Конфитюр, джем, варенье — сладкие заготовки, которые выручают в любой ситуации. Если в запасах найдется пару баночек с ароматными фруктами или ягодами, семейное чаепитие спасено. Ведь приготовить можно что угодно: быструю выпечку, нехлопотные десерты, особенно вкусные завтраки, простые закуски с изюминкой. И необязательно заготавливать эти самые баночки собственноручно.
Вкусные и полезные продукты легко найти в ближайшем супермаркете или заказать с доставкой на дом. Знакомим вас с линейкой продукции итальянского бренда Zuegg. С 1890 года компания выращивает фрукты и ягоды, перерабатывает их и производит лучшие конфитюры: традиционные, для выпечки и без добавления сахара. Вместе с Zuegg мы выбрали 7 отличных рецептов, которые понравятся вам и вашим домашним.
Творожные вафли с ягодным топингом
Теплые творожные вафли — всегда отличная идея. Они хороши на завтрак и как десерт к чаю или кофе. К тому же приготовление не требует особых усилий: смешайте ингредиенты и сразу выпекайте.
Сделать угощение ярким и вкусным поможет конфитюр из лесных ягод Zuegg. Кроме классической у бренда есть линейка продукции в банках большого объема. Это удобно, если вы готовите сладости часто и для всей семьи.
Ингредиенты:
- творог 9% — 300 г
- яйца куриные — 1 шт.
- сливочное масло — 30 г
- рисовая мука — 3 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- конфитюр из лесных ягод Zuegg — по вкусу
Способ приготовления:
- Выложите в миску творог, добавьте яйцо, соль и сахар. Все хорошо смешайте.
- Добавьте к массе размягченное сливочное масло.
- Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте.
- Выпекайте вафли в вафельнице до готовности.
- Подавайте угощение теплым, дополнив его конфитюром из лесных ягод Zuegg.
Быстрые круассаны с вишневой начинкой
Что приготовить, если утром лень идти за свежей выпечкой, а вечером хочется вкусненького для поднятия настроения и духа? В этих и других непростых ситуациях спасают вкусные, только из духовки, круассаны.
Все необходимое для приготовления вы найдете в своем холодильнике. А если там еще нет замороженного слоеного теста и конфитюра, самое время исправить ситуацию.
Конфитюр, в отличие от варенья, идеально подойдет для начинки — он не растекается благодаря более плотной консистенции.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- вишневый конфитюр Zuegg — 300 г
- яйца куриные — 1 шт.
- сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
- Тесто предварительно разморозьте. Каждую часть слегка раскатайте.
- Прямоугольный пласт теста разрежьте на треугольники.
- По центру широкой части выложите немного вишневого конфитюра Zuegg и сверните заготовку от широкого конца к узкому.
- Аналогичным образом поступите со всеми треугольниками.
- Противень застелите пергаментом, выложите на него круассаны.
- Взбейте венчиком яйцо и смажьте им заготовки.
- Выпекайте ароматные булочки с конфитюром 20 минут при 200°С.
- Остудите круассаны и посыпьте сверху сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Смузи-боул с черешней
В прохладное время года вкусной и полезной альтернативой свежим ягодам станет конфитюр. Технология его приготовления более деликатная, чем у варенья и джема, и позволяет сохранять не только кусочки плодов, но и ценные микроэлементы в их составе.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный — 200 г
- конфитюр Zuegg из черешни — 50 г
- геркулес — 30 г
- кокосовая стружка — по вкусу
- жидкий мед — по вкусу
Способ приготовления:
- Положите в чашу блендера 20 г геркулеса, добавьте немного йогурта и измельчите.
- Влейте оставшийся йогурт, немного жидкого меда, положите 30 г конфитюра Zuegg из черешни.
- Взбейте все до однородной массы.
- В миску влейте получившийся смузи, по центру выложите полоску из геркулеса, дальше — полоску кокосовой стружки и завершите оформление конфитюром.
- Подавайте угощение к столу незамедлительно!
Парфе с йогуртом, гранолой и конфитюром
Такую вариацию парфе можно приготовить на завтрак, собрав в одно угощение несколько полезных продуктов: домашнюю гранолу с орехами и сухофруктами, натуральный йогурт или скир, апельсиновый конфитюр Zuegg без добавления сахара. В низкокалорийном конфитюре содержится 60% фруктов.
Начните приготовление с гранолы. Ее можно запечь вечером, а утром уже подать к столу.
Ингредиенты:
Домашняя гранола:
- овсяные хлопья — 150 г
- изюм — 100 г
- миндаль — 100 г
- очищенные семена подсолнуха — 50 г
- кунжутные семечки — 50 г
- сахар коричневый — 25 г
- мед жидкий — 3 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- корица молотая — 0,5 ч. л.
- имбирь молотый — 0,5 ч. л.
- соль — 2 щепотки
Дополнительно:
- скир — 150 г
- апельсиновый конфитюр Zuegg — 100 г
Способ приготовления:
- В миске смешайте овсянку, изюм, семечки, миндаль, сахар, корицу и имбирь.
- Добавьте растительное масло и жидкий мед. Все хорошо перемешайте.
- Противень застелите пергаментом, смажьте бумагу сливочным маслом.
- Выложите на противень заготовку равномерным нетолстым слоем.
- Запекайте гранолу в течение 40 минут при 170°С.
- В процессе приготовления несколько раз перемешайте гранолу и посолите.
- Готовую базу для вкусного завтрака остудите и приступайте к сборке.
- На дно стакана или мисочки поместите гранолу, сверху выложите слой скира, на него — несколько ложек апельсинового конфитюра Zuegg.
- По желанию можно украсить угощение кусочками свежих фруктов или ягодами.
Мини-сконы со взбитыми сливками и конфитюром
Традиционный рецепт сконов пришел к нам из Англии, где выпечку принято подавать к чаю. Сопровождают ее девонширскими сливками и джемом. Если время позволяет, можно заранее приготовить сливки специальным способом. Но и просто взбитые отлично подойдут. Предлагаем сделать небольшие порционные сконы на завтрак.
Не забудьте о сладкой составляющей, идеальным дополнением станет клубничный конфитюр Zuegg. В нем содержится 50% цельных ягод, а калорийность составляет всего 190 ккал на 100 г. Калорийность обычного клубничного варенья — 270 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты:
Основные:
- мука пшеничная — 250 г
- масло сливочное — 75 г
- молоко — 70 мл
- сливки 20% — 50 мл
- сахар — 50 г
- яйца куриные — 1 шт.
- разрыхлитель — 10 г
- соль — 2 щепотки
- ванилин — по вкусу
Для подачи:
- клубничный конфитюр Zuegg — по вкусу
- сливки 30% — 200 мл
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешайте в глубокой миске пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль.
- Холодное сливочное масло нарежьте на кусочки и добавьте в миску к муке.
- С помощью блендера перебейте все до однородного состояния крошки.
- Взбейте яйцо, к нему влейте молоко и сливки.
- Соедините жидкую часть с мучной и хорошо вымешайте.
- Рабочую поверхность припылите мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см.
- С помощью небольшого стакана вырежьте заготовки.
- Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки сконов.
- Поставьте противень в заранее разогретую до 190°C духовку.
- Выпекайте сконы в течение 15 минут. Затем остудите на решетке.
- Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой.
Чиа-пудинг с малиновым конфитюром
Семена чиа и пудинги с ними прочно закрепились в кулинарии. Все благодаря пользе этого продукта. В маленьких зернышках содержится калий, магний, цинк, кальций, различные витамины и омега-3. Чиа отлично впитывают жидкость, образуя плотную текстуру.
В нашем случае пудинг будет идеально сочетаться с малиновым конфитюром. Такой десерт подойдет веганам и тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко — 200 мл
- малиновый конфитюр Zuegg — 50 г
- семена чиа — 4 ст. л.
- подсластитель — по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте в чашке кокосовое молоко с семенами чиа. Если нужно, добавьте подсластитель.
- На дно прозрачного стакана выложите малиновый конфитюр Zuegg.
- Сверху аккуратно вылейте массу с чиа.
- Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа. Чиа увеличатся в объеме, и масса станет желеобразной.
- Дополните угощение свежей малиной, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Пирожки с абрикосовым конфитюром
Откройте баночку итальянского конфитюра Zuegg и впустите на кухню тонкий аромат спелых абрикосов. Натуральная продукция бренда сохраняет в себе пользу и вкус сочных летних фруктов.
С конфитюром можно приготовить несколько видов выпечки, мы же остановились на пирожках — нехлопотных и в то же время очень вкусных.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 210 г
- творог 9% — 100 г
- яйца куриные — 1 шт.
- сахар — 1,5 ст. л.
- молоко — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 2 щепотки
- абрикосовый конфитюр Zuegg — 150 г
- сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты комнатной температуры.
- В миску положите творог, вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Все хорошо разотрите.
- Влейте молоко и растительное масло, перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и введите ее в жидкую массу.
- Замесите тесто, соберите его в миску, накройте и оставьте на 20 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 180°C.
- Разделите тесто на равные части, каждую раскатайте в овал.
- Положите на одну половинку ложку абрикосового конфитюра Zuegg, накройте другой половинкой теста.
- Сформируйте пирожки, защипните, с помощью вилки сделайте узор по краю.
- Выпекайте пирожки 30 минут. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Сколько простых и доступных блюд можно приготовить дома, используя разные вкусы конфитюров Zuegg! Продукция производится из отборных фруктов и ягод. Строгий контроль качества и бережная переработка позволяют сохранять вкус, аромат и пользу даров природы.
Если вы еще не пробовали конфитюры бренда, самое время приготовить что-нибудь из нашей подборки. Приобрести угощения Zuegg можно во многих супермаркетах, а также онлайн.
Реклама. ООО «ЦУЕГГ РУССИЯ»: ИНН 4011015486, ОГРН 1074011002284.