Живем дома
Главная»Рецепты»
Перепела в гранатовом соусе по-турецки: украсьте новогодний стол любимым блюдом Хюррем из «Великолепного века»

Перепела в гранатовом соусе по-турецки: украсьте новогодний стол любимым блюдом Хюррем из «Великолепного века»

Праздничное меню — это вызов для любого кулинара. Ведь на стол нужно поставить не только годами наработанный список блюд, но и что-то новенькое. Мы предлагаем вдохновиться популярным сериалом, где каждое яство для нас — настоящая экзотика.

Историческая драма «Великолепный век» в свое время собрала у экранов миллионы женщин по всему миру. И пока одни переживали за судьбу главных героев, другие подмечали блюда, стоящие на столе у османского султана, чтобы потом удивить своих домочадцев. 

Примечательно, что многие показанные блюда не требуют серьезной кулинарной подготовки. Перепела в гранатовом соусе — как раз из таких. Это любимое блюдо Хюррем-султан, в котором мясо дичи изысканно обрамляется кислым и сладким вкусами.

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

Прежде всего нужно замариновать перепелов. Отправляем их в миску и засыпаем корицей, перцем, тимьяном. Добавляем две столовых ложки оливкового масла и мед. Апельсиновую цедру и чеснок натираем на мелкой терке. Именно эти секретные ингредиенты придают всей смеси для маринада восточную пикантность. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на три часа.

Ко времени разогреваем духовку до 200°C. На смазанный оставшимся маслом противень выкладываем перепелов. Их запекаем примерно полчаса при температуре 180°C.

Дело осталось за гранатовым соусом. В небольшую сковородку выливаем гранатовый сок, добавляем коричневый сахар и бальзамический уксус. Смесь доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и варим 7-10 минут. 

Соус нужно будет разделить на две части. Одной половиной заливаем перепелов и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, другой нужно будет полить готовое блюдо при подаче. А еще тематически украсить зернами граната. Осталось дождаться комплиментов от изумленных гостей.

Кстати, фурор произведет не только блюдо из «Великолепного века». Ранее мы собрали пять блюд для праздничного стола, которые точно освежат меню для встречи Года Змеи. Для тех же, кто соблюдает рождественский пост, будет полезна подборка рецептов вкусных и недорогих постных блюд. Также рекомендуем присмотреться к пятерке вегетарианских блюд, которые вы точно еще не пробовали.

Больше постов на edimdoma.ru