Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16884
1
Реклама
Рецепт дня

Свиные шницели с шафрановым рисом

Свиные шницели с шафрановым рисом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда нет времени или сил на какие-либо изыски, можно приготовить простое мясо с простым рисом. Но это вкусно!

Если нет шафрана, можно взять порошок карри. А можно и то и другое. Количество сыра указано в тертом виде.

Пищевая ценность порции

978
кКал
41%
Белки39 г
Жиры61 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
10 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 куска
300 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Свиные шницели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и посолить с каждой стороны.
Свиные шницели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и посолить с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 2/4

Приготовить соус. Смешать томатную пасту, горчицу и мед. Кисточкой нанести соус на мясо с двух сторон. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут.
Приготовить соус. Смешать томатную пасту, горчицу и мед. Кисточкой нанести соус на мясо с двух сторон. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Мелко нашинковать лук. Обжарить его в кастрюле с толстым дном или сковороде до прозрачности на растительном масле. Промыть рис. Добавить к луку. Слегка подрумянить рис. Залить кипящей водой или овощным бульоном (500 мл). Добавить шафран и/или порошок карри. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности минут 20 (зависит от риса). В готовый рис добавить тертый сыр.
Мелко нашинковать лук. Обжарить его в кастрюле с толстым дном или сковороде до прозрачности на растительном масле. Промыть рис. Добавить к луку. Слегка подрумянить рис. Залить кипящей водой или овощным бульоном (500 мл). Добавить шафран и/или порошок карри. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности минут 20 (зависит от риса). В готовый рис добавить тертый сыр.


На весь экран

# шаг 4/4

Подавать шницели с рисом. Приятного аппетита!
Подавать шницели с рисом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
2 года назад

Для меня рецепт не банальный. Было вкусно 😊

bellaira
bellaira
2 года назад
Наталья,

Спасибо за доверие. Рада, что понравилось.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.