Корень имбиря с незапамятных времен используют в качестве яркой приправы для самых разных блюд. А его ценные свойства можно перечислять бесконечно долго. Вот почему рецепты блюд с имбирем отличаются не только богатым вкусом, но и благотворным влиянием на организм. Чаще всего в кулинарии его используют в свежем, молотом или маринованном виде. В какие блюда добавляют имбирь? В какие угодно, ведь эта специя органично сочетается едва ли не со всеми продуктами. Овощные крем-супы, запеченные мясо и рыба, всевозможные каши, гарниры и салаты — имбирю везде найдется место. Многие хозяйки добавляют молотый имбирь в выпечку, и она приобретает неповторимые бархатистые пряные нотки. Из свежего корня имбиря получаются необыкновенные цукаты. А еще его кладут в разные напитки: морсы, лимонады, компоты, смузи, овощные и фруктовые соки. Обычный черный чай и кофе с ним раскрывают новые вкусовые грани. На нашем сайте собраны простые рецепты блюд с добавлением имбиря, как для повседневного, так и для праздничного меню. Изучайте их и пробуйте новые сочетания.