Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Подделка по цене деликатеса: названы 4 признака некачественной красной икры

Подделка по цене деликатеса: названы 4 признака некачественной красной икры
Подделка по цене деликатеса: названы 4 признака некачественной красной икры

Скоро Новый год, а это значит, что многие люди уже начали покупать впрок главный деликатес для праздничного стола — красную икру. Выбрать хороший продукт сложно, поскольку можно нарваться на подделку. Какие признаки должны насторожить, рассказала диетолог Дарья Русакова.

Если покупаете икру в прозрачной таре, то обязательно проверьте ее структуру. Продукт не должен быть сухим и крошиться. Влажные и упругие икринки, которые хорошо отделяются друг от друга, — показатель качества.

Хороший деликатес часто упакован в стеклянную или металлическую тару, на ней обязательно должна быть информация о дате, сроках изготовления и составе.

Цвет и цена — тоже показатели качества. Продукт не должен быть слишком ярким и стоить слишком дешево, отметила специалист в интервью изданию «Вечерняя Москва».

Многие недобросовестные производители нередко фальсифицируют икру частично: смешивают натуральные икринки с искусственными. Здесь выбрать качественный продукт поможет только дегустация. Вкус икры должен быть солоноватым и слегка терпким. Если он сладкий и имеет необычный привкус, то, скорее всего, это подделка.

Ранее диетолог Марият Мухина и биолог Ирина Лялина рассказали, кому опасно есть красную икру.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.