Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жареное филе дорадо с сыром Джюгас на подушке из шпината с сальсой

Жареное филе дорадо с сыром Джюгас на подушке из шпината с сальсой
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом из белой рыбы. Сыр придает нежному филе пикантный вкус, а сальса из овощей и манго делает блюдо очень свежим и сочным. Отдельно хотелось бы отметить, что манго прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Если вы ещё не пробовали такого сочетания, то я вам очень рекомендую это сделать.

Пищевая ценность порции

2063
кКал
87%
Белки363 г
Жиры61 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
91 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
2 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

У меня были целые рыбки, поэтому первым делом их нужно почистить и выпотрошить. Затем разделать на филе с кожей. В сковородке хорошо разогреть оливковое масло и положить филе кожей вниз, посолить и поперчить рыбу сверху. Когда кожица снизу подрумяниться, перевернуть филе и обжарить с другой стороны буквально минуту. Выключить огонь и снова перевернуть филе на кожу и обильно присыпать натертым сыром. Оставить на пару минут, чтобы сыр расплавился.
У меня были целые рыбки, поэтому первым делом их нужно почистить и выпотрошить. Затем разделать на филе с кожей. В сковородке хорошо разогреть оливковое масло и положить филе кожей вниз, посолить и поперчить рыбу сверху. Когда кожица снизу подрумяниться, перевернуть филе и обжарить с другой стороны буквально минуту. Выключить огонь и снова перевернуть филе на кожу и обильно присыпать натертым сыром. Оставить на пару минут, чтобы сыр расплавился.


На весь экран

# шаг 2/2

Приготовить сальсу. Нарезать манго, огурец и болгарский перец на кубики размером 3-5 мм. Немного посолить и поперчить, добавить сок лайма или лимона и немного оливкового масла. На тарелку выложить немного шпината, заправлять его ничем не надо, соков от рыбы будет достаточно. Сверху выкладываем филе с сырной шубой. Сальсу можно подать отдельно в миске, чтобы гость мог контролировать её количество или выложить сверху на рыбу. Приятного аппетита!
Приготовить сальсу. Нарезать манго, огурец и болгарский перец на кубики размером 3-5 мм. Немного посолить и поперчить, добавить сок лайма или лимона и немного оливкового масла. На тарелку выложить немного шпината, заправлять его ничем не надо, соков от рыбы будет достаточно. Сверху выкладываем филе с сырной шубой. Сальсу можно подать отдельно в миске, чтобы гость мог контролировать её количество или выложить сверху на рыбу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Сплошная нежность 😊 на тарелочке))) 🍀 Деликатесная рыбка! 😉

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Т,

Танюша, спасибо! Рыбка ну очень-очень нежная получается.

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Манюня! Вчера поддержала твою шикарную рыбу голосом, а написать ничего не смогла - интернет у нас вчера не работал весь день! ужас да?! зато я уборку сделала) pooh_lol так вот, дорадо для меня особенная рыба, мы с мужем ее много ели в свадебном путешествии и на меня нахлынула ностальгия вчера 😌 а еще я хочу сказать, что простой тебе пошел на пользу - твои фото стали еще шикарнее и профессиональнее! или наверное можно сказать так : "Талант не пропьешь" - шутка! надеюсь ты поняла! 😝😍😍😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Liza Oliver,

=))))))))) Насмешила, интернет сломался, зато уборку сделала)) Вот бы и у меня сломался, был бы выходной, да и дома кавардак тот ещё! Как мило! Интересно, что еда вызывает в нас ностальгию, ассоциации и воспоминания... Я дораду тоже ну ооочень люблю! А где вы были на медовый? Спасибо, Лизок! Я как раз в этом направлении и развивалась полным ходом пока пропадала))

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
LapSha (Мария),

Мы на Кипре были) там такого добра в виде свежепойманной дорадо полно)pooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Liza Oliver,

Да, я тоже в Греции впервые эту рыбку попробовала, она там забавно называется цепура))

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Мария, очень изысканно!!Замечательный рецепт!!😍💖🌷🌷🌷

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Зарина!

irushka78
irushka78
11 лет назад

Как всё изысканно и вкусно!!Фото очень аппетитное!!😋😋😋🌷

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
irushka78,

Мерси!

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Маша, замечательный рецепт и фото) очень по мне такая рыбка, да с сальсой) +1)💐💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Мурзик,

Да, Оль, мне кажется, в твоем вкусе блюдо. Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.