ОПИСАНИЕ
Тайский рис + мраморная говядина. Начнем с того что выясним, что такое Тайский рис. Составляющие этого блюда. Любой сорт белого риса. Овощи и жгучий перец. Овощи у тайцев традиционно это обычно бобы, соя их проростки, различная фасоль и разные виды жгучих перцев, а так же лук и чеснок. Нам понадобится сегодня стручковая фасоль, любой лук кроме красного чеснок можно и так называемый моно чеснок, черный перец и еще пару специй для сладости и остроты.
Говядина излюбленное Тайцами мясо, но готовят они его редко, так как у них оно стоит куда дороже свинины и рыбы. Не давно мне удалось купить потрясающий кусок говядины, ярко-красный, почти бордовый с светло-желтыми тончайшими прожилками жира. Идеальный кусок мяса для любого блюда. Такое мясо всегда будет сочным, вкусным и нежным. Подойдет для любого блюда и способе приготовления. Мой совет если хотите купить по-настоящему хороший кусок, то для начала найдите хороший магазин или мясную лавку, где вы на 100 % уверены в продавце и его товаре. Затем есть пару простых правил выбора говядины. 1) Мясо не должно иметь резких запахов или не иметь запаха вообще, должен быть запах свежего мяса.
2) Мясо должно быть ярко красным, но не цвета марганцовки, а скорее цвета гранатового сока. 3) Мясо лучше брать не сразу после убоя, а которое полежало хотя бы 2 дня в холодильнике при близкой к нулевой температуре. За эти пару дней оно созреет и будет еще более сочным.
4) Мясо не должно течь, сок должен быть в нем, а не под ним. 5) Мясо должно быть упругим, надавите на кусок он должен восстановиться за пару секунд. 6 ) Обратите внимание на цвет прожилок жира, если очень желтое, то скорее всего мясо старого животного или его кормили дешевым комбикормом.
Правила выяснили, а готовить будем проще просто, используем сладкие и острые специи, но по чуть – чуть, мясо слишком хорошо, чтобы убивать его вкус специями.
Alex, a razve tayci ispolzuut uksus vinniy?
Po moemu oni vezde polzuutsya soy sauce ili eto vash avtorskiy shtrih?
Moy golos#11
Спасибо за голос.
Насколько я знаю, их основные соусы это рыбный и уксус из рис, потом всякие пасты, например карри. Соевый соус это скорее Япония и Корея. В Японии еще есть уксус из саке, почти винный, только что из сливы. Тут я решил использовать винный уксус, так как рисового не было, но они похожи, оба легкие и сладкие.
я бы от такого обеда не отказалась... 7-й голос.
Спасибо, попробуйте ))
Очень вкусно, люблю тайский рис! Голосую)
5-я:)
Вкусный рецептик :)