Крем и кабачки можно приготовить накануне, а утром собрать эти сытные бутерброды.
Вкусный жареный сыр — закуска, которая всегда к месту. Приготовить ее можно практически из любого сорта, будь то пармезан, брынза или фета. Некоторые гурманы не прочь поджарить даже горгонзолу или дор блю. Как вы наверняка догадались, ломтики сыра сначала панируют в муке, затем окунают в яичный кляр, а затем обваливают в молотых сухарях. Чтобы все получилось, как надо, важно соблюдать некоторые тонкости. Сыр режут кусочками толщиной не менее 1 см. Чтобы они моментально не расплавились на раскаленной сковороде, перед жаркой их отправляют в холодильник на полчаса. Не жалейте растительного масла — мука и молотые сухари впитывают его очень жадно. Обжаривайте сыр быстро, примерно по 30–40 секунд с каждой стороны. С чем подать жареный сыр? Поскольку это калорийная закуска, перегружать ее не стоит. Свежих овощей и сочной зелени будет вполне достаточно. Очень вкусно будет макать хрустящие ломтики в брусничный или клюквенный соус. Подробные рецепты блюд с жареным сыром с фото и пошаговыми инструкциями читайте на сайте «Едим Дома».