Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
34477
3
Реклама

Обед из трех текстур ( овощи и рис + свинина )

Обед из трех текстур ( овощи и рис + свинина )
Обед из трех текстур ( овощи и рис + свинина )
Обед из трех текстур ( овощи и рис + свинина )
Обед из трех текстур ( овощи и рис + свинина )
Обед из трех текстур ( овощи и рис + свинина )
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я проснулся с ощущение выходного дня, но быстро понял, что сегодня пятница. Мозг быстро вошел в обычную реальность, а вот желание приготовить, что то теплое простое, но при этом разное по текстуре осталось. Я отварил обычный рис басмати, предварительно хорошо промыв его. Советую варить ровно 10 минут в кипящей воде ( не более, если хотите, чтобы он был зернышко к зернышку, а не каша ). Еще мне захотелось хрустящих овощей. Я выбрал капусту кольраби, зеленый Болгарский перчик, не большую серебряную луковицу, пару зубчиков чеснока и не много лепестков шафрана, листьев базилика , морской соли, щепотка чили перца и оливкового масла. Я нарезал все не крупно по 3-4 сантиметра длинными дольками, сложил все в сковородку с толстым дном, затем полил сверху оливковым масло и посыпал солью. И только после этого зажег огонь. Таким образом за время постепенного нагрева влага из овощей успеет выделится и смешаться с маслом, а соль поможет этому процессу. И так мы пожарим их минут 4-5, затем добавим специи и 70-100мл воды ( она почти сразу выкипит ) и как только она исчезнет, выключаем овощи. Пусть они будут хрустящими, отлично дополнят мягкий рис ( который мягок, но не каша и зернышки чувствуются ) . И теперь мясо, свиная лопатка с шафраном, куркумой, морской солью, ложечкой бальзамического уксуса и чили перчиком . Нарежем ее не крупно по 3 см кусочки и обжарим до изменения цвета, затем добавим специи и воды и варим 20 минут. Мясо должно быть мягким, но при этом остаться мясом ( не таять во рту, как мороженное ,а чувствоваться на зубах ). Блюда с тремя разными текстурами готово, она хорошо сбалансированно и как всегда полезно.
Ингредиенты
Свинина 300 гр
Перец зеленый Болгарский 1 шт
Лук серебряный 1 шт
Капуста кольраби 200 гр
Чеснок 2 зуба
Рис басмати 4 ложки
Специи для свинины ( шафран, ложка бальзамического уксуса, чили перец, морская соль и куркума )
Специи для овощей ( базилик, шафран, чили перец и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Промываем и отвариваем рис до готовности.


На весь экран

# шаг 2/3

Обжариваем не крупно нарезаные овощи на оливковом масле с добавлением соли минут 5, после добавляем специи и воды и готовим пока она не испарится.


На весь экран

# шаг 3/3

Мясо режем не крупно, обжариваем до изменения цвета, доливаем воды, кладем специи и варим 20 минут под крышкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Вкусно, рис с овощами очень люблю! Против свинины тоже ничего не имею:) Голосую:)

alexmay
alexmay
13 лет назад
CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад

Отличный завтрак)))

alexmay
alexmay
13 лет назад
CatherineSW,

Можно и так сказать, я очень рано встаю, так что для обычных людей, как раз время завтрака )))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Алекс, у вас всегда такие разнообразные блюда на обед. Интересные ингредиенты, приправы. А какой у вас завтрак, ведь думаю я он тоже полезный?:) Поделитесь идеями...

alexmay
alexmay
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо.
Вот тут я вас наверно растрою))), главная задача моего завтрака это не много энергии ( я после него еду на тренировку ), так что это не большое количество гречневой каши на воде, без соли и масла. =)
А идей то у меня очень много,от омлетов до запиканок или той же каши, но куда более вкусной с сыром камамбер и красными сливами )

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
alexmay,

Мне почему-то казалось, что перед тренировкой наоборот по-плотнее завтрак доджен быть и насыщеней. Каша мне тоже нравится, но я бы себе маслица добавила, особенно перед тренировкой.:)) Спасибо за ответ.

alexmay
alexmay
13 лет назад
Мария KMW,

Нет, вот тут вы ошибаетесь. Конечно если у вас тренировка через 2-3 часа кушайте плотно, если через час совсем чуть - чуть.( как раз успеет перевариться, а так может и вывернуть -)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.