Этот новогодний салат готовили еще в царской России, состоял он тогда из тех же ингредиентов, правда, вместо курицы использовали мясо другой птицы — глухаря. Отсюда и возникло такое забавное название. Сейчас вряд ли можно найти в магазине представителя семейства фазановых, да и не всякий захочет. А вот картофель, майонез и огурцы найдутся на кухне у каждого.
В приготовлении такого эффектного блюда вам поможет кухонная машина Kenwood, она быстро справится с нарезкой овощей и мяса. Также в ней можно приготовить вкусный домашний майонез!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картофель вымойте и почистите. Нашинкуйте соломкой при помощи насадки скоростная терка-шинковка.
2. Отварите куриные яйца. Очистите. Отварите куриную грудку.
3. Курицу, огурец, лук и яйца измельчите при помощи насадки для нарезки кубиком.
4. В глубокой сковороде или в емкости для фритюра нагрейте растительное масло и обжарьте картофельную соломку до золотистого цвета.
5. Чтобы убрать лишний жир, выложите картофель на бумажное полотенце.
6. Все ингредиенты, кроме картофеля, укропа и перепелиный яиц, смешайте в салатнике, заправив майонезом.
7. На плоскую сервировочную тарелку выложите горкой салат, по центру сделайте углубление.
8. По периметру горки выложите картофельную соломку, чтобы она прикрывала салат практически полностью.
9. Измельчите укроп и положите слоем в углубление. На него — перепелиные яйца. Их нужно предварительно сварить и очистить.
Необычный праздничный салат готов! Пусть он настоится в холодильнике 30 минут, и можно подавать к столу.
Больше постов на edimdoma.ru