Корюшка — один из символов Петербурга, неразрывно связанный с его историей. После основания города невская корюшка стала рыбой-кормилицей для растущего населения северной столицы. В 1705 году Петром I был издан указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку. По легенде, Петр I называл корюшку царь-рыбой...
В мае, когда корюшку активно промышляют в Неве во время нереста, проводится День Корюшки – многолюдный праздник, посетители которого не только развлекаются и едят жареную корюшку, но и узнают много нового о биологии рыб и рыболовстве. Иногда корюшку также называют «огуречник», потому что свежая рыба пахнет почти как огурец.
Корюшку жарят, солят, вялят, маринуют...
Таким способом можно мариновать любую рыбную мелочь - корюшку, мойву, кильку...
Белки | 155 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 15 г |
1 кг |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
5 шт. |
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
Простите, в конце ненужно заливать нечем корюшку под пресс, просто ее саму придавить и все? Можно ли в конце под пресс добавить репчатого лука, или не стоит?
Заливать не надо, достаточно поставить под пресс. Лук можете добавить, он даст дополнительную влагу
Ой,вкуснотища!😋😋😋
В позапрошлом году как раз весной на корюшку попали к брату.Это что-то!!!
Вика - это деликатес! !!Голосую за корюшку! !!!
Бесподобно и ваш рецепт на эту рыбку просто,
"МАНХАТ😋😘
Вика, очень люблю рыбу, но вот с корюшкой почему-то у меня не сложилось pooh_lol, может быть, потому что покупаю свежемороженую. Свежая до нас, увы, не доходит.
Ох,искала её недавно 😌 на рынке,но видно,не сезон 😉 ещё...,но вот аромат 😋 её сидит в голове...вкуснятина!!!! 😄