Живем дома
Главная»Рецепты»
Лучше, чем в пекарне: готовим домашние пироги с конфитюром

Лучше, чем в пекарне: готовим домашние пироги с конфитюром

В холодное время выпечка спасает от тоски. Где, как не на кухне, прятаться от ветра и мороза? Поэтому предлагаем заварить любимый чай и подать к нему один из ароматных пирогов с фруктово-ягодным конфитюром. У этого наполнения есть особенный плюс — он оживляет в памяти воспоминания о жарком сезоне.

И если варенье приходится иногда загущать, а джем — разбавлять, то конфитюр обладает идеальной текстурой для выпечки. Сварить лакомство можно и в домашних условиях, но заготовка отнимет много сил и времени. Намного проще взять качественный готовый продукт.

Семья Цуегг выращивает и перерабатывает фрукты и ягоды уже более 130 лет и знает все тонкости приготовления конфитюров. В 1860 году Эрнст Август и Мария Цуегг собрали первый урожай на собственной ферме в Италии. А тридцатью годами позже, в 1890 году, появилось семейное предприятие, где стали производить конфитюр. Сегодня Zuegg имеет широкую линейку вкусов и разные виды этого лакомства. Знакомим вас с продукцией бренда и делимся рецептами аппетитной выпечки.

Тарт с конфитюром из лесных ягод и сливочным кремом

Если вас вдруг настигнет усталость от монотонных пейзажей декабря, приготовьте этот яркий пирог. Сочный ягодный конфитюр напомнит о сладком летнем урожае, воздушный крем сделает угощение более утонченным, а шоколадное песочное тесто уравновесит вкус блюда. Для выпечки у Zuegg есть специальная серия конфитюров в большом формате — 700 г. Одной такой банки лакомства из лесных ягод хватит на пять тартов. Кроме того, новинка более устойчива к перепадам температур.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Сливочный крем:

Способ приготовления:

  1. Соедините муку, какао, сахарную пудру и соль в чаше блендера или в глубокой миске.
  2. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все ингредиенты в мелкую крошку. Старайтесь, чтобы масло не растаяло, при малейших признаках плавления лучше убрать посуду в холодильник на 10 минут.
  3. Вилкой слегка взбейте яичные желтки и смешайте их со сливками.
  4. Добавьте яично-молочную смесь к масляной крошке и замесите упругое тесто. Желательно оперативно сформировать шар, иначе долгий замес сделает основу твердой.
  5. Уберите заготовку в холодильник на 1–1,5 часа.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Распределите тесто по прямоугольной форме размером 24 на 32 см или по круглой диаметром 24 см. Сделайте несколько дырочек с помощью вилки.
  7. Смажьте основу конфитюром из лесных ягод Zuegg.
  8. Выпекайте пирог 30–35 минут.
  9. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме.
  10. Введите маскарпоне и перемешайте все до гладкой текстуры.
  11. Достаньте тарт, дайте ему остыть и украсьте кремом. По желанию на угощение можно выложить свежие ягоды и посыпать сверху кокосовой стружкой.

Пышный пирог со сливовым конфитюром

Работать с капризным дрожжевым тестом нелегко. Но стоит попробовать воздушную сдобу, как все трудности забываются вмиг. Особенно если начинить булочки ароматным сливовым конфитюром Zuegg с кусочками фруктов. Для этого пирога важно не жалеть начинки, иначе угощение получится недостаточно сочным.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
  2. Слегка подогрейте молоко. Жидкость должна быть теплой и не обжигать, если вы ее коснетесь.
  3. Введите в молоко сахар и дрожжи. Мешайте до тех пор, пока специя не растворится, а затем оставьте на 15 минут.
  4. В чистую и глубокую миску просейте 450 г муки, добавьте яйца, остывшее сливочное масло, соль и молочно-дрожжевую смесь.
  5. Объедините все ингредиенты в гладкую массу.
  6. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите заготовку.
  7. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя к нему оставшуюся муку. Готовая основа должна стать эластичной, легко восстанавливаться от нажатия пальцем, не липнуть к рукам и поверхности.
  8. Уберите тесто в чистую миску, слегка припыленную мукой.
  9. Накройте заготовку влажным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1,5 часа.
  10. После окончания времени обомните массу и поставьте ее на вторую расстойку. Через 60–90 минут тесто снова должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
  11. Смажьте руки растительным маслом и разделите заготовку на 10 равных кусочков. Сформируйте из каждого шарик и уберите под полотенце.
  12. Аккуратно растяните каждую часть в лепешку. Выложите в центр щедрую ложку сливового конфитюра Zuegg и снова сделайте из теста шарики.
  13. Уложите пышные булочки в форму диаметром 26–28 см, накройте сверху полотенцем и оставьте на 15–20 минут. За это время можно разогреть духовку до 180°C.
  14. Смажьте подошедший пирог взбитым яйцом и выпекайте 30–35 минут.

Пирог из пресного теста с ежевичным конфитюром

Плотная основа и сладкая ягодная прослойка — это угощение очарует еще на этапе выпекания. Дом наполнится удивительными ароматами. А если пирог посыпать сверху сахаром, то получится аппетитная сладкая корочка.

Не бойтесь, что с наполнителем от Zuegg выпечка получится слишком сладкой. В отличие от варенья, для приготовления конфитюров используется меньше сахара. Те, кто уже попробовал лакомство, отмечают, что производителю удалось лишь подчеркнуть фруктово-ягодный вкус с помощью сладкой специи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте кефир и яйца, чтобы продукты успели нагреться до комнатной температуры.
  2. Растопите сливочное масло и оставьте его остывать.
  3. В чистой посуде соедините яйца, сахар и соль. Взбивать массу до пены не нужно.
  4. Влейте кефир и перемешайте.
  5. Введите остывшее топленое сливочное масло.
  6. В новой чистой и глубокой посуде соедините половину просеянной муки с содой.
  7. Добавьте смесь из жидких ингредиентов. Замешайте жидкое тесто.
  8. Порциями введите оставшуюся муку и сформируйте тесто в упругий шар. Масса не должна липнуть к рукам, но оставаться мягкой и податливой.
  9. Дайте тесту отдохнуть в течение 15–20 минут.
  10. Аккуратно отделите треть шара.
  11. Раскатайте большую часть теста в пласт на пергаменте для выпечки.
  12. Обильно смажьте заготовку ежевичным конфитюром Zuegg.
  13. Между двух листов пергамента раскатайте оставшуюся треть теста. Перенесите ее сверху на начинку с помощью скалки. Посыпьте сахарным песком.
  14. Выпекайте 35–40 минут при 180°C.
  15. Украсьте свежими ягодами ежевики и подавайте.

Брауни без сахара с абрикосовым конфитюром

Основой популярного американского десерта стал простой шоколадный пирог. Однако для его приготовления требуется гораздо меньше муки. Поэтому угощение получается с плотной, тающей во рту текстурой. Здесь шоколад обретает новые, едва уловимые оттенки. А все благодаря абрикосам! Горечь какао дополняет медовая сладость фруктов с цветочными нотками.

Рекомендуем заменить сахар новым конфитюром Zuegg. В его состав входит 60% фруктов. Из-за высокой концентрации плодов производителю удалось отказаться от специи. Гладкое абрикосовое пюре легко соединится с тестом, а также отлично дополнит уже готовый десерт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Шоколад разделите на дольки, масло нарежьте кубиком. Соедините ингредиенты в жаропрочной миске и поставьте посуду на водяную баню.
  2. Растопите шоколад с маслом, перемешайте до состояния однородной массы и отложите в сторону. Заготовке необходимо остыть.
  3. Яйца взбейте с солью и абрикосовым конфитюром Zuegg.
  4. Добавьте остывшую шоколадно-масляную заготовку и все хорошо взбейте.
  5. Введите просеянную муку и аккуратно перемешайте тесто.
  6. Застелите пергаментом квадратную форму размером 22 на 28 см. Выложите сверху шоколадную массу. Желательно, чтобы слой теста в форме не превышал 2–3 см.
  7. Выпекайте 30–35 минут при 175°C. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Желательно, чтобы деревянный кончик выходил из теста слегка влажным, тогда у выпечки получится особенная текстура.
  8. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.
  9. Остывший корж нарежьте на квадраты. Часть выпечки можно убрать в холодильник на 2–3 часа, тогда кусочки обретут плотную и тающую во рту текстуру.
  10. Полученные квадраты обильно смажьте абрикосовым конфитюром Zuegg и соедините между собой.

Безглютеновый насыпной пирог с черешневым конфитюром

Ограничения в питании — не повод отказываться от сладкого. Замените пшеничную муку на кокосовую, а молочные продукты — растительными аналогами. Вместо яиц в тесто можно добавить пюре из одного банана или столовую ложку льняного семени, перемолотого с водой. В качестве начинки подойдет как обычный черешневый конфитюр Zuegg, так и лакомство из линейки для выпечки.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Способ приготовления:

  1. В чаше соедините все сухие ингредиенты (кокосовую муку, соду и соль).
  2. Яйцо, мед и кокосовое масло взбейте в пышную массу.
  3. В молоко влейте лимонный сок.
  4. В три этапа добавьте сыпучие компоненты к яично-масляной смеси.
  5. Влейте молоко и замешайте тесто. Треть заготовки уберите в холодильник.
  6. Оставшуюся часть выложите в форму размером 20 на 20 см, разровняйте.
  7. Нанесите на корж черешневый конфитюр Zuegg.
  8. Достаньте охлажденную часть теста и раскрошите сверху начинки.
  9. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, в течение 25–30 минут.
  10. Остудите готовый пирог и разрежьте на кусочки.

Быстрая галета с черничным конфитюром

Не всегда найдется время для долгих кулинарных изысков. Но это не значит, что нужно отказываться от лакомств! Галета из готового теста — прекрасный вариант быстрой и вкусной выпечки к чаю. И даже такое простое блюдо можно сделать интересным. Достаточно немного поиграть с начинкой. У Zuegg, к примеру, помимо традиционных ягодных и фруктовых вкусов есть более необычные лакомства.

Удивите домашних галетой с черничным конфитюром и мороженым, подайте на стол выпечку с красными сицилийскими апельсинами, а на выходных сделайте изысканное угощение с конфитюром из инжира, голубым сыром и кедровыми орешками.    

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Выложите размороженный пласт слоеного теста на пергамент, смазанный маслом.
  2. Накройте пласт еще одним листом пергамента и раскатайте в тонкий круг или овал толщиной 3 мм.
  3. Распределите черничный конфитюр Zuegg по заготовке, отступая на 2–3 см от краев.
  4. Аккуратно заверните бортики галеты к центру. Важно не оставить зазоров или мелких дырочек у основания, иначе есть риск вытекания конфитюра. По желанию смажьте края галеты взбитым яйцом для румяной корочки.
  5. Выпекайте при 180°C в течение 30–40 минут.
  6. Готовую галету можно украсить шариками низкокалорийного мороженого.

Мини-тарты с абрикосовой начинкой

Такой вид теста легко приготовить с вечера, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике до утра. А на следующий день сделать свежие хрустящие тарты с ароматным абрикосовым конфитюром Zuegg. Помимо фруктов в состав лакомства входит лишь пектин, лимонный сок и сахар.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Соедините в чаше блендера нарезанное кусочками холодное сливочное масло, пшеничную муку, охлажденный яичный желток и ледяную воду.
  2. Все измельчите до однородной массы.
  3. Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в морозильник на 15 минут.
  4. По истечении времени достаньте охлажденное тесто. Раскатайте и вырежьте кружочки больше в диаметре, чем формочки для тартов.
  5. Выложите тесто в смазанные формочки, формируя бортики. Наколите дно вилкой.
  6. Из остатков теста вырежьте полосочки для украшения.
  7. Наполните каждый тарт абрикосовым конфитюром Zuegg.
  8. Закрепите полосочки теста сверху над слоем конфитюра.
  9. Выпекайте мини-тарты при 200°С 20 минут.

Создание сладких пирогов удивительно! Набор простых ингредиентов превращается в роскошное угощение, которое наполняет дом очаровательными ароматами. А с конфитюрами Zuegg выпечка получается вкуснее и интереснее. Найти продукцию легко в супермаркетах и интернет-магазинах.

Реклама. ООО «ЦУЕГГ РУССИЯ»: ИНН 4011015486, ОГРН 1074011002284.

Больше постов на edimdoma.ru