодила и заинтересовала!!💖