Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
секреты приготовления

Перепела в гранатовом соусе по-турецки: украсьте новогодний стол любимым блюдом Хюррем из «Великолепного века»

Перепела в гранатовом соусе по-турецки: украсьте новогодний стол любимым блюдом Хюррем из «Великолепного века»
Перепела в гранатовом соусе по-турецки: украсьте новогодний стол любимым блюдом Хюррем из «Великолепного века»

Праздничное меню — это вызов для любого кулинара. Ведь на стол нужно поставить не только годами наработанный список блюд, но и что-то новенькое. Мы предлагаем вдохновиться популярным сериалом, где каждое яство для нас — настоящая экзотика.

Историческая драма «Великолепный век» в свое время собрала у экранов миллионы женщин по всему миру. И пока одни переживали за судьбу главных героев, другие подмечали блюда, стоящие на столе у османского султана, чтобы потом удивить своих домочадцев. 

Примечательно, что многие показанные блюда не требуют серьезной кулинарной подготовки. Перепела в гранатовом соусе — как раз из таких. Это любимое блюдо Хюррем-султан, в котором мясо дичи изысканно обрамляется кислым и сладким вкусами.

Ингредиенты:

  • Перепелка – 4 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Соль, перец, тимьян – по вкусу.

Для соуса:

  • Гранатовый сок – 2 ст.;
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 3-4 ч. л.

Приготовление:

Прежде всего нужно замариновать перепелов. Отправляем их в миску и засыпаем корицей, перцем, тимьяном. Добавляем две столовых ложки оливкового масла и мед. Апельсиновую цедру и чеснок натираем на мелкой терке. Именно эти секретные ингредиенты придают всей смеси для маринада восточную пикантность. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на три часа.

Ко времени разогреваем духовку до 200°C. На смазанный оставшимся маслом противень выкладываем перепелов. Их запекаем примерно полчаса при температуре 180°C.

Дело осталось за гранатовым соусом. В небольшую сковородку выливаем гранатовый сок, добавляем коричневый сахар и бальзамический уксус. Смесь доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и варим 7-10 минут. 

Соус нужно будет разделить на две части. Одной половиной заливаем перепелов и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, другой нужно будет полить готовое блюдо при подаче. А еще тематически украсить зернами граната. Осталось дождаться комплиментов от изумленных гостей.

Кстати, фурор произведет не только блюдо из «Великолепного века». Ранее мы собрали пять блюд для праздничного стола, которые точно освежат меню для встречи Года Змеи. Для тех же, кто соблюдает рождественский пост, будет полезна подборка рецептов вкусных и недорогих постных блюд. Также рекомендуем присмотреться к пятерке вегетарианских блюд, которые вы точно еще не пробовали.

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.