Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кулич с миндалем и изюмом

Приготовление
3 часа и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным, а бабушка моя не представляла себе куличей без кардамона. Кардамон делает тесто удивительно ароматным, но перебарщивать нельзя, потому что запах очень интенсивный и может загубить всю идею.

Из телепередачи
Пасха от 24 апреля 2005

Пищевая ценность порции

1328
кКал
56%
Белки30 г
Жиры50 г
Углеводы193 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
210 г
200 г
200 г
100 г
1 шт.
5 шт.
1 шт.
21 г
600 мл
8 шт.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/15

Муку просеять через сито.
Муку просеять через сито.


На весь экран

# шаг 3/15

Молоко подогреть — оно должно быть теплым, но не горячим.
Молоко подогреть — оно должно быть теплым, но не горячим.


На весь экран

# шаг 4/15

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока; когда они полностью разойдутся, соединить с остальным молоком.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока; когда они полностью разойдутся, соединить с остальным молоком.


На весь экран

# шаг 5/15

Постепенно всыпать в молоко муку (немного муки оставить), затем соль и щепотку сахара и замесить тесто. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и оставить на час в теплом месте без сквозняков.
Постепенно всыпать в молоко муку (немного муки оставить), затем соль и щепотку сахара и замесить тесто. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и оставить на час в теплом месте без сквозняков.


На весь экран

# шаг 6/15

Миндаль измельчить блендером в однородную крошку.
Миндаль измельчить блендером в однородную крошку.


На весь экран

# шаг 7/15

Из стручков кардамона вынуть зерна и растереть в ступке или измельчить при помощи скалки.
Из стручков кардамона вынуть зерна и растереть в ступке или измельчить при помощи скалки.


На весь экран

# шаг 8/15

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 9/15

Желтки взбить с оставшимся сахаром.
Желтки взбить с оставшимся сахаром.


На весь экран

# шаг 10/15

Не переставая взбивать, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла, затем миндаль (немного миндаля оставить), кардамон и лимонную цедру.
Не переставая взбивать, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла, затем миндаль (немного миндаля оставить), кардамон и лимонную цедру.


На весь экран

# шаг 11/15

Соединить орехово-масляную массу с тестом, вымесить все вместе, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место еще на час.
Соединить орехово-масляную массу с тестом, вымесить все вместе, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место еще на час.


На весь экран

# шаг 12/15

Изюм промыть, всыпать в тесто и вымешать еще раз.
Изюм промыть, всыпать в тесто и вымешать еще раз.


На весь экран

# шаг 13/15

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 14/15

Сделать из теста несколько круглых пластов толщиной 2-3 см разного диаметра, присыпать каждый мукой, выложить в форму один на другой в виде пирамиды и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Сделать из теста несколько круглых пластов толщиной 2-3 см разного диаметра, присыпать каждый мукой, выложить в форму один на другой в виде пирамиды и оставить в теплом месте еще на 30 минут.


На весь экран

# шаг 15/15

Когда кулич подойдет, смазать его сверху взбитым яйцом, присыпать оставшейся миндальной крошкой и выпекать 40–50 минут в разогретой духовке.
Когда кулич подойдет, смазать его сверху взбитым яйцом, присыпать оставшейся миндальной крошкой и выпекать 40–50 минут в разогретой духовке.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
kustova136
kustova136
4 года назад

Любимый кулич, но я подделала его под себя. Вместо цедры одного лимона шикарно подходит цедра одного апельсина, а кардамона нужен 1-2 стручка, но он должен там быть неприменно! Восхитительный аромат!!! Вкус прекрасный не сладкий-великолепно подходит под фисташковую пасху!

Людмила Специян
Людмила Специян
5 лет назад

Спасибо🙏💕

tatianafruct
tatianafruct
7 лет назад

Хороший рецепт куличей. Делала в этом году и такие. Единственно что, кардамона можно меньше. Пока совсем свежие - вкус отличный. А вот на следующий день привкус кардамона усилился, немного мешал. А так и тесто и консистенция куличей в готовом виде - все получилось супер!

Nathalie
Nathalie
7 лет назад

Юля, спасибо большое за рецепт! :) Все получилось отлично! ;) А тесто поднялось ещё больше, чем ожидалось!)))) Христос Воскрес! Христос Воскрес!! Христос Воскрес!!! 😊😘💐

Оксана Баскакова
Оксана Баскакова
7 лет назад

А зачем выкладывать "слоями" пересыпая мукой?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.