
Чупе — одно из самых известных блюд чилийской кухни. Его также готовят и в Перу. Оно появилось с приходом испанцев, которые привезли в Латинскую Америку коровье молоко и сыр, а также пшеницу. Раньше блюдо делалось по остаточному принципу из черствого хлеба и того, что было под рукой. Поэтому в Чили существует множество вариантов чупе: с креветками, морепродуктами, рыбой и даже водорослями или сушеным мясом чарки. Сейчас чупе — визитная карточка чилийской кухни. Обычно его подают на закуску в керамической посуде, в которой его и готовили. Я предлагаю вам сделать чупе в мини-тыквах. Так из чупе получается полноценное блюдо, которое выглядит очень стильно, к тому же тыквенный сок придает ему особенный вкус.
Белки | 21 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 65 г |
4 шт. |
4 ст. л. |
4 зубчика |
по вкусу |
по вкусу |
250 г |
100 мл |
100 мл |
150 г |
200 г |
½ шт. |
4 зубчика |
по вкусу |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
50 г |
16 шт. |
8 шт. |
½ шт. |
Зимой и весной замороженные ягоды и фрукты остаются, пожалуй, лучшими источниками витаминов и
День следует начинать с питательного завтрака. Диетологи, например, одобряют блюда из яиц и овсянку.
Немногие знают, что неправильное размораживание курицы может привести к развитию бактерий и
Сахар в кофе лучше не добавлять, но многие просто не могут пить его без подсластителя. Компромисс