Вместо дорады подойдет любая белая рыба, главное — не переборщить с мукой, ее избыток даст ненужную клейкость. Это блюдо камбоджийской кухни, и оно
Блюда из дорадо почитают гурманы со всего света. В переводе с испанского dorado означает «золото». И такое название вполне оправданно. Ведь изысканное филе этой рыбы считается ценнейшим деликатесом и подается в лучших ресторанах мира. Настоящие ценители отдают предпочтение дорадо, целиком запеченной в духовке. О сложных маринадах и букетах специй лучше забыть — они способны разрушить всю гармонию вкуса. Немного оливкового масла, соли и черного перца будет вполне достаточно. Несколько веточек свежего розмарина, ломтики корня имбиря или сок лайма тоже будут к месту. Дорадо можно запечь на подушке из овощей или кружков лимона. А если поджарить рыбу на гриле, вы сможете насладиться ее вкусом во всей красе. С гарниром тоже лучше не переусердствовать. Салат из свежих овощей или ломтики запеченного картофеля — именно то, что нужно. Интересные рецепты блюд из дорадо с фото и пошаговым описанием помогут вам освоить все главные секреты и хитрости. Вы сможете блеснуть кулинарным талантом и поразить гостей блюдом высокой кухни.