
Корюшка — один из символов Петербурга, неразрывно связанный с его историей. После основания города невская корюшка стала рыбой-кормилицей для растущего населения северной столицы. В 1705 году Петром I был издан указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку. По легенде, Петр I называл корюшку царь-рыбой...
В мае, когда корюшку активно промышляют в Неве во время нереста, проводится День Корюшки – многолюдный праздник, посетители которого не только развлекаются и едят жареную корюшку, но и узнают много нового о биологии рыб и рыболовстве. Иногда корюшку также называют «огуречник», потому что свежая рыба пахнет почти как огурец.
Корюшку жарят, солят, вялят, маринуют...
Таким способом можно мариновать любую рыбную мелочь - корюшку, мойву, кильку...
Белки | 155 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 15 г |
1 кг |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
5 шт. |
Свекла — это не только вкусный, но и полезный корнеплод. Однако в некоторых случаях употреблять ее
Мясной или куриный бульон советуют проваривать дважды, избавлять от пены и даже разбавлять водой,
В день нужно выпивать два литра воды, уверяют эксперты из разных сфер. Но это не больше, чем миф,
Началась масленичная неделя. Многие принялись готовить блины — главный символ праздника. Однако
Простите, в конце ненужно заливать нечем корюшку под пресс, просто ее саму придавить и все? Можно ли в конце под пресс добавить репчатого лука, или не стоит?
Заливать не надо, достаточно поставить под пресс. Лук можете добавить, он даст дополнительную влагу
Ой,вкуснотища!

В позапрошлом году как раз весной на корюшку попали к брату.Это что-то!!!
Вика - это деликатес! !!Голосую за корюшку! !!!
Бесподобно и ваш рецепт на эту рыбку просто,
"МАНХАТ
Вика, очень люблю рыбу, но вот с корюшкой почему-то у меня не сложилось
, может быть, потому что покупаю свежемороженую. Свежая до нас, увы, не доходит.
Ох,искала её недавно
на рынке,но видно,не сезон
ещё...,но вот аромат
её сидит в голове...вкуснятина!!!! 