Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Эчпочмаки

Эчпочмаки
Эчпочмаки
Эчпочмаки
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В дословном переводе эчпочмак — «треугольник». Это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Хотя рецепты пирожков с начинкой из мяса, картофеля и лука можно найти в кухнях многих народов мира. Они отличаются только названием и формой. Мясо для эчпочмаков можно выбирать по своему вкусу. Вот я и решила приготовить их с индейкой, а картофель заменила тыквой. Готовят эти пирожки из разного теста. Я выбрала вариант дрожжевого.

Пищевая ценность порции

305
кКал
12%
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 мл
1 ст. л.
7 г
1 ч. л.
5 ст. л.
1 шт.
550 г
Начинка
500 г
200 г
300 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Дополнительно
1 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Смешать теплое молоко с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Муку соединить с дрожжами и высыпать к жидким ингредиентам. Хорошо перемешиваем и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем в тепле примерно на 1 час.
Смешать теплое молоко с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Муку соединить с дрожжами и высыпать к жидким ингредиентам. Хорошо перемешиваем и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем в тепле примерно на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/7

Для начинки индейку, лук и тыкву нарезаем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Солим, перчим и перемешиваем.
Для начинки индейку, лук и тыкву нарезаем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Солим, перчим и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/7

Подошедшее тесто делим на 15 частей по 65 г.
Подошедшее тесто делим на 15 частей по 65 г.


На весь экран

# шаг 4/7

Каждый кусочек раскатываем в круг и выкладываем по 1 ст. ложке (с горкой) начинку. Защипываем, придавая изделию форму треугольника.
Каждый кусочек раскатываем в круг и выкладываем по 1 ст. ложке (с горкой) начинку. Защипываем, придавая изделию форму треугольника.


На весь экран

# шаг 5/7

Выкладываем на противень и смазываем смесью желтка с 1 ст. л. молока. Включаем духовку для разогрева на 180°C.
Выкладываем на противень и смазываем смесью желтка с 1 ст. л. молока. Включаем духовку для разогрева на 180°C.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекаем 40–45 минут.
Выпекаем 40–45 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Хороши мясные пироги и теплыми, и остывшими. Очень вкусно и сытно. Угощайтесь!
Хороши мясные пироги и теплыми, и остывшими. Очень вкусно и сытно. Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.