Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
137527
0
Реклама
Рецепт дня

Пловбургер

Пловбургер
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Автор идеи этого интересного и оригинального блюда — шеф-повар Денис Перевоз. Блюдо вкусное и очень сытное. 

Рис для пловбулочек можно использовать краснодарский или для плова, а вот пропаренный рис не подойдет. Можно использовать бурый рис, добавить овощи по своему вкусу, а котлету приготовить из мяса, которое больше нравится вам. Или приготовить вегетарианский пловбургер. С эти блюдом можно фантазировать на свое усмотрение.

Пищевая ценность порции

1518
кКал
64%
Белки66 г
Жиры91 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
16 %
18 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
1 шт.
½ ст. л.
Котлеты
500 г
по вкусу
по вкусу
½ ст. л.
½ ст. л.
Соус
2 ст. л.
2 ст. л.
Дополнительно
½ шт.
1 шт.
4 листа
1 шт.
2 пласта

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Рис ТМ «Националь» для плова промыть, залить водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности. Солить не надо.
Рис ТМ «Националь» для плова промыть, залить водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности. Солить не надо.


На весь экран

# шаг 2/11

Лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Приправы не добавлять.
Лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Приправы не добавлять.


На весь экран

# шаг 3/11

Готовый рис смешиваем с морковью и луком. Добавляем по вкусу зиру, соль, черный перец, красный перец, куркуму. Добавляем куриное яйцо для связки. Все хорошо перемешиваем.
Готовый рис смешиваем с морковью и луком. Добавляем по вкусу зиру, соль, черный перец, красный перец, куркуму. Добавляем куриное яйцо для связки. Все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/11

Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Готовый рис выкладываем в формовочное кольцо диаметром 9–10 см. Утрамбовываем рис при помощи стакана. И отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Готовый рис выкладываем в формовочное кольцо диаметром 9–10 см. Утрамбовываем рис при помощи стакана. И отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Фарш лучше использовать из мраморной говядины. Фарш хорошо перемешиваем, очень хорошо отбиваем, чтоб он стал эластичным и насытился кислородом. Формируем котлеты. Котлеты должны быть в диаметре больше, чем пловбулочки. Фарш не надо солить и добавлять перец. Сковороду хорошо разогреваем с растительным и сливочным маслом. Жарим котлеты с каждой стороны до готовности (приблизительно 5 минут с каждой стороны). Готовую котлету перекладываем на тарелку. Солим и перчим с двух сторон. Кладем на котлету небольшой кусочек сливочного масла и закрываем фольгой на 1–2 минуты.
Фарш лучше использовать из мраморной говядины. Фарш хорошо перемешиваем, очень хорошо отбиваем, чтоб он стал эластичным и насытился кислородом. Формируем котлеты. Котлеты должны быть в диаметре больше, чем пловбулочки. Фарш не надо солить и добавлять перец. Сковороду хорошо разогреваем с растительным и сливочным маслом. Жарим котлеты с каждой стороны до готовности (приблизительно 5 минут с каждой стороны). Готовую котлету перекладываем на тарелку. Солим и перчим с двух сторон. Кладем на котлету небольшой кусочек сливочного масла и закрываем фольгой на 1–2 минуты.


На весь экран

# шаг 6/11

Подготовить салат, овощи и сыр. Овощи нарезать кружочками. Соединить майонез и острый томатный соус (кетчуп).
Подготовить салат, овощи и сыр. Овощи нарезать кружочками. Соединить майонез и острый томатный соус (кетчуп).


На весь экран

# шаг 7/11

Достаем готовые пловбулочки. Даем отдохнуть 1 минуту.
Достаем готовые пловбулочки. Даем отдохнуть 1 минуту.


На весь экран

# шаг 8/11

Можно собирать пловбургер. На пловбулочку выкладываем ломтик сыра, листья салата, помидоры, огурцы, лук и немного соуса.
Можно собирать пловбургер. На пловбулочку выкладываем ломтик сыра, листья салата, помидоры, огурцы, лук и немного соуса.


На весь экран

# шаг 9/11

Сверху кладем котлету. При желании можно добавить на котлету соус или просто майонез.
Сверху кладем котлету. При желании можно добавить на котлету соус или просто майонез.


На весь экран

# шаг 10/11

Закрываем сверху пловбулочкой. Можно подавать к столу. Не забываем к пловбургеру подать приготовленный соус.
Закрываем сверху пловбулочкой. Можно подавать к столу. Не забываем к пловбургеру подать приготовленный соус.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Наталья
Наталья
2 года назад

Очень зрелищный бутер 😜 но есть его оказалось не так уж и просто- пловобулка очень быстро развалилась и в итоге стала больше похожа на гарнир. Сама котлета получилась очень сочной и вкусной- её беру на заметку, однозначно. Один раз приготовить стоит 👍

anarozhkko
anarozhkko
4 года назад

Мне понравился этот необычный рецепт) На днях готовила, действительно пришлось есть вилкой и ножом)) но была очень вкусно! Говядину для бургера покупала у http://grodnomk.by/ , с ней и в сочетании с другими ингредиентами, получилось просто супер)

vicky
❤️
1
vicky
4 года назад

Ну до чего же додумаются люди😮это из серии суп-пицца или суп-лазанья 😉Светуля, исполнение🍔 на 5+👌а есть такое чудо, наверное только 🍽️? В руки его не взять, хотя выглядит стабильно

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

Викуль, и не говори!) Человеческая фантазия безгранична!)😜 Спасибо за оценку исполнения!)😘 Можно и руками, не так как с гамбургерами, но возможно. Мы с тобой люди воспитаные, так что вилка и нож в помощь))😜

НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
4 года назад
Svetlana Gorelova,

А если в бумагу положить ? Без вилки/ножа можно обойтись? Или все таки проявить воспитанность и кушать степенно - с ножом и вилкой, повязав салфеточку вокруг шеи? 😀😃
Светуль отличная идея! 👍👌😋

Svetlana Gorelova
😄
1
Svetlana Gorelova
4 года назад
НАТАЛИ,

Наташа, я такого мнения) Если дома, то надо есть, как тебе нравится))) 😜😜😜 Но так чтоб не шокировать окружающих😜

НАТАЛИ
👍
1
НАТАЛИ
4 года назад
Svetlana Gorelova,

понятно... значит с аккуратно повязанной салфеточкой вокруг шеи...с вилочкой и ножичком под классическую музыку ... возле камина с зажженными канделябрами 😄😅

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
НАТАЛИ,

Светланка поздравляю с таким необычным и вкусным РД🌷🌷🌷👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
НАТАЛИ,

Светланка поздравляю с таким необычным и вкусным РД🌷🌷🌷👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
НАТАЛИ,

Только так и не иначе)) И не забыть оттопырить мизинец😀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо за поздравление и за голос!)))😍😍😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Svetlana Gorelova,

😃точно... про мизинчик-то я и забыла😅

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
4 года назад

Светуль, очень необычно!😍 Классная идея!😋👍👏👏👏

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
4 года назад
ВикторияS,

Викуль, необычно!) 😍Давно идея привлекла меня, сомневалась, что не сочетаемо будет) Но оказалось вкусно)) 😋😋😋

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
4 года назад

изврат какой то)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Fernando Ribeiro,

Кулинария сплошной изврат)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.