Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста в соусе" А-ля Балканы" и тефтели "Ёжики"

Паста в соусе" А-ля Балканы" и тефтели "Ёжики"
Паста в соусе" А-ля Балканы" и тефтели "Ёжики"
Паста в соусе" А-ля Балканы" и тефтели "Ёжики"
Паста в соусе" А-ля Балканы" и тефтели "Ёжики"
Паста в соусе" А-ля Балканы" и тефтели "Ёжики"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Главную нотку занимает болгарская соль, в состав которой входит чудесная травка - пажитник, отсюда и название. А тефтели под названием "Ёжики" и метод приготовления, я позаимствовала у актрисы Анны Слю. Спасибо ей, за отличный рецепт! Тефтельки получились очень вкусные и не рассыпались во время варки.
Ингредиенты
500 гр. фарша(смесь говяжего и свиного)
1-2 горсти сырого риса( у меня басмати)
томатная паста-пюре(200 мл) или 4-5 томатов
2 луковицы
3 морковки
соль, белый и черный перец, петрушка мелко рубленая, болгарская соль, средиземноморские травы, порошок имбиря, порошок сладкой паприки(всё по-вкусу, я добавляла специи в фарш и в соус, всего по-немногу)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Очистим лук, морковь. Одну луковицу и одну морковь натрем на мелкой терке и добавим в фарш. Солим, приправляем и добавляем петрушку. Тщательно вымешиваем, добавляем сырой рис, еще раз вымешиваем и формируем средние по-размеру тефтельки. Укладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, чтобы только покрыло тефтельки. Даем закипеть, открываем крышку. Прошло 5 минут.


На весь экран

# шаг 2/3

Мелко режем оставшуюся морковь и лук, обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета. Добавляем к тефтелькам и даем еще раз закипеть, тушим все вместе 10-15 минут.
Мелко режем оставшуюся морковь и лук, обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета. Добавляем к тефтелькам и даем еще раз закипеть, тушим все вместе 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 3/3

Добавляем так же томатную пасту-пюре, приправляем по-вкусу пряностями и зеленью петрушки. Тефтели должны хорошо протушиться, соус постепенно выкипает при открытой кастрюльке, становится густым. Ароматы благоухают и радуют. Отварим любимую пасту, у меня сегодня макароны. Выкладываем на тарелку. Можно подать с сырными, чесночными брускетами. Блюдо готово! Прошу к столу!
Добавляем так же томатную пасту-пюре, приправляем по-вкусу пряностями и зеленью петрушки. Тефтели должны хорошо протушиться, соус постепенно выкипает при открытой кастрюльке, становится густым. Ароматы благоухают и радуют. Отварим любимую пасту, у меня сегодня макароны. Выкладываем на тарелку. Можно подать с сырными, чесночными брускетами. Блюдо готово! Прошу к столу!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Прими фото)))))))) Готовила мужу на ужинн - ему ООООчень понравилось, хотя я переживала, так как он все жаренное любит а тут тушеное!!! Очень вкусно сказал! Я правдо куриный фарш взяла, и соли балканской не было, но тут смысл в зажарке...рецепт мне навека! Спасибо большое))) heartheartheart

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Liza Oliver,

Привет, солнце!😘 Приятно, что ты доверилась рецептику.😱pooh_lol Видишь и он тебя не подвел, главное что муж оценил и остался доволен, а ты сама такое ешь? Из курятины я обязательно попробую, давно собираюсь, думаю они и нежнее и по-легче. 👌 А рецепт болгарской соли я выложу, он не сложный. 😀heartheartheartflower😘

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Мария KMW,

Ем конечно))) Просто я уже ближе к вечеру приготовила и уже не хотела есть, я сегодня на обед)))Я вчера кусок откусила когда на соль пробовала - очень вкусно! сочно!! ням короче)я бы наоборот с мясным фаршем, но у меня его не было...но с курицей очень вкусно, нежно!😀

Римма
Римма
12 лет назад

Забрала твою вкусняшку:*

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Римма,

Спасибо, дорогая Риммуля. Смотри фото, Лиза уже приготовила...😱😘

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Завтра же сделаю и фото тебе прикреплю) heartheartheart

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol heart:*

Лариса
Лариса
12 лет назад

Пардон, Мария, опоздала с голосом :( , но оценила flower

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Лариса,

Спасибо, Лариса, мне приятно, что ты зашла, ну что там голос...внимание это всё!flowerflowerflower:*

Ponchik
Ponchik
12 лет назад

S volosom k Vam!👍

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Ponchik,

Спасибо большое, пончик! Надеюсь Вы с голосом, не с волосом...pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍

Ponchik
Ponchik
12 лет назад
Мария KMW,

oy:O, izvinite Maria, konechno s Golosom! Volos to uje net, prichescka a-la Bruse Willis.😎

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Ponchik,

Ничего страшного, веселая опечатка. pooh_lol Ну, Брюс Виллис красавчик ведь...😀

Ponchik
Ponchik
12 лет назад
Мария KMW,

A eto s kakoy ctoroni na nego posmotret, c prava da:), c leva da:) i :( net. Vibirayte sami devushka Maria. S umorom u Vas vse v poryadke, privetstvuu👌

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Ponchik,

👍 Близко к Брюсу еще не присматривалась, давно с ним фильмов хороших не было.pooh_lol Самый мой любимый "Крепкий орешек".😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.