Расстегай — русский печеный «расстегнутый» пирог, он может быть разным по форме, размеру и начинке, но характерной чертой для него является открытая
Корюшка, ставшая одним из неофициальных символов Санкт-Петербурга, — рыбка небольшая, обладающая характерным «огуречным» запахом. Жители Северной столицы знают множество рецептов блюд из корюшки и нередко готовы ими поделиться, выкладывая на просторах интернета подробное описание приготовления блюда с пошаговым фото. Глядя на эти рецепты, можно с уверенностью заявить, что корюшка — рыбка универсальная. Корюшка хорошо подходит для таких первых блюд, как уха или рыбный овсяный суп. Отменным вкусом обладают и вторые блюда с корюшкой — жареная корюшка, корюшка, запеченная с маринованным красным перцем, и корюшка в белом соусе. Также эта рыбка может стать отличной начинкой для пирожков. Замечательные рецепты с корюшкой вы найдете на сайте «Едим Дома».