Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны под яблочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
30017
1
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
24248
0
Реклама

Классические митболы в томатном соусе

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо целиком добавлять не обязательно, и одного белка будет вполне достаточно.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

293
кКал
12%
Белки18 г
Жиры22 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
400 г
100 г
1 шт.
½ шт.
1 зубчик
1 веточка
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса
½ шт.
1 зубчик
250 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Весь лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Весь лук и чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/8

Приготовить соус: в глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить половину нарезанного лука и чеснока до прозрачности, затем добавить зиру, чили, сахар, 1 ч. ложку томатной пасты и измельченные помидоры, все перемешать и немного прогреть, влить горячий бульон и еще немного прогреть.
Приготовить соус: в глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить половину нарезанного лука и чеснока до прозрачности, затем добавить зиру, чили, сахар, 1 ч. ложку томатной пасты и измельченные помидоры, все перемешать и немного прогреть, влить горячий бульон и еще немного прогреть.


На весь экран

# шаг 4/8

К говяжьему фаршу добавить оставшийся лук, чеснок, томатную пасту, острый соус и яйцо, все посолить, поперчить и перемешать.
К говяжьему фаршу добавить оставшийся лук, чеснок, томатную пасту, острый соус и яйцо, все посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Сформировать из фарша небольшие шарики, выложить их в томатный соус, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.
Сформировать из фарша небольшие шарики, выложить их в томатный соус, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 7/8

Переложить митболы в жаропрочную форму, посыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 5 минут.
Переложить митболы в жаропрочную форму, посыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 5 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовые митболы украсить листьями базилика.
Готовые митболы украсить листьями базилика.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
katja-katerina
katja-katerina
1 год назад

не понравилось!!!Фрикадельки обычные

Anastasia Mironovna
👍
1
Anastasia Mironovna
2 года назад

Юлия, огромное спасибо за рецепт! Безупречно! Но не совсем поняла, зачем запекать в конце- не запекала, сыр в тарелку терла. Муж в восторге, еле остановились! 😍

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Anastasia Mironovna,

добрый день! Благодарим за отзыв! Юлия запекает митболы, чтобы сыр расплавился и они покрылись легкой сырной корочкой.

Елена Локина
Елена Локина
3 года назад

Класс😍

Малина Калинина
🤢
😡
2
Малина Калинина
3 года назад

Мадам Высоцкая. При всём к вам уважении сообщаю, чем чаще вы будете вместо привычных нашим людям тефтелей и фрикаделек говорить "митболы, тем с меньшей симпатией к вам будут относиться.

miro.yekaterina2016
👍
5
miro.yekaterina2016
3 года назад
Малина Калинина,

Здравствуйте! Не надо говорить ерунду, если у вас настроение плохое, не смотрите. Отличный рецепт!! Спасибо Юлия!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.