Живем дома
Главная»Рецепты»
Ингредиент для красоты и здоровья: чем полезен костный бульон

Ингредиент для красоты и здоровья: чем полезен костный бульон

Ароматный наваристый бульон давно стал незаменимым ингредиентом для вкусных домашних блюд. Супы, рагу, подливки, соусы, блюда с крупами, пастой, лапшой не обходятся без него. Пряный отвар делает еду более сытной и вкусной, наполняет ее особыми ароматами и пользой.

О полезной составляющей бульона поговорим подробнее с экспертами ProBulion. Компания занимается производством самого ценного для здоровья и кропотливого в приготовлении вида бульона — костного. Его стоит включать в рацион не только при восстановлении организма и простуде. Рассказываем, почему этот натуральный продукт должен быть в вашем меню, и делимся приятной скидкой от ProBulion.

Из чего и как делают костный бульон

Классический отвар готовят из костей говядины, птицы и рыбы. Здесь немаловажно качество используемого сырья. На него рекомендуем всегда обращать внимание.

ProBulion сотрудничает с Фермой М2, которая имеет российский и немецкий сертификаты «Органик». Животные содержатся в условиях свободного выпаса, в их рационе отсутствуют антибиотики и гормоны роста. Рыбу компания закупает у партнеров, которые занимаются выловом в северных водоемах России.

Бульоны ProBulion варят 24 часа по классическому рецепту. В течение этого времени содержащийся в костях белок переходит в воду. Технология медленного приготовления позволяет сохранить в отваре все полезные свойства. Такой бульон не кипит, повара тщательно фильтруют его и снимают жир. В итоге продукты ProBulion получаются легкими в употреблении и подходят ко всем протоколам питания и диетам.

Чем полезен костный бульон

Костный бульон заслуженно считается важным продуктом для здорового и правильного питания. В нем много белка, мало калорий, практически нет углеводов, при этом он дает длительное чувство сытости. Рассмотрим подробнее, кому будет полезно добавить в рацион отвар из костей.

Чтобы начать приятное знакомство с таким полезным продуктом, вам не придется стоять у плиты 24 часа. Оформите заказ на сайте probulion.ru и получите все с доставкой на дом. Кроме того, до конца июля введите промокод EDIMDOMA при покупке — и получите скидку 7%.

Как употреблять бульоны

Существует ошибочное мнение, что полезный костный отвар подходит только для приготовления супов. Некоторые кулинары расширили список и уже обладают целой коллекцией рецептов на основе бульона. На самом деле применение отвара из костей в питании намного разнообразнее.

Что приготовить с костным бульоном

Готовый костный бульон прост в использовании. Налейте его в кружку-термос и возьмите в дорогу, на пикник, на дачу. Или взбейте немного бульона с авокадо. В такой соус можно макать овощные палочки, домашние куриные наггетсы или использовать заготовку в качестве заправки для сэндвичей.

Конечно, ProBulion идеален как база для приготовления различных блюд. Делимся несколькими проверенными рецептами.

Быстрый и наваристый «Том Ям» на рыбном бульоне

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. На кокосовом масле обжарьте измельченный лук, чеснок, перец чили, имбирь, лемонграсс и кинзу.
  2. Приправьте сладкой паприкой и добавьте рыбный бульон ProBulion, пасту «Том Ям» и листья каффир-лайма. Варите на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.
  3. В это время нарежьте произвольным образом шампиньоны и сельдерей.
  4. Обжарьте креветки на кокосовом масле, добавьте сушеный чеснок. В эту же сковороду положите шампиньоны и сельдерей.
  5. Затем в бульон добавьте измельченную цветную капусту, кокосовое молоко и листья пак-чой.
  6. Уберите из супа лемонграсс. В конце добавьте обжаренные креветки, шампиньоны, сельдерей, сок лайма и кинзу.

Ризотто с креветками на рыбном бульоне

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте рыбный бульон ProBulion, он должен быть теплым.
  2. На разогретую сковороду с маслом добавьте чеснок и обжарьте креветки с двух сторон. Важно, чтобы чеснок не начал гореть.
  3. Отложите обжаренные креветки в сторону.
  4. Положите кусочек сливочного масла в эту же сковороду и обжарьте измельченный лук до прозрачности.
  5. Добавьте рис и обжарьте его, аккуратно помешивая, около трех минут. На этом этапе влейте белое вино, не переставая мешать.
  6. После испарения вина мелкими порциями вливайте рыбный бульон ProBulion, продолжайте медленно помешивать до тех пор, пока рис не будет готов.
  7. В конце приготовления добавьте масло и тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте ризотто креветками.

Ароматный тыквенный суп на утином бульоне

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте произвольным образом овощи: лук, сельдерей, немного острого красного перца.
  2. Помидор нужно очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Тыкву очистите и нарежьте на средний кубик.
  4. Разогрейте оливковое масло, слегка обжарьте кусочки бекона, затем добавьте лук, сельдерей и красный перец, все тщательно перемешайте.
  5. Через 5–7 минут добавьте кусочки очищенного помидора, тыкву, влейте утиный бульон ProBulion и тушите до мягкости овощей на небольшом огне.
  6. Пюрируйте с помощью блендера, добавьте соль, перец по вкусу.
  7. При подаче можно добавить жареные тыквенные семечки и тыквенное масло.

Домашний бульон — это прекрасно, если у вас есть время и уверенность в ингредиентах, которые вы используете. Когда эти ресурсы ограничены и хочется больше времени проводить с семьей, доверьтесь профессионалам.

Для ProBulion технологи выбирают самые качественные продукты и обеспечивают длительный процесс приготовления, чтобы получить максимум питательных веществ и ароматов из каждого ингредиента.

Больше постов на edimdoma.ru