Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23562
0
Реклама

Обацда, или сырная закуска

Обацда, или сырная закуска
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оба́цда (бав. Obaatzda), — типичная баварская закуска приготовляемая из зрелого сыра Камамбер, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки, в некоторых случаях добавляется свежий мягкий сыр. Подаётся, как правило, с тёмным ржаным хлебом, репчатым луком, нарезанным кольцами, или зелёным луком. Традиционно подаётся в баварских биргартенах в качестве закуски к знаменитому на весь мир пиву.

" все знают, что этого нельзя делать , один этого не знает и делает открытие " , но тот баварец , который хотел куда-то использовать остатки сыра камамбер, иначе он должен был своим запахом опустошить все население близлежащих деревень , не знал ,что сделал открытие и придумал сырную закуску, которая станет визитной карточкой Баварии и войдет в одно из отличительных блюд немецкой кухни. Пусть всегда будет вкусно!

Пищевая ценность порции

15161
кКал
645%
Белки24 г
Жиры1665 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
6 %
322 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
250 г
100
40 пачек
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Очень мелко порубите шалот.
Очень мелко порубите шалот.


На весь экран

# шаг 2/8

Срежьте корочку с сыра камамбер (если она не слишком плотная, можно ее оставить)
Срежьте корочку с сыра камамбер (если она не слишком плотная, можно ее оставить)


На весь экран

# шаг 3/8

Порежьте сыр ножом,
Порежьте сыр ножом,


На весь экран

# шаг 4/8

Затем разомните его вилкой вместе с размягченным маслом и сливочным сыром ( у меня "Филадельфия"). Вмешайте шалот.
Затем разомните его вилкой вместе с размягченным маслом и сливочным сыром ( у меня "Филадельфия"). Вмешайте шалот.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавьте специи, пару ложек хорошего пива (можно больше, если вам по нраву более жидкая консистенция) и хорошенько размешайте.
Добавьте специи, пару ложек хорошего пива (можно больше, если вам по нраву более жидкая консистенция) и хорошенько размешайте.


На весь экран

# шаг 6/8

В идеале стоит оставить обацду на несколько часов в холодильнике – настояться, а затем подать к столу. Приятного аппетита!!
В идеале стоит оставить обацду на несколько часов в холодильнике – настояться, а затем подать к столу. Приятного аппетита!!


На весь экран

# шаг 7/8

Свежеиспеченный хлеб без замеса от Hilda подойдет идеально. Рекомендую!!
Свежеиспеченный хлеб без замеса от Hilda подойдет идеально. Рекомендую!!


На весь экран

# шаг 8/8

http://www.edimdoma.ru/retsepty/64765-hleb-bez-vymeshivaniya-ot-minimalista-marka-bittmana Отдельное спасибо Ирине за помощь!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/64765-hleb-bez-vymeshivaniya-ot-minimalista-marka-bittmana Отдельное спасибо Ирине за помощь!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Лина
Лина
3 года назад

Возвращаюсь с отчетом!
По заменам так и не получилось найти тмин, брала зиру и сливочный сыр был другим, не филадельфия.
Мне, как любителю сыра закуска понравилась, отлично идет с пивом. Другу, который не любит лук, несмотря на то, что это был шалот и брала я его еще меньше, чем у вас рецепте, чувствовался только лук, есть не стал =)
Единственное что, если буду готовить еще, то соль добавлять не буду, мне было слишком солено. И съедать ее надо в тот же день, что и была приготовлена, иначе сохнет.
Фото прикрепила, спасибо за рецепт!

vicky
vicky
3 года назад
Лина,

Если друг не любит лук, то и ожидать от него вдруг, что он его будет есть, не стоит 🙋‍♀️соль нужно добавлять по вкусу, а если по Вашему вкусу она не нужна, то не добавлять вообще🤷‍♀️. По моему скромному опыту эта закуска становится на следующий день ещё вкуснее, поэтому её необходимо плотно накрыть, чтобы уберечь от высыхания 😉 На будущее: если хотите заменить тмин, то скорее подойдут семена фенхеля или укропа, хотя и это, конечно, разные вещи, но никак не зира)). Спасибо большое за фото, на нем закуска выглядит очень аппетитно 👍и за подробный комментарий ❣️

Лина
Лина
3 года назад
vicky,

Снова к вам с продолжением истории =)
На зиру поменяла, так как эту замену подсказал интернет, семена фенхеля и укропа найти еще сложнее, чем тмин =)
Но мне все же удалось приобрести его и попробовала сделать сию закуску еще раз.
В этот раз соль не добавляла вообще, закуска и без этого достаточно соленая для меня. И сделала два варианта: с луком и без.
Оставляла на день в холодильнике под пленкой, по вашему совету. Не скажу, что вкус как-то преобразился, вроде, все так же =)
В целом закуска классная, под пиво или вино, как мне кажется, отлично зайдет. Можно сделать что-то вроде канапе с ней, что бы на один укус.
Вероятно, буду готовить еще, спасибо за развернутый ответ.

Лина
Лина
3 года назад

Подскажите, шалот добавляется сырым, правильно? Предварительно не обжаривать?

vicky
vicky
3 года назад
Лина,

Шалот добавляется сырым, вы все правильно поняли 👍

Лина
Лина
3 года назад
vicky,

Спасибо! Решила уточнить на всякий =)

vicky
vicky
3 года назад
Лина,

Всегда пожалуйста)), если не затруднит, поделитесь впечатлениями))

Лина
👍
1
Лина
3 года назад
vicky,

Обязательно! Пока не хватает пары ингредиентов.

Ольга Чист
Ольга Чист
5 лет назад

40 пачек масла?

vicky
vicky
5 лет назад
Ольга Чист,

Масла 40 граммов

Софья79
Софья79
10 лет назад

Вика, как здорово, я знаю эту закуску, вот только не пробовала ее еще до сих пор, спасибо тебе за соблазн!!!💗😋🌺

vicky
vicky
10 лет назад
Софья79,

Соня, как так? Она у вас в любом магазине продаётся!! Ты, как немцы говорят "сидишь у источника", обязательно попробуй!! Кстати моя оч близка по вкусу к оригиналу, хотя есть некоторые магазины в Германии, которые сами изготовляют обацду, тогда её вкус немного отличается. 😘 спасибо, что заглянула💖

Софья79
Софья79
10 лет назад
vicky,

Вот так бывает, Вика, я ее и видела и слышала про нее, но пробовать не пробовала, непременно исправлюсь, ты меня заинтриговала прямо!😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ммм, вот это закусочка, шик!!!!😋😋😋💗

vicky
vicky
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, оч рада, что угодила и заинтересовала!!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.