В холодное время выпечка спасает от тоски. Где, как не на кухне, прятаться от ветра и мороза? Поэтому предлагаем заварить любимый чай и подать к нему один из ароматных пирогов с фруктово-ягодным конфитюром. У этого наполнения есть особенный плюс — он оживляет в памяти воспоминания о жарком сезоне.
И если варенье приходится иногда загущать, а джем — разбавлять, то конфитюр обладает идеальной текстурой для выпечки. Сварить лакомство можно и в домашних условиях, но заготовка отнимет много сил и времени. Намного проще взять качественный готовый продукт.
Семья Цуегг выращивает и перерабатывает фрукты и ягоды уже более 130 лет и знает все тонкости приготовления конфитюров. В 1860 году Эрнст Август и Мария Цуегг собрали первый урожай на собственной ферме в Италии. А тридцатью годами позже, в 1890 году, появилось семейное предприятие, где стали производить конфитюр. Сегодня Zuegg имеет широкую линейку вкусов и разные виды этого лакомства. Знакомим вас с продукцией бренда и делимся рецептами аппетитной выпечки.
Тарт с конфитюром из лесных ягод и сливочным кремом
Если вас вдруг настигнет усталость от монотонных пейзажей декабря, приготовьте этот яркий пирог. Сочный ягодный конфитюр напомнит о сладком летнем урожае, воздушный крем сделает угощение более утонченным, а шоколадное песочное тесто уравновесит вкус блюда. Для выпечки у Zuegg есть специальная серия конфитюров в большом формате — 700 г. Одной такой банки лакомства из лесных ягод хватит на пять тартов. Кроме того, новинка более устойчива к перепадам температур.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 150 г
- масло сливочное — 115 г
- яичные желтки — 2 шт.
- сахарная пудра — 50 г
- какао — 40 г
- сливки 33% — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Начинка:
- конфитюр из лесных ягод Zuegg — 5 ст. л.
Сливочный крем:
- маскарпоне — 200 г
- сливки 33% — 100 мл
- сахарная пудра — 40 г
Способ приготовления:
- Соедините муку, какао, сахарную пудру и соль в чаше блендера или в глубокой миске.
- Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все ингредиенты в мелкую крошку. Старайтесь, чтобы масло не растаяло, при малейших признаках плавления лучше убрать посуду в холодильник на 10 минут.
- Вилкой слегка взбейте яичные желтки и смешайте их со сливками.
- Добавьте яично-молочную смесь к масляной крошке и замесите упругое тесто. Желательно оперативно сформировать шар, иначе долгий замес сделает основу твердой.
- Уберите заготовку в холодильник на 1–1,5 часа.
- Разогрейте духовку до 180°C. Распределите тесто по прямоугольной форме размером 24 на 32 см или по круглой диаметром 24 см. Сделайте несколько дырочек с помощью вилки.
- Смажьте основу конфитюром из лесных ягод Zuegg.
- Выпекайте пирог 30–35 минут.
- Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме.
- Введите маскарпоне и перемешайте все до гладкой текстуры.
- Достаньте тарт, дайте ему остыть и украсьте кремом. По желанию на угощение можно выложить свежие ягоды и посыпать сверху кокосовой стружкой.
Пышный пирог со сливовым конфитюром
Работать с капризным дрожжевым тестом нелегко. Но стоит попробовать воздушную сдобу, как все трудности забываются вмиг. Особенно если начинить булочки ароматным сливовым конфитюром Zuegg с кусочками фруктов. Для этого пирога важно не жалеть начинки, иначе угощение получится недостаточно сочным.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная — 800 г
- молоко — 280 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- дрожжи сухие — 7 г
Начинка:
- сливовый конфитюр Zuegg — 200 г
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
- Слегка подогрейте молоко. Жидкость должна быть теплой и не обжигать, если вы ее коснетесь.
- Введите в молоко сахар и дрожжи. Мешайте до тех пор, пока специя не растворится, а затем оставьте на 15 минут.
- В чистую и глубокую миску просейте 450 г муки, добавьте яйца, остывшее сливочное масло, соль и молочно-дрожжевую смесь.
- Объедините все ингредиенты в гладкую массу.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите заготовку.
- Вымешивайте тесто, постепенно добавляя к нему оставшуюся муку. Готовая основа должна стать эластичной, легко восстанавливаться от нажатия пальцем, не липнуть к рукам и поверхности.
- Уберите тесто в чистую миску, слегка припыленную мукой.
- Накройте заготовку влажным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1,5 часа.
- После окончания времени обомните массу и поставьте ее на вторую расстойку. Через 60–90 минут тесто снова должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
- Смажьте руки растительным маслом и разделите заготовку на 10 равных кусочков. Сформируйте из каждого шарик и уберите под полотенце.
- Аккуратно растяните каждую часть в лепешку. Выложите в центр щедрую ложку сливового конфитюра Zuegg и снова сделайте из теста шарики.
- Уложите пышные булочки в форму диаметром 26–28 см, накройте сверху полотенцем и оставьте на 15–20 минут. За это время можно разогреть духовку до 180°C.
- Смажьте подошедший пирог взбитым яйцом и выпекайте 30–35 минут.
Пирог из пресного теста с ежевичным конфитюром
Плотная основа и сладкая ягодная прослойка — это угощение очарует еще на этапе выпекания. Дом наполнится удивительными ароматами. А если пирог посыпать сверху сахаром, то получится аппетитная сладкая корочка.
Не бойтесь, что с наполнителем от Zuegg выпечка получится слишком сладкой. В отличие от варенья, для приготовления конфитюров используется меньше сахара. Те, кто уже попробовал лакомство, отмечают, что производителю удалось лишь подчеркнуть фруктово-ягодный вкус с помощью сладкой специи.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 650 г
- сливочное масло — 200 г
- кефир — 200 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- ежевичный конфитюр Zuegg — 4 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Заранее достаньте кефир и яйца, чтобы продукты успели нагреться до комнатной температуры.
- Растопите сливочное масло и оставьте его остывать.
- В чистой посуде соедините яйца, сахар и соль. Взбивать массу до пены не нужно.
- Влейте кефир и перемешайте.
- Введите остывшее топленое сливочное масло.
- В новой чистой и глубокой посуде соедините половину просеянной муки с содой.
- Добавьте смесь из жидких ингредиентов. Замешайте жидкое тесто.
- Порциями введите оставшуюся муку и сформируйте тесто в упругий шар. Масса не должна липнуть к рукам, но оставаться мягкой и податливой.
- Дайте тесту отдохнуть в течение 15–20 минут.
- Аккуратно отделите треть шара.
- Раскатайте большую часть теста в пласт на пергаменте для выпечки.
- Обильно смажьте заготовку ежевичным конфитюром Zuegg.
- Между двух листов пергамента раскатайте оставшуюся треть теста. Перенесите ее сверху на начинку с помощью скалки. Посыпьте сахарным песком.
- Выпекайте 35–40 минут при 180°C.
- Украсьте свежими ягодами ежевики и подавайте.
Брауни без сахара с абрикосовым конфитюром
Основой популярного американского десерта стал простой шоколадный пирог. Однако для его приготовления требуется гораздо меньше муки. Поэтому угощение получается с плотной, тающей во рту текстурой. Здесь шоколад обретает новые, едва уловимые оттенки. А все благодаря абрикосам! Горечь какао дополняет медовая сладость фруктов с цветочными нотками.
Рекомендуем заменить сахар новым конфитюром Zuegg. В его состав входит 60% фруктов. Из-за высокой концентрации плодов производителю удалось отказаться от специи. Гладкое абрикосовое пюре легко соединится с тестом, а также отлично дополнит уже готовый десерт.
Ингредиенты:
- шоколад темный — 180 г
- масло сливочное — 180 г
- абрикосовый конфитюр Zuegg без сахара — 4 ст. л.
- яйца куриные — 3 шт.
- мука — 75 г
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Шоколад разделите на дольки, масло нарежьте кубиком. Соедините ингредиенты в жаропрочной миске и поставьте посуду на водяную баню.
- Растопите шоколад с маслом, перемешайте до состояния однородной массы и отложите в сторону. Заготовке необходимо остыть.
- Яйца взбейте с солью и абрикосовым конфитюром Zuegg.
- Добавьте остывшую шоколадно-масляную заготовку и все хорошо взбейте.
- Введите просеянную муку и аккуратно перемешайте тесто.
- Застелите пергаментом квадратную форму размером 22 на 28 см. Выложите сверху шоколадную массу. Желательно, чтобы слой теста в форме не превышал 2–3 см.
- Выпекайте 30–35 минут при 175°C. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Желательно, чтобы деревянный кончик выходил из теста слегка влажным, тогда у выпечки получится особенная текстура.
- Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.
- Остывший корж нарежьте на квадраты. Часть выпечки можно убрать в холодильник на 2–3 часа, тогда кусочки обретут плотную и тающую во рту текстуру.
- Полученные квадраты обильно смажьте абрикосовым конфитюром Zuegg и соедините между собой.
Безглютеновый насыпной пирог с черешневым конфитюром
Ограничения в питании — не повод отказываться от сладкого. Замените пшеничную муку на кокосовую, а молочные продукты — растительными аналогами. Вместо яиц в тесто можно добавить пюре из одного банана или столовую ложку льняного семени, перемолотого с водой. В качестве начинки подойдет как обычный черешневый конфитюр Zuegg, так и лакомство из линейки для выпечки.
Ингредиенты:
Тесто:
- кокосовая мука — 280 г
- кокосовое масло — 100 г
- растительное молоко — 100 мл
- яйца куриные — 1 шт.
- мед — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- сода — 1,5 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Начинка:
- черешневый конфитюр Zuegg — 100 г
Способ приготовления:
- В чаше соедините все сухие ингредиенты (кокосовую муку, соду и соль).
- Яйцо, мед и кокосовое масло взбейте в пышную массу.
- В молоко влейте лимонный сок.
- В три этапа добавьте сыпучие компоненты к яично-масляной смеси.
- Влейте молоко и замешайте тесто. Треть заготовки уберите в холодильник.
- Оставшуюся часть выложите в форму размером 20 на 20 см, разровняйте.
- Нанесите на корж черешневый конфитюр Zuegg.
- Достаньте охлажденную часть теста и раскрошите сверху начинки.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, в течение 25–30 минут.
- Остудите готовый пирог и разрежьте на кусочки.
Быстрая галета с черничным конфитюром
Не всегда найдется время для долгих кулинарных изысков. Но это не значит, что нужно отказываться от лакомств! Галета из готового теста — прекрасный вариант быстрой и вкусной выпечки к чаю. И даже такое простое блюдо можно сделать интересным. Достаточно немного поиграть с начинкой. У Zuegg, к примеру, помимо традиционных ягодных и фруктовых вкусов есть более необычные лакомства.
Удивите домашних галетой с черничным конфитюром и мороженым, подайте на стол выпечку с красными сицилийскими апельсинами, а на выходных сделайте изысканное угощение с конфитюром из инжира, голубым сыром и кедровыми орешками.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 1 пласт
- черничный конфитюр Zuegg без сахара — 100 г
Способ приготовления:
- Выложите размороженный пласт слоеного теста на пергамент, смазанный маслом.
- Накройте пласт еще одним листом пергамента и раскатайте в тонкий круг или овал толщиной 3 мм.
- Распределите черничный конфитюр Zuegg по заготовке, отступая на 2–3 см от краев.
- Аккуратно заверните бортики галеты к центру. Важно не оставить зазоров или мелких дырочек у основания, иначе есть риск вытекания конфитюра. По желанию смажьте края галеты взбитым яйцом для румяной корочки.
- Выпекайте при 180°C в течение 30–40 минут.
- Готовую галету можно украсить шариками низкокалорийного мороженого.
Мини-тарты с абрикосовой начинкой
Такой вид теста легко приготовить с вечера, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике до утра. А на следующий день сделать свежие хрустящие тарты с ароматным абрикосовым конфитюром Zuegg. Помимо фруктов в состав лакомства входит лишь пектин, лимонный сок и сахар.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 140 г
- яичные желтки — 1 шт.
- вода ледяная — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- абрикосовый конфитюр Zuegg — 150 г
Способ приготовления:
- Соедините в чаше блендера нарезанное кусочками холодное сливочное масло, пшеничную муку, охлажденный яичный желток и ледяную воду.
- Все измельчите до однородной массы.
- Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в морозильник на 15 минут.
- По истечении времени достаньте охлажденное тесто. Раскатайте и вырежьте кружочки больше в диаметре, чем формочки для тартов.
- Выложите тесто в смазанные формочки, формируя бортики. Наколите дно вилкой.
- Из остатков теста вырежьте полосочки для украшения.
- Наполните каждый тарт абрикосовым конфитюром Zuegg.
- Закрепите полосочки теста сверху над слоем конфитюра.
- Выпекайте мини-тарты при 200°С 20 минут.
Создание сладких пирогов удивительно! Набор простых ингредиентов превращается в роскошное угощение, которое наполняет дом очаровательными ароматами. А с конфитюрами Zuegg выпечка получается вкуснее и интереснее. Найти продукцию легко в супермаркетах и интернет-магазинах.
Реклама. ООО «ЦУЕГГ РУССИЯ»: ИНН 4011015486, ОГРН 1074011002284.