Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14711
0
Реклама

Баранина в кокосовом молоке по-цейлонски

Баранина в кокосовом молоке по-цейлонски
Подготовка
15 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мясо для этого блюда лучше брать с ноги, срезав предварительно лишний жир, так как кокосовое молоко само по себе жирное. За счет обжарки в пасте из специй мясо получается островатое и пряное, за счет долгого тушения в молоке — мягкое.

Для остроты я добавила соус чили ТМ «Махеевъ», поздравляю компанию с юбилеем и желаю финансового процветания и расширения линейки продукции!

Пищевая ценность порции

679
кКал
28%
Белки34 г
Жиры58 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
по вкусу
600 мл
2 ст. л.
Пряная паста
⅛ ч. л.
3 шт.
⅛ ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
3 зубчика
⅛ ч. л.
⅛ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

С баранины срезать видимый жир, мясо нарезать средними кубиками. Приготовить пряную пасту: лук, чеснок, соус чили ТМ «Махеевъ», имбирь и все специи измельчить в процессоре в пасту. Если у вас есть приправа гарам масала, то вместо всех специй можно добавить 1 ч. л. этой приправы.
С баранины срезать видимый жир, мясо нарезать средними кубиками. Приготовить пряную пасту: лук, чеснок, соус чили ТМ «Махеевъ», имбирь и все специи измельчить в процессоре в пасту. Если у вас есть приправа гарам масала, то вместо всех специй можно добавить 1 ч. л. этой приправы.


На весь экран

# шаг 2/6

В широком толстодонном сотейнике разогреть масло, добавить пряную пасту и обжарить на небольшом огне, помешивая, 3 мин.
В широком толстодонном сотейнике разогреть масло, добавить пряную пасту и обжарить на небольшом огне, помешивая, 3 мин.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить баранину, увеличить огонь до максимума, хорошо перемешать мясо с пастой, чтобы покрыть специями каждый кусок, и жарить 5 минут.
Добавить баранину, увеличить огонь до максимума, хорошо перемешать мясо с пастой, чтобы покрыть специями каждый кусок, и жарить 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Влить кокосовое молоко, размешать, приправить солью по вкусу.
Влить кокосовое молоко, размешать, приправить солью по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/6

Довести до кипения, сделать огонь слабым, чтобы мясо тушилось и не кипело, накрыть крышкой и тушить 2 часа до мягкости.
Довести до кипения, сделать огонь слабым, чтобы мясо тушилось и не кипело, накрыть крышкой и тушить 2 часа до мягкости.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать с рисом или лепешкой.
Подавать с рисом или лепешкой.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.