Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
84229
6
Реклама

Шоколадный кекс с цукатами и глазурью

Шоколадный кекс с цукатами и глазурью
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите пропитанные кексы, их точно нужно выпекать накануне, потому что на пропитку требуется довольно много времени.

Пищевая ценность порции

866
кКал
36%
Белки14 г
Жиры44 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
260 г
250 г
5 шт.
1 шт.
100 г
100 г
60 г
50 мл
1 ч. л.
Для глазури
2 ½ ст. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух».


На весь экран

# шаг 2/9

В чашу комбайна всыпать сахар, добавить 250 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все на небольшой скорости.
В чашу комбайна всыпать сахар, добавить 250 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все на небольшой скорости.


На весь экран

# шаг 3/9

Все цукаты нарезать маленькими кубиками, выложить в небольшую миску, влить ликер, перемешать и дать постоять.
Все цукаты нарезать маленькими кубиками, выложить в небольшую миску, влить ликер, перемешать и дать постоять.


На весь экран

# шаг 4/9

Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
Муку перемешать с какао и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 5/9

В чашу со сливочно-сахарной массой добавить два яйца, всыпать немного муки с какао, затем добавить оставшиеся яйца, желток и муку.
В чашу со сливочно-сахарной массой добавить два яйца, всыпать немного муки с какао, затем добавить оставшиеся яйца, желток и муку.


На весь экран

# шаг 6/9

Цукаты выложить в чашу и вымешать тесто.
Цукаты выложить в чашу и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 7/9

Форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать кекс в разогретой духовке около часа, затем остудить.
Форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать кекс в разогретой духовке около часа, затем остудить.


На весь экран

# шаг 8/9

Приготовить глазурь: белки комнатной температуры взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную пену, затем небольшими порциями всыпать сахарную пудру и взбить все в однородную массу.
Приготовить глазурь: белки комнатной температуры взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную пену, затем небольшими порциями всыпать сахарную пудру и взбить все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 9/9

Остывший кекс покрыть глазурью и обжечь ее кондитерской горелкой.
Остывший кекс покрыть глазурью и обжечь ее кондитерской горелкой.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.