Живем дома
Главная»Рецепты»
Горячее из трех ингредиентов: 7 рецептов от «Едим Дома»

Горячее из трех ингредиентов: 7 рецептов от «Едим Дома»

Многие хозяйки любят пробовать новые рецепты и экспериментировать с блюдами. Но иногда хочется приготовить простой ужин с минимумом затрат. Тогда на помощь приходят блюда, которые легко приготовить из продуктов под рукой. Редакция «Едим Дома» собрала 7 рецептов горячего из трех основных ингредиентов.

Капуста с беконом

Капуста с беконом — необычное сочетание. Но если вы попробуете его однажды, то точно заберете в копилку рецептов. Вместо бекона можно использовать докторскую колбасу или сосиски. Тогда не забудьте о капле масла для обжарки. 

Ингредиенты:

Основные:

Дополнительно:

Способ приготовления: 

  1. Подготовьте овощи. Вымойте капусту. Мелко нашинкуйте. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами.
  2. Нарежьте бекон небольшими ломтиками и переложите на горячую сковороду. Обжарьте на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая. За это время вытопится жир, а мясо приобретет аппетитную корочку.
  3. Добавьте лук и томите до золотистости.
  4. Добавьте нарезанную капусту, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности 10–15 минут. По желанию можно добавить немного горячей воды.
  5. Мелко нашинкуйте укроп. Перед подачей украсьте блюдо.

Бекон многие любят есть на завтрак. Но на самом деле этот ингредиент универсален. Его можно добавлять в суп, класть в питу или лаваш. А еще можно сделать мясные рулетики или салат с брюссельской капустой. Попробуйте приготовить бекон по одному из 35 рецептов.

Индейка в томатно-сметанном соусе

Этот соус идеально подходит для индейки. Кислинка помидоров смягчается сливочным оттенком сметаны. В результате получается гармоничный вкус. Дополнить такое горячее можно любым гарниром — гречкой, рисом или картофелем.

Ингредиенты:

Основные:

Дополнительно:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе индейки кубиками размером 2–3 см.
  2. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Положите индейку и жарьте по 5 минут с каждой стороны до легкой корочки.
  3. Добавьте в сковороду томатную пасту и сметану, уменьшите огонь до среднего. Тщательно перемешайте лопаткой.
  4. Вскипятите воду. Влейте кипяток в сковороду, посолите и поперчите смесь по вкусу. Перемешайте индейку с соусом.
  5. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите индейку в томатно-сметанном соусе 25–30 минут до готовности.
  6. Подавайте, украсив рубленой петрушкой.

Сделать индейку насыщеннее можно с помощью любимых специй. Добавьте паприку, куркуму и молотый имбирь, чтобы придать блюду уникальный вкус. Ранее мы уже делились секретами приготовления сочной и мягкой индейки.

Конжи с креветками

Конжи — китайское блюдо. По консистенции оно представляет нечто среднее между кашей и супом. Обычно конжи готовят с говядиной и курицей, но вкуснее всего оно получается с креветками. Можно взять любые неочищенные: тигровые или королевские. 

Ингредиенты:

Основные:

Дополнительно:

Способ приготовления:

  1. Вымойте креветки. Снимите с них панцири и отложите в сторону. Удалите кишечник. Нарежьте креветки кусочками по 2–3 см.
  2. Поставьте куриный бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте панцири креветок. Варите 5 минут, затем процедите.
  3. Промойте рис 3–4 раза.
  4. Измельчите чеснок. 
  5. Добавьте в кастрюлю имбирь и чеснок. Всыпьте рис. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до небольшого и накройте крышкой.
  6. Варите 45–60 минут, периодически помешивая, пока смесь не достигнет консистенции густой каши.
  7. Добавьте нарезанные кусочки креветок и готовьте еще 3–5 минут.
  8. Снимите кастрюлю с огня, украсьте зеленым луком.

С креветками помимо конжи можно приготовить много интересных блюд: творожный риет, безглютеновую пиццу, фриттату и поке. Попробуйте приготовить по рецептам из нашей подборки.

Курица с лечо и картофелем

Курица с картофелем готовится быстро, и к тому же вместе с птицей вы сразу сделаете гарнир. Можно взять домашнее или покупное лечо. Главное, чтобы в нем было достаточное количество помидоров и болгарского перца.

Ингредиенты:

Основные:

Дополнительно:

Способ приготовления:

  1. Вымойте курицу, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Обжарьте до полуготовности на сильном огне 5–7 минут. Переворачивайте кусочки лопаткой, чтобы курица прожарилась равномерно.
  3. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте крупными ломтиками.
  4. Добавьте к курице лечо и картофель. Тщательно перемешайте и накройте сковороду крышкой.
  5. Тушите птицу с картофелем 20 минут на медленном огне.
  6. Подавайте, украсив измельченным укропом.

Картофель в качестве гарнира идеально подходит к любому мясу. Но также он может быть основным ингредиентом, как в гратене с сырной корочкой, лепешке, салате и еще 12 вкусных блюдах.

Паста с горбушей и зеленью

Горбуша бюджетнее семги и лосося, зато по вкусу практически такая же. Попробуйте сделать с ней пасту. Приготовить филе можно любым способом: пожарить, запечь, сделать на пару. Подойдет даже консервированная рыба. В компанию к лимону для ароматизации масла также можно взять чеснок или свежий корень имбиря.

Ингредиенты:

Основные:

Дополнительно:

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду и посолите ее. Всыпьте пасту и отварите до готовности в течение 7–10 минут.
  2. С лимона снимите цедру.
  3. Разогрейте оливковое масло, добавьте в него цедру и припустите в течение 2–3 минут. Как только цедра станет золотистой, удалите ее. На этом этапе также можно подрумянить сам лимон, разделите плод на половинки и положите срезом вниз. Достаньте, как только мякоть слегка поджарится.
  4. Выложите пасту в сковороду с ароматизированным маслом, добавьте филе горбуши и прогрейте на медленном огне в течение 2–3 минут.
  5. Переложите готовую пасту на тарелку. Подавайте с лимонными дольками или поджаренными половинками.

Горбуша не только богата белком, но еще и обладает невысокой калорийностью. Поэтому она идеально подходит для диетического ужина. Но вот готовить горбушу не так просто. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы сохранить сочность рыбы. 

Булгур со свининой, томленной в красном вине

По многим рецептам свинина тушится в красном вине. Такая технология помогает кислотам из напитка размягчить мясные волокна. А еще вино позволяет свинине быстрее приготовиться и напитаться разными ароматами. 

Ингредиенты:

Основные:

Дополнительно:

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите свинину. Нарежьте кубиками размером 3 см.
  2. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне.
  3. Пропустите чеснок через пресс и переложите в сковороду.
  4. Обжарьте свинину до румяной корочки со всех сторон. Периодически переворачивайте кусочки.
  5. Влейте красное сухое вино и увеличьте огонь до сильного. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, всыпьте специи для мяса.
  6. Уменьшите огонь до небольшого, накройте свинину крышкой. Тушите около 40 минут.
  7. Сварите булгур согласно инструкции на упаковке.
  8. Выложите на тарелку булгур и мясо, урасьте петрушкой и подавайте.

Со свининой можно приготовить и другие блюда. Для сытного обеда подойдет гуляш, а для ужина — мясо по-французски. Попробуйте приготовить свинину по рецепту из нашей подборки

Свинина с брюссельской капустой

Свинину легко пересушить. Чтобы этого избежать, во время приготовления на сковороде нужно добавлять жидкость. По этому рецепту свинина готовится с куриным бульоном и сохраняет свою сочность.

Ингредиенты:

Основные:

Дополнительно:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 210°C.
  2. Разрежьте соцветия брюссельской капусты пополам. 
  3. Смажьте противень растительным маслом. Положите на него капусту срезом вниз, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 25–30 минут. 
  4. Вымойте свинину. Удалите пленки и нарежьте порционными кусочками.
  5. Промокните свинину бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Сковороду поставьте на сильный огонь и разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину по 5–6 минут с каждой стороны.
  7. Мелко порубите чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте бульон, готовьте на небольшом огне 5–10 минут под крышкой.

Брюссельская капуста обладает насыщенным вкусом. При этом она одинаково хорошо подходит и к мясным стейкам, и к рыбе. Чтобы приготовить вкусную брюссельскую капусту, попробуйте воспользоваться нашими рецептами.

Вот такие простые блюда можно сделать на ужин всего из трех основных ингредиентов. Эти рецепты пригодятся, когда нужно приготовить что-то сытное и вкусное. А еще они сэкономят время на поиске продуктов, ведь почти все ингредиенты можно найти в магазине у дома.

Больше постов на edimdoma.ru